寄托天下 寄托天下

[金融] 大二金融专业求定位和指导QAQ!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科:985+211 金融专业
GPA:(抛去思修什么的通识选修课)3.65多的样子
TOEFL一刷:101 G未考
国家级SIT在申请不过前途未卜
还未有实习和paper总之就是一片空白QAQ

除了金融专业课数学有:高数,线性代数,概率论和统计...大一成绩比较渣特别是高数1只有70+,会不会是申请的硬伤啊!需不需要自己在选修一些数学?大二一年成绩稍微好一些,专业课和数学稳定在87以上
学过C

想申请MSF或者MFE,想请教大家还剩下一年多应该怎么准备呢...非常感谢!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
求前辈指导!!!!QAQ

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

板凳
对你要刷一些数学课~ 计算机的也顺便刷一点

声望
寄托币
地板
笑看红尘 发表于 2014-7-15 23:11
对你要刷一些数学课~ 计算机的也顺便刷一点

前辈~想请问如果申请前这一年除了GT 和GPA以外还应该改在哪些方面努力呢?

声望
寄托币

Economist 商学院

Joyce94 发表于 2014-7-16 11:49
前辈~想请问如果申请前这一年除了GT 和GPA以外还应该改在哪些方面努力呢?

if you plan to apply for a MFE:

"Maths and Programming"

numerical analysis, differential equation, optimization, stochastic process, time series, statistical inference等等最好上過大部份. MFE basically is a program for sci/enginer student, 所以要多讀數課, as if you have a second major in math&stat. 如果覺得難/不好玩的, 就不要申MFE了.
建議參考一下Rutgers math department的webpage, they have a good list of maths course required for your reference.

MATLAB/R/SAS也要掌握好最少一門, 有C++更佳.

声望
寄托币
GPA是有点低啊,活动还是得多做啊

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-7-18 08:03
if you plan to apply for a MFE:

"Maths and Programming"

谢谢!!

声望
寄托币
2014wjh 发表于 2014-7-18 16:56
GPA是有点低啊,活动还是得多做啊

这学期成绩算上到3.7多了,GPA大三会努力往上再提的。。
请问前辈,毛概这些课是不是最后也要算到overall GPA里呀~
然后活动是指的什么方面的活动呢??是实习还是研究还是~非常感谢!

声望
寄托币
你要是还去那边学金融,最好有比较不错的实习经历,四大投行,证券公司,最好能弄一个推荐信,看学校吧,有的学校要求的严,有的成绩可以不发给国外院校,你是哪个城市的,国外重视实习经历和个人特长,分数只是选择的基础,当然分数高点还是好的

声望
寄托币
2014wjh 发表于 2014-7-20 13:19
你要是还去那边学金融,最好有比较不错的实习经历,四大投行,证券公司,最好能弄一个推荐信,看学校吧,有 ...

我是湖大的....

声望
寄托币
嗯啊学校还行,你可以找个中介帮你规划一下,反正也免费,看看你的具体定位结合自己

RE: 大二金融专业求定位和指导QAQ!! [修改]