寄托天下 寄托天下
楼主: 愚沐山人

[爱情] 转~一见杨过误终身 (林燕妮) [复制链接]

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-2 10:19
我觉得,家长的观念就是:

孩儿,该读书好好读书,严禁恋爱!!哇,你怎么23,4岁了??咚咚咚!!天降 ...

感觉你大概是那种有好几个男闺蜜的女的。。我有一关系很好的同学,跟你很像。初次认识,别人总会说她得好文静啊。然后她跟我讲这件事的时候,也会“猥琐的一笑‘那是因为我跟他不熟~~’”。不过她会对别人说跟她关系比较好的男性朋友是男闺蜜,不会说自己是别人的好基友。。。

我家也还行,挺民主,特别是在关系到我的大事上,他们总会叫我最终决定。不过可能父子是前世的仇人吧,我跟我爸在很多事情上都会有分歧,哈哈~我现在虽然还是看不惯他的不少做法+无法有效沟通,但总算学会去接受了。我跟我妈关系就好很多,无话不讲。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
愚沐山人 + 8 赞一个

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-7-2 13:22
感觉你大概是那种有好几个男闺蜜的女的。。我有一关系很好的同学,跟你很像。初次认识,别人总会说她得好 ...

我没有男闺蜜,男闺蜜这个词挺暧昧的,基友倒是不少,他们都没把我当女的。之前有一个认识十年的好朋友,我回家还和他和他妹子一起吃了饭。不过因为人家有家室了后来联系的就比较少了。
基本上基友如果有了妹子,我会自觉的保持距离,不想惹太多是非。

不过基友中单身汉还是多一些。跟他们一起吃饭会跟他们抢,被他们损也损他们。他们给我取的外号是“少爷”

我跟我妈关系不太好是因为我妈喜欢瞎操心,某种程度上她也不是很信赖我。再加上我妈确实不能干,又特别喜欢做一些好心但是让你很无语的事情。而且我妈就是一般的小女人嘛,想法不是很有深度,很多想法我和我爸也都不是很认可,所以跟我妈交流的也少。因为确实不知道说什么。女人堆里的话题其实一般都不是很有意思我觉得。。。。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
tan19910713 + 2 偶像剧在人间

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-2 17:23
我没有男闺蜜,男闺蜜这个词挺暧昧的,基友倒是不少,他们都没把我当女的。之前有一个认识十年的好朋友, ...

少爷,我个人感觉“基友”与“男闺蜜”没啥区别。。。Anyway,我赞同别人脱单后,都是要跟别人保持一定距离。

我跟我爸也没法很好的交流,他总是没耐心听我说下去啊,哈哈。可是凭我的三寸不烂之舌,早晚会忽悠他接受我的想法。不过毕竟父母是至亲的人,年纪也大了,我们年轻点的在劝不动他们的时候,可能还是要顺着他们了。

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-7-2 18:08
少爷,我个人感觉“基友”与“男闺蜜”没啥区别。。。Anyway,我赞同别人脱单后,都是要跟别人保持一定距 ...

其实当爹都这样,没耐心听孩子把话讲完,我爸也这样,每次给我打电话也是不停说,我话没说完,我爹就开始了,然后我就抗议“你就不能听我把话讲完啊。。。”

然后我爸就闭嘴了。。。。

把特,前提条件是你也要听老爸把话讲完啊,不要随便打断他嫌他啰嗦,每次我爸嚼我,我都一脸“嫌弃”的望着他,然后点头点头点头再点头~~

其实倒不是谁说服谁,谁有道理听谁的,家人之间似乎计较面子输赢都没意义啊

我脾气急,有的时候跟我爸发火,然后发现自己错了,马上就滚去跟我爸主动道歉了。
我爸要是有什么地方做的确实不好,也会主动跟我道歉的,但是他总是有原因的!!!

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-7-2 18:08
少爷,我个人感觉“基友”与“男闺蜜”没啥区别。。。Anyway,我赞同别人脱单后,都是要跟别人保持一定距 ...

基友的话,说明我们是哥们,那是团结一致共同奋斗滴!

闺蜜的话,大概更加亲密一些吧。因为我感觉的话,好像女孩子更喜欢成群结伴多一些。至于基友嘛,不见得经常黏糊,但是你有事情找他,一个电话都ok了。他有事找你,也是一个电话,都不用铺垫的。

男闺蜜这个词挺娘的,不要打我。。。我总是会自行脑补王小贱的形象。。。。。。但是我的基友们没这么娘没这么细致的,大概是我太汉子的缘故吧

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 09:42
其实当爹都这样,没耐心听孩子把话讲完,我爸也这样,每次给我打电话也是不停说,我话没说完,我爹就开始 ...

听Kate一言,我觉得可能我跟我爸都在沟通上有问题。以后我注意下啦。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 09:45
基友的话,说明我们是哥们,那是团结一致共同奋斗滴!

闺蜜的话,大概更加亲密一些吧。因为我感觉的话 ...

那我们对于这两个词的定义不太一样啊。我其实觉得无论好基友还是男闺蜜,都可以指关系很好的两个人。。

基于你的定义,那确实男闺蜜比较娘。今日立此贴为证,以后慎用此词

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-7-3 11:41
那我们对于这两个词的定义不太一样啊。我其实觉得无论好基友还是男闺蜜,都可以指关系很好的两个人。。
...

每个人都可以自己定义的啊~~

只要不造成误解就OK啦,不需要按照别人的定义来的

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-7-3 11:36
听Kate一言,我觉得可能我跟我爸都在沟通上有问题。以后我注意下啦。

其实很多时候都是彼此都改变一点就会很好的呢~~

试试吧~真的,哪有完全心灵之友的两个人,大家都是彼此沟通彼此迁就才会相处的越来越好嘛

不过爹妈真的不一样,爹妈不能说无私,但是一定是最少不自私的

我爹就跟我说,丫头,你做了啥坏事,就算我在人前谴责你,但是私下我还是向着你的啊。。。

我跟我爹就是,人前谴责我爸不道,私底下纵容他恣意妄为哈哈哈

其实我和我爸很多观点很多想法也不一致。我开玩笑跟我爸说,你要是跟我一般大我们关系肯定巨差。因为我爸喜欢撩姑娘,本来长的帅,所以他是很喜欢逗姑娘玩的,而我是不大看的惯这一点的,又不太乖比较叛逆有个性的,所以我们一致认为,我们是同龄人肯定裹不好,互相不理的那种。

把特,他是我爹,那就算了呗。反正我经常惦记着他爱吃啥,网上看到了给他买好。听他吐槽他们领导,有的时候帮他分析他工作的事情。他有的时候不顺利宽慰他。有的时候特意做早饭啥的孝敬他。偶尔给他买点衣服(多半是袜子衬衫什么的,大件还是教给我妈,男装我不是很有品味。。。)

不过我爸也听我各种吐槽,知道我毛病多,也不会嚼我太多,说你能改就改不能改拉到。我做什么基本都很信任,不怀疑。我说我要干嘛,一般不会质疑而是支持。总之,我爸绝对跟我是统一战线滴

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

Kate_M 发表于 2014-7-2 17:23
我没有男闺蜜,男闺蜜这个词挺暧昧的,基友倒是不少,他们都没把我当女的。之前有一个认识十年的好朋友, ...

“我会自觉的保持距离,不想惹太多是非”非常赞同

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 12:25
每个人都可以自己定义的啊~~

只要不造成误解就OK啦,不需要按照别人的定义来的

哦了~~~

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 12:33
其实很多时候都是彼此都改变一点就会很好的呢~~

试试吧~真的,哪有完全心灵之友的两个人,大家都是 ...

嗯,以后肯定会再试试。Thx for ur advice~ 即使我不能改变父亲的思维,也能改变自己。

感觉你和你爸的关系很好呀,羡慕。我对于我爸目前的态度是:人前你可以随便谴责我、随便“恣意妄为”,我也不会跟你顶嘴;但是私下里一定要好好顾家,私下里我也会说我觉的该说的东西。不过我爸属于那种性格上比较急、比较粗的人,不太能好好坐下来和你说话,也不太会关心家里的事情。他可能觉得自己是长辈,凭什么听你的;也可能觉得自己是爷们,不用去太操心家里的事情——这是我觉得哈,事实也可能不是这样。但是再怎么样,“子不嫌母丑”,况且父母也是内心里对自己最好的人,所以咯,我还是决定“即使我不能改变父亲的思维,也能改变自己”,至少能够学着去关心他跟我妈。

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-7-3 13:27
嗯,以后肯定会再试试。Thx for ur advice~ 即使我不能改变父亲的思维,也能改变自己。

感觉你和你爸的 ...

可能你爸爸忙着挣钱去了吧哈哈

很多中国家庭都是父亲挣钱,管家里少。

其实我不喜欢这种模式哈哈

你跟你爹沟通的话,试着听你爸吹牛嘛,有的时候,方式挺重要的。多主动关心你爹,真的。

我跟我妈虽然很难交流,我要跟她交流就说她年轻,好看不过更多的时候,是她把事情弄糟,我绝望的咆哮

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-4 10:02
可能你爸爸忙着挣钱去了吧哈哈

很多中国家庭都是父亲挣钱,管家里少。

我就不再吐槽我爸啦,估计他最近打了不少喷嚏吧~我与我爸估计就比较像你与你母亲,我也是各种无奈,以至于都有点无力吐槽了。不过很赞同你说的那点,就是要多主动关心,嘴甜一点,哈哈哈

P.S. 我们跑题了好多,估计楼主已经怒了:L

声望
寄托币
fishysy_1991 发表于 2014-7-4 10:11
我就不再吐槽我爸啦,估计他最近打了不少喷嚏吧~我与我爸估计就比较像你与你母亲,我也是各种无奈,以至于 ...

向伟大的楼主致以诚挚的歉意。。。。。。。

RE: 转~一见杨过误终身 (林燕妮) [修改]