寄托天下
楼主: Richard_Fong

[口语] 【口语小组】Richard的作业题 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂

lyy5211 发表于 2014-11-28 14:32
11.27的作业传了喊我一下咯~

你好,1127、1129 的作业都已经传上来了。有点晚。抱歉哈。

声望
寄托币

美版2016offer达人 US-applicant 寄托与我

12.1
TASK 1 : 同学你说的favorite place是 Qin Mountain 吧? 最好用一句话说一下这个地方的特点,地理位置就可以。不然这个句子等于 My favorite outdoor place to do exercise is XX mountain. 显然就比较怪。
注意 be personal and be real , 最后一句话 ( 以前不去爬秦岭,疾病总是缠绕着我,使我苦不堪言,现在好了,自从爬山以后,腰不酸背不疼了。。。) 像是说 climbing Qin Mountain is a cure-all medicine for me ( panacea ) ,不太真实。  这样说就可以 Climbing Qin Mountain helps me improve my health condition a lot.

TASK 2 : people with different background 最好用social background ,
I should focus on things we have in (common and ...这个定语从句很重要,但是这里语速过快且发音不太清晰,连读也不科学,听一遍不容易听明白。建议可以把前面稍微快一些, 后面这个things (that ) we have ....要说清楚
poor...这个词太重... 可以这样说。 I wasn't born in a rich family , and I don't have money to burn.

TASK 3  A LOT OF students ,据说口语评分是用机器识别,然后转成文字后在评分。如果是人听的话,会被吓到的。不需要突然提高音量,换一下语调就可以。
students may not learn something ..这个表达有错, 应该是students could not learn a thing at all / could not learn anything at all / could learn nothing at all

TASK 4 前七秒都是可以省掉的话,因为the professor used examples 反正后面肯定会再次提到的 ,内容挺好的,具体的细节可以跟听力文本对比。 events 重音在第二个音节 , create 没有念清楚

TASK 5  最后一句 even though 主从句逻辑不太连贯,even though .... ,.... 和.... , but ....的意思是一样的 ,
even though there are many people in the dorm , she can go to the library to study instead 这样要好一些
affect others 比较中式,用bother比较好
because 和so不能连用的,口语中要注意
TASK 6 . 是defend them from insects 不是defend insects ,
后面那个不是react the chemical substance , 是secrete ( the  chemical substance )
描述和文本还是有偏差,务必仔细对照听力文本。

总的来说,同学你的逻辑结构把握的不错,很容易听懂。只是可能平时缺少口语的练习,所以表达上面就不如写作那么顺利。坚持练习就好了。加油

声望
寄托币

US-applicant

11.29
T1
这个Beautiful scenery的话题 让我想到了亦鸥box里的经典答案就是啥都能套上某个地方美丽的风景 哈哈 不过说的不错哈
T2
the 不要带儿化音 more choices ,单复数注意一下 其他很棒

抱歉来晚了  这几天一直很忙  都没有上网

声望
寄托币

US-applicant

11.27
T1
advantage & disadvantage 各30秒 分配的很棒

T2
more easier 哈哈 我也经常出这种问题 好难克服 但还是要注意一下啊

T3
about的发音注意一下

T4
30s&30s 的分配 前面的概念太长了 最好多给点时间到后面的例子

T5
之前看ro神贴 说自己的理由和文中的内容最好分配比例为1比1 感觉你说自己的理由的时候有点少

T6
感觉木有啥大问题 ~

声望
寄托币
12.4我来了
T1 every student wears; everyone 的发音 V;最后一句就可以不说了吧我认为
T2 represent 的发音; 还是every 的发音,个人认为这个在评分标准中挺重要的
T3 the staff is often==is always其他都好
T4 开头有点长; when he was young 之后的时态要一致;、
T5 PROBLEM 不太充分,复习和接人冲突;will的发音
T6 没听出啥毛病来,这个答得好,学习了
露珠的整体发音很好,除了个别的v音需要练习一下,加油!

声望
寄托币
楼主12.6号作业上传后叫我哈

声望
寄托币
12.7互评:

task 1
00:26 I feel better 改成felt better
楼主讲了两个理由,第二个只是一带而过说可以make more friends。 建议把第一个理由说的再充分一些,比如自己小时候weak,到底有多weak,运动之后就feel better,怎么个better 法等等。

task 2

等等不对啊,你录得怎么是12.5的段子?我应该是被分配来改12.7的……

算了,继续……

这个段子还是和上一个同样的问题,建议把两点改成一点。

另外,楼主在一楼建议大家狠批发音,我倒是觉得楼主的发音挺好的,至少不影响别人理解你的意思。需要改进的一个更重要的地方在于一些搭配不是很地道,比如task1里面 I recommend it to the children 和task 2里面,It provides me a better life语法上好像也说得通,但老外肯定不会这么讲。如果楼主离考试还有一段时间的话,可以做一做跟读。我看你已经刷了一下TPO的全套,可以把刷过的题里面的第5题的录音拿出来跟读,那里面的表达肯定都很地道。

声望
寄托币

枫华正茂

lavenderG 发表于 2014-12-7 21:52

已上传啦~

声望
寄托币

枫华正茂

Fluid_ME 发表于 2014-12-8 15:00
12.7互评:

task 1

谢啦~~ 你的1207 的作业我明天去听哈~~

声望
寄托币

枫华正茂

lavenderG 发表于 2014-12-7 21:52

你的1206的作业我也明天听哈~~:handshake

声望
寄托币
T1楼主的音调很棒,但是有些单词发音欠缺,像when,will。
T2  When I was a leader,这里我感觉用if比较好。还有就是有时候楼主一个词说太多遍,建议思考好以后再说哈~

RE: 【口语小组】Richard的作业题 [修改]