寄托天下 寄托天下
楼主: Resine

[文学与文化] 今秋欲申請HK的大學的MA,定位迷茫中,求建議,謝謝吖! [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

HKU的LCS我本来也打算申,这个好像是英语授课吧,专业主页有这么一句:English language is the medium of instruction in the MALCS.

CUHK的CM不大了解,但IS我有申,问了下与IS同处一个系的其他专业的朋友,告诉我这个专业比较重理论,相对来说工作比较难找(想做研究的除外)【不过这个也看个人,如果真的很感兴趣且能学好,总可以找到工作的,总比在不喜欢的学科挣扎要好】

教育类我有申港大的Master of Education(不过现在可能放弃了),因为我本科是对外汉语的,所以选择了下面的Teaching Chinese as a Second Language,你本科是学汉语言的,如果对中文感兴趣也可以考虑,本来还打算申理工的对外汉语(理工好像是香港这类专业开的比较早的,而且理工重实践),科大也有,但刚开没几年(科大这个专业的好处也是有实践机会)

其他教育类专业关注不多不好说。

声望
寄托币
life-to-be 发表于 2014-12-1 10:05
HKU的LCS我本来也打算申,这个好像是英语授课吧,专业主页有这么一句:English language is the medium of  ...

好早以前的贴了..谢谢你回答得那么详细~现在我也在申请中...祝我们好运吧:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Resine 发表于 2014-12-2 21:10
好早以前的贴了..谢谢你回答得那么详细~现在我也在申请中...祝我们好运吧:)

加油!祝早日迎来offer雨

声望
寄托币
agneslu 发表于 2014-7-29 12:56
HKU那个专业不了解,但是如果是粤语授课的话,内地生会有很大的阻碍,不要觉得自己粤语足够好,我研究生的室 ...

请问了解CUHK的文化研究吗?

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

LZ我跟你申请的方向一样啊我是中文专业的,能不能留个联络方式?

RE: 今秋欲申請HK的大學的MA,定位迷茫中,求建議,謝謝吖! [修改]