寄托天下

畢業一年還能在香港找工作嘛? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
樓主今年(2013)年中大master畢業~本木有打算在留港工作,但思前慮後還是想在香港,但是已經簽了大陸一間學校,請問可以在iang期間在大陸工作邊在香港找工作嘛?還有就是香港學校招聘老師一般在什麼時候阿?
回应

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

沙发
1. 能。
2. 什麼時候都在招,高峰在每年4-6月。

声望
寄托币

US-applicant

板凳
有IANG是可以在香港找工作的,我有几个同学就是一开始回大陆了,后来又返回香港工作了。不过楼主是2013年毕业的,那IANG应该快到期了吧,得抓紧时间哦!
招聘的高峰期,貌似是毕业季了,大概4月份到7月份吧。你可以关注一下香港的各种招聘网站。
另外,在香港做老师,很多都要求是本港人(普通话老师除外),而且需要有PGDE(Postgraduate Diploma in Education),据说,可以先当助教,一边工作一边读PGDE,然后再转为正式教师。或者不在正式的学校,去私立教育机构,机会会多一些。反正香港竞争挺激烈的,楼主加油!

声望
寄托币
地板
kaywoo 发表于 2014-7-2 22:41
1. 能。
2. 什麼時候都在招,高峰在每年4-6月。

明白拉!谢谢!!

声望
寄托币
wenliping1209 发表于 2014-7-2 23:12
有IANG是可以在香港找工作的,我有几个同学就是一开始回大陆了,后来又返回香港工作了。不过楼主是2013年毕 ...

谢谢亲拉!话说还有一个问题,iang的续签很难码?听说不是什么工作都可以续签的啊?请教啊~

声望
寄托币

US-applicant

jelyann 发表于 2014-7-6 01:21
谢谢亲拉!话说还有一个问题,iang的续签很难码?听说不是什么工作都可以续签的啊?请教啊~

得要公司帮你签,据说月薪不能低于1w2.道听途说,仅供参考,你可以去搜索一下相关帖子。

RE: 畢業一年還能在香港找工作嘛? [修改]