寄托天下
楼主: Alexbin

[套磁] 方向很match,也很愿意去,但套磁信石沉大海,该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

pielang 发表于 2014-8-13 18:41
那说明模板回复也是有希望的咯

我的意思是老师一般对感兴趣的才回复。。。。。

声望
寄托币

US-applicant

tjuli 发表于 2014-8-13 09:32
我的意思是老师一般对感兴趣的才回复。。。。。

...就有一些特别nice的每封邮件都回,不见得回就感兴趣想招

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

xieming90322 发表于 2014-8-13 23:58
...就有一些特别nice的每封邮件都回,不见得回就感兴趣想招

哎。。根据陶瓷回复选校的伤不起啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

pielang 发表于 2014-8-13 18:40
那wang版,如果老师一直不回信就说明没有机会申上这所学校了吗?但是这个学校很想申。

当然不是,老师回不回信,和你申请结果,几乎没有关系

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

wang_come_on 发表于 2014-8-15 12:03
当然不是,老师回不回信,和你申请结果,几乎没有关系

那教授不回我而心仪了其他学生,我的申请几率不是大大下降了吗

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

pielang 发表于 2014-8-15 19:33
那教授不回我而心仪了其他学生,我的申请几率不是大大下降了吗

恩,我之前说的也有些绝对了。这个问题这么看。首先,你申请的专业是否老师的话能够对于你的录取有绝对影响?其次,这位老师是否有强大话语权?第三,你说的这种情况出现的概率多大?最后,这个学校是否只有这个老师你可以联系?

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-8-15 23:30
恩,我之前说的也有些绝对了。这个问题这么看。首先,你申请的专业是否老师的话能够对于你的录取有绝对影 ...

恩。谢谢wang版指点,不过您说的前三条都是很大的未知量,如果没有认识的学长在那个学校一般很难了解这些信息。最后一条的话,我这个方向的老师很少,一般一个学院0-3人从事相关方向,真正匹配的也就1个人左右,甚至没有,所以一个老师不回,这个学校估计就算废了。但是有的学校我实在想去,也就只能硬申了。其实我想问的就是PHD硬申被录取的概率有多大?谢谢。

声望
寄托币

pielang 发表于 2014-8-16 17:38
恩。谢谢wang版指点,不过您说的前三条都是很大的未知量,如果没有认识的学长在那个学校一般很难了解这些 ...

这样啊,既然可选择的老师这么少,那你说的还是挺有道理的。我之前说的也有些绝对了,给你道歉!

硬申请要分不同的系,大多数工科还是鼓励陶瓷的,理科的话陶瓷不陶瓷差别不是很大。比如我当年申请化学就是硬申请的,最后还是拿了几个offer。工科的话不好说,如果你的硬件比较优秀,还是有希望的

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-8-17 21:38
这样啊,既然可选择的老师这么少,那你说的还是挺有道理的。我之前说的也有些绝对了,给你道歉!

硬申 ...

恩,谢谢wang版。等提交了申请我再仔细学术套下。

RE: 方向很match,也很愿意去,但套磁信石沉大海,该怎么办? [修改]