寄托天下 寄托天下

[金融] 16Fall数转商 求定位 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
各位大大们好!

楼主我即将读大三,准备2016年申金融/金融数学的硕士。虽然深知现在发帖有点早了,但楼主最近总是想不好该为申请做什么,有点心发慌,所以晃来论坛,问问前辈们关于定位的问题,还有想提升的话需要在哪一方面补充。

个人情况:

本科院校:某理工科985,211,【数学系】信息与计算科学专业,开学大三,下学期开始修北大经济双学位

GPA:用网上的GPA计算器算得,全科3.85/4.00,专业课4/4.00,百分制大概95左右吧

T:已过期成绩108(具体:听力30,阅读30,口语23,写作25)(近期去重考= =)

GRE:总分325,其中V158,Q167,AW3.5

科研:没有诶。。。顺便想问问申金数的话是不是需要参加跟金融沾边的科研项目呢?

其他:国奖,优秀学生,专业排名第一,有几个国内的英语奖项( 不过那些一点用都没有吧。。。),没有什么值得一提的社团活动经历。目前有两次社会上的志愿者活动。今年暑假在一个不太大的基金进行了一个月的实习

目标:目标专业是金融,或者金融数学(MFE),实在不行的的话统计也行

由于楼主时间还算充裕,有什么不足应该还有弥补的机会,楼主想借此机会尽量准备的充分一点,以便申好一点的学校。。。

因此楼主跪求各位数学类的前辈们帮我进行一下定位,还有想提升一下,获得更大申请把握(想尽力冲一下top30)的话,前辈们建议我在哪方面进行弥补提升呢?

万分感谢!!!!!
回应

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

沙发
数学转商相对好转。如果有金融类项目可以参加最好!

金融数学和金融工程应该都有希望。想冲top30的话要增加背景中科研、论文的内容。

声望
寄托币

板凳
trees 发表于 2014-8-27 18:52
数学转商相对好转。如果有金融类项目可以参加最好!

金融数学和金融工程应该都有希望。想冲top30的话要增 ...

谢谢回复!请问科研和论文是必须金融相关的才行吗?

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

地板
jjyycy 发表于 2014-8-27 19:29
谢谢回复!请问科研和论文是必须金融相关的才行吗?

金融相关容易加分,数学里概率、统计相关的也可以

另外,大牛推荐信是重要加分项

声望
寄托币
可能申金工就合适

声望
寄托币

Economist

楼主背景除了卡内基梅陇 NYU 哥大之外,别的金数 金工可以横扫了。。。。。。

声望
寄托币

trees 发表于 2014-8-28 09:24

好的,谢谢您~

声望
寄托币

leimou 发表于 2014-8-28 10:27
可能申金工就合适

恩。。。我觉得能申金工的话最好。可是看网上说金工竞争特别激烈,有点小担心,所以考虑要不要申些统计、运筹之类好申一点的的。。。

声望
寄托币

HE→赫γ 发表于 2014-8-28 11:10
楼主背景除了卡内基梅陇 NYU 哥大之外,别的金数 金工可以横扫了。。。。。。

( ⊙o⊙ )哇。。。
请问“别的金数、金工”是指哪些呢?加州伯克利、芝大这些申起来困难会很大吗?
还有想申CMU 哥大之类的话,还需要补充什么资历呢?谢谢!

声望
寄托币
jjyycy 发表于 2014-8-30 21:52
( ⊙o⊙ )哇。。。
请问“别的金数、金工”是指哪些呢?加州伯克利、芝大这些申起来困难会很大吗?
还有 ...

伯克利难度大一点,以lz的背景来看

声望
寄托币

leimou 发表于 2014-9-1 09:01
伯克利难度大一点,以lz的背景来看

这样。。。,谢谢您!

声望
寄托币
jjyycy 发表于 2014-9-1 21:13
这样。。。,谢谢您!

这么,,,,,,,客气

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

trees 发表于 2014-8-27 20:24

trees 姐~~~ 注意楼主是申请硕士~~~ 虽说金工是硕士申请里面比较学术的。。。
但是相对 phd 来说要求也没有那么高啦~~~
正如后面    HE 赫y    同学说的,除了 卡梅隆,NYU,疙瘩  以外,别的金数和金工可以横扫了。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

建议楼主多申请一些地域好的~~~
一般来说纽约附近的比较好找工作,比较推荐 Rutgers 的数量金融,Fordham 的金融数学
芝加哥的也考虑一下,Uchicago 去试试吧,DePaul 商学院比较推荐,不知道西北大学的咋样。
另外,Umich 的金融工程和 Gatech 的数量金融也都不错(不过找工作相对麻烦一些)

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2014-9-2 11:58
建议楼主多申请一些地域好的~~~
一般来说纽约附近的比较好找工作,比较推荐 Rutgers 的数量金融,Fordh ...

好详细!感谢您的解答~

RE: 16Fall数转商 求定位 [修改]