寄托天下

[问答] 求助一道三空题 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
哪位G友能帮忙解释一下这道题的逻辑?谢谢了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

沙发

oxy college的荣誉教授和国际民族舞协会的领头人,她这样描述她的( 学术)作品:处在考古和语言的十字路口。但,这个作品并不是( 社会学历史)更是一个对迷和传说的深究挖掘的作品 - 引发对以农业活动为原型的舞蹈的发展痕迹的关注,最后陷入未知。

第一个空选择浪漫的或者不真实的都不对,因为句子后面的描述已经证明不是小说,所以不是浪漫作品,更不是科幻作品。
第二空不能选 preliterate fantasy,preliterate的意思是文字出现以前的 这和“处在考古和语言的十字路口”互相矛盾,因为这个作品有文字,不是没有文字;另外一个选项,fictional choreography的意思是虚拟的编舞,和题目句子后半截的"agrarian ritual"互相矛盾。
第三空的sanctimony是“假装神圣”,anonymity是“作者不详”,和原句意思有点不相关?这个选项我不确定。

声望
寄托币

板凳
小海洋 发表于 2014-6-26 23:09
oxy college的荣誉教授和国际民族舞协会的领头人,她这样描述她的( 学术)作品:处在考古和语言的十字路口 ...

谢谢小海洋。但是,我感觉这道题里面的逻辑不是非常清晰,可能不是ETS真题的缘故。特别是第二空的选择。

声望
寄托币

地板
wenyangao 发表于 2014-6-26 10:18
谢谢小海洋。但是,我感觉这道题里面的逻辑不是非常清晰,可能不是ETS真题的缘故。特别是第二空的选择。

第二空有个上下文落差的逻辑吧,句子开头形容这个人是个荣誉教授又是个协会领头人,那么她的作品不是社会学历史作品而是其他类型的作品 就是这个题目要强调的转折了。

声望
寄托币

小海洋 发表于 2014-6-26 23:23
第二空有个上下文落差的逻辑吧,句子开头形容这个人是个荣誉教授又是个协会领头人,那么她的作品不是社会 ...

我觉得第二空的逻辑还是从其后面的but rather an...开始讨论,我选的是preliterate fantasy,因为后面有myth和legend对应。我还是不能理解到social history的逻辑思路。

声望
寄托币

wenyangao 发表于 2014-6-26 10:33
我觉得第二空的逻辑还是从其后面的but rather an...开始讨论,我选的是preliterate fantasy,因为后面有m ...

“preliterate fantasy”这个词组的意思是“没有文字的幻想作品”,preliterate英释:a:not yet employing writing as a cultural medium;b :  lacking the use of writing。

如果句子是 This work, however, is not a preliterate fantasy but rather an excavation of myth and legend... 那么结合上下文,全句就是“但,这个作品,不是一个没有文字的幻想作品,而更加是一个对谜题和传说的深度挖掘”

这样的意思与上文的 “archeology and linguistics” 大大矛盾,上文的linguistics已经被这个学术领头人强调了。她的作品是肯定和语言学相关的。

选“没有文字的幻想作品” 和直接连在后面的“myth and legend” 确实没有任何矛盾,但是!你说的“myth and legend” 不是和preliterate myth对应,也不是和 social history 对应,而是被定语从句 “that draws attention to...”解释描述,我认为这个 myth and legend迷惑了我们的判断。

声望
寄托币

小海洋 发表于 2014-6-27 00:17
“preliterate fantasy”这个词组的意思是“没有文字的幻想作品”,preliterate英释:a:not yet employi ...

好吧,我是以为preliterate是一个仅仅描述时间状态的adj.。谢谢小海洋啦

声望
寄托币

wenyangao 发表于 2014-6-26 11:30
好吧,我是以为preliterate是一个仅仅描述时间状态的adj.。谢谢小海洋啦

因为pre-这个prefix吧~~ 不客气~

RE: 求助一道三空题 [修改]