寄托天下

[定位] 请问国内博士毕业再去美国读博的可以吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人国内博士毕业两年,想去美国再读博士学位,相同专业的话是不是会影响签证和申请?需要换专业么?有多困难啊?:mad
回应

声望
寄托币

US-applicant 美版2016offer达人

沙发
据我所知,有挺多国内博士去美国再读一个博士的,不过我知道的好像都是国内数学博士+美国经济学博士这种组合

声望
寄托币
板凳
eclo12589 发表于 2014-8-4 11:50
据我所知,有挺多国内博士去美国再读一个博士的,不过我知道的好像都是国内数学博士+美国经济学博士这种组合 ...

谢谢!
刚看到ucb的研究生入学条件有这么一条:
Duplication of Doctoral Degree
Students who already hold a doctoral level degree are not admitted and duplication of degree or admission to a lesser degree is not permitted. However, in extraordinary circumstances, the faculty of the department may request an exception from the Dean of the Graduate Division. The department must demonstrate that the second degree field of study and program are distinctly different from that of the original degree, and that there is a professional or scholarly purpose that requires this second degree.

是说国内博士毕业的不能再申请么?》

声望
寄托币

地板
coconutfun 发表于 2014-8-4 14:33
谢谢!
刚看到ucb的研究生入学条件有这么一条:
Duplication of Doctoral Degree

感觉是说除非你能向招生委员会证明你读的前一个博士对现在正在申请的这个博士是有用的和有必要的,否则博士学位对你申请phd是无益的。像我说的先数学再经济就是有用的,我还知道先物理后经济这种组合。其实如果你博士还没毕业,你可以放弃这边的学位,那么就不存在这个问题了。如果你已经博士毕业你可以去那边postdoc。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

同上。一般是不准读跟你已经拿的博士学位一样的专业的。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
eclo12589 发表于 2014-8-4 19:22
感觉是说除非你能向招生委员会证明你读的前一个博士对现在正在申请的这个博士是有用的和有必要的,否则博 ...

先管理后统计的方向可以么?:dizzy:后悔啊

声望
寄托币

coconutfun 发表于 2014-8-4 19:36
先管理后统计的方向可以么?后悔啊

这个不懂。。。感觉不太靠谱,你应该去专业版问一下

声望
寄托币

US-applicant

我感觉楼主可以试试申请博士后

声望
寄托币

US-applicant

再熬若干年又何必呢

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

先管理后统计应该可以。不过楼主可以做做博后吧。好像再熬五六年真的太长了。岁月不等人啊。早点工作赚钱。毕竟博士后的钱比博士的钱多一点。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

还是直接博后现实一点吧...

声望
寄托币
1. 博士后是工作不是学位或学历。
2. 博士后不可申请F1签证。
3. 目前,美国的博士后岗位均要求为本科生上课的,所以,基本上中国的“土鳖'博士基本上均不能胜任。
4. 美国大学毕业的博士,做博士后年薪在3.6万美元——6.2万美元(不同专业)。而非美国本土培养的博士是不可能有这个收入的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
aku2008 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我们专业我打听了,美国基本无博后职位的,而且就算有博后也不好留下来,留下来钱也不多,所以想再读一个。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

blxj 发表于 2014-8-5 13:26
1. 博士后是工作不是学位或学历。
2. 博士后不可申请F1签证。
3. 目前,美国的博士后岗位均要求为本科生上 ...

1.2 没错,3我不敢苟同。据我所知,没有听说过任何一个化学博后(我们学校或者别的学校的)去给本科生上课。4的话不好讲

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

mokpo 发表于 2014-8-4 19:30
同上。一般是不准读跟你已经拿的博士学位一样的专业的。

+1

RE: 请问国内博士毕业再去美国读博的可以吗? [修改]