寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 7.3 沈阳16:15顺利通过!看了房产证!! [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主

感谢之前熊大的解答~时值独立日之际, 先上经验!   采集指纹旁边的窗口,年轻男VO,中英文纯正。样子有些模糊,感觉有点像年轻时候的瑞恩高斯林。。。。。可能是我瞎了。。。

VO:hello, give me your I-20 and DS-160 Form. (由于我刚要走向vo,他又把上一个妹妹叫回去了,处理了点什么事情没有听清,所以到我的时候,签证官直接先问我话了。。。)
Me:Nice to meet you sir, here is my I-20 and DS-160.(忘记说自己要申F1之类的话了)
VO:what college did you graduated from?
Me: XX University
VO: What's your undergraduate major?
Me: XXX and XXX
VO: WoW! And now you are going to study XX!
Me: yeah, XX(具体说明了一下方向)
重点来了,VO输入了点什么东西,又停顿一下,问
VO:Can I see your 房产证 AND 存款证明?(两个证书VO是用中文字正腔圆的念出来的)
Me:Sure!(心中窃喜!!)
VO拿了我的房产证和父亲的存款证明看了一眼(我有父亲和母亲分别的,都覆盖一年学费,但是当时只给了父亲的)之后VO就把两个证明拿走了,不知去干啥,总之在我面前消失了将近1分钟,过了一会才回来,把两个证明并排在窗口,又端详了一会。

VO:Did you apply for another school?
Me: Yes~
VO: which one?
Me: XX University
VO: Are you accepted?
Me: No~Rejected!
VO: Your Visa is Approved! 请带好I-20表,在飞机场的时候。 (汉语很标准~)
Me:Thank You Very Much!!!
VO: Your welcome~~

过程就是如此。不过对于我个人来说还是有点戏剧性,我实习一年(Not Empolyed)出国,因为之前也看了很多签经,大多数的问题准备在计划和项目上,材料聚焦在简历和父母证明上面,房产证真的以为可带可不带。 我妈也咨询了一些有F1签证经验的孩子,没有一个看房产证的。 不过我回家一看,房产证反正也被我妈找出来了,还是带上,有备无患,我妈还笑我是自己吓自己。 结果!!签证官点名要看房产证啊!!

不过父亲有合伙性质,按理说应该带营业执照与税单,但是由于一些行政原因,实在无法提供,如果VO问起只好如实相告。
之所以只给了父亲的,因为母亲的存款一部分投了理财。。。。。担心会多出额外的解释。

所以各位签友,问题好好准备,材料也尽可能带全!

这次去沈阳,我一到附近就踩了一下点,一个妈妈刚出来,
儿子问:咋样,妈,过没过??   
妈说:我没过,你姥姥过了。。。

在我前面签证有个大姐姐,说是要和自己弟弟去美国玩,
VO:请问你和谁去美国玩?
女:和我弟弟一起
VO:跟团还是个人呢?
女:个人
VO:那你带关于你弟弟的一些资料了么?
女:啊,不好意思,我没有带。。。。

后来怎样了我忘了,不过这个女士声音都在发抖了,所以资料要带全~,希望她能通过。

Beat the drum
回应

声望
寄托币

沙发
穿着:本来准备了一条西裤,结果由于最近发胖严重,我怕坐到签证官面签会全面崩盘。。。就还是穿回了短裤,结果进去才知道是站着的。。。。。。。上衣polo衫,里面穿啥的都有,低胸短裙嘻哈大裤裆。。。。。。

声望
寄托币
板凳
存款证明是冻结存款的证明?还是流水啊?

声望
寄托币
地板
哈哈楼主真逗~~恭喜~

声望
寄托币

sudeikis 发表于 2014-7-5 09:10
存款证明是冻结存款的证明?还是流水啊?

我提供的那一份,是中国银行的,存款类型写的time deposit, 字面意思不是冻结而是定存。。。具体还需要问银行,我还准备了一大堆回答对抗VO。。。

声望
寄托币

liuox 发表于 2014-7-5 09:43
哈哈楼主真逗~~恭喜~

哈哈,俺是第一次去办签证,没出过国的小土逼,看啥都挺新鲜~~

声望
寄托币

声望
寄托币

恭喜恭喜!有时候真是这样 带得越齐 VO反而不看;越毛着胆子带不齐材料的 越有可能被卡在“要的材料没带”上面, 就太悲了~~VO每天阅人无数 估计看脸就知道申请人的短板在哪~

声望
寄托币

up

RE: 7.3 沈阳16:15顺利通过!看了房产证!! [修改]