寄托天下 寄托天下

加拿大大使馆签证归来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天一大早5点爬起来,和楼下的哥们一块打车去天津火车站(他去Mcmaster University
,ChemEng,Master,一年后转为PH.D,CAD$27,000/year,我去University of Windsor,Chem
,PH.D,CAD$18,640/year,他学费和当地的生活费比较贵,所以奖学金比我多很多!)。时间
还比较富裕,到天津火车站出站口的豆浆坊随便吃了一点东西,两个人居然花了10块钱。F
T!真黑!
     上了6点9分天津-》北京的火车,火车还晚点了,大概8点才到北京火车站。(火车上
遇到一个南开大三的PLMM,学国际贸易的,巨漂亮,呵呵!)出来后做地铁到东直门下,出
来后沿东直门外大街向东走几百米,就看到了传说中的pizza店,明白使馆就在前面了。果
然,首先看见的是澳大利亚的大使馆,门前排了很长的队伍。看样子去澳洲留学的人还真
不少!继续向前走,抬头看见枫叶旗高高飘扬,终于松了一口气,到了!
     由于已经在天大八里台邮局交了790元的留学签证申请费,所以直接去使馆北馆的A,
B,C三个窗口领小票(今天是B窗口开放)。没有交纳留学签证申请费的要去南馆交费窗口
交费,人民币790元。拿到小票后去排队进入大厅,通过安检后来到大厅的9号窗口(专门
负责留学签证),看见窗口里面是一个和蔼的30岁左右中国面孔阿姨。在我们前面排队的
是个清华的小DD,上大四。一问,是去加拿大University of Victoria 上研究生的,也是
全奖。在那个阿姨看他的材料的时候,我们问他,清华的为什么不去美国呢?他说,主要
也是怕签证过不了。这个时候那个阿姨抬起头来对我们笑了一下,我们都很不好意思,呵
呵!
     随后我们也分别把申请材料交给了这个阿姨,她检查后说没有问题,材料齐全。然后
给了我们一个档案号码,对我们说,拿这个号码登陆加拿大大使馆的网站,可以查询签证
处理状态。大概半个月后有结果,通过后使馆会邮寄一个体检表,然后我们要拿者这个体
检表去使馆指定的医院体检(天津没有指定的医院,只能去北京),1350元体检费!!!
(简直是杀人!)
     出来后时间刚到9点半,原想去美国大使馆溜达一下,后来一问保安,被告之美国大
使馆不在这附近。又觉得天气太凉,还是买票回天津大学了。
     呵呵,希望这篇文章对要去加拿大使馆签证的XDJM有帮助!
回应

声望
寄托币
沙发
有帮助,谢谢了,合合~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
谢谢分享!
祝你好运!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
地板
受益匪浅!!
小的拿到了alberta的全奖,CND$19500。
请问在财产证明那一部分里,除了提供official financial support letter 以外,还需提供家里的财产证明码?
谢谢!

声望
寄托币

荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺

最初由 walberta 发布
[B]受益匪浅!!
小的拿到了alberta的全奖,CND$19500。
请问在财产证明那一部分里,除了提供official financial support letter 以外,还需提供家里的财产证明码?
谢谢! [/B]

It is enough.
DDS Class of 2013

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

[B]1350元体检费!!!
(简直是杀人!)
[/B]

呵呵 的确杀人
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
多谢共享,很有意思

声望
寄托币

呵呵 斑竹给我多加几分吧

打了这么多字 真辛苦!
另外,我给系里的小密发邮件了,她告诉我已经把我的名字递交上去了,用来申请国际学生学费减半的奖学金,不过不能保证成功!要一个月才有结果,真让人担心,要是没有这个奖学金($4,000/year)的话,生活就会很艰难。
焦急的等待ing

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

怎么加分呀?
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

这个版没有积分吗?

呵呵!没有就算了

声望
寄托币

[请求]能给一下加拿大大使馆的IP吗?

能给一下加拿大大使馆的IP吗?
美貌与智慧并重,英雄与正义的化身

声望
寄托币

加拿大大使馆

声望
寄托币
谢了
美貌与智慧并重,英雄与正义的化身

声望
寄托币

Re: 加拿大大使馆签证归来

最初由 ryxtony 发布
[B]今天一大早5点爬起来,和楼下的哥们一块打车去天津火车站(他去Mcmaster University
,ChemEng,Master,一年后转为PH.D,CAD$27,000/year,我去University of Windsor,Chem
..

以下省略...... [/B]

请问楼主, 你们的奖学金都是免除了学费以后, 每年还有 CAD$27000, 和CAD$19400 吗??
    bravery!

声望
寄托币
最初由 chusuifeng 发布
[B]呵呵 的确杀人 [/B]

我前天就被杀了一次.体检的时间还没有等待的时间长.就是普通的体检,在普通医院100块就搞定了...........

而且体检的特别快,那个医生就拿听筒在我胸口一晃, 就说我OK了,一切正常.真黑啊

RE: 加拿大大使馆签证归来 [修改]