寄托天下

[求学路上] 有港中大教育学院的同学吗! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
网上关于教育学院的信息好少,还是想来问问看!
本人现在大三,江苏某双非大学,小学教育专业(数学方向),想继续发展自己的专业,看到港中大新开了一个教育学士(数学及数学教育)学位课程,感觉这个比较适合自己的专业方向,但是看到还有一个学位教师教育文凭 ( 小学)课程。
所以想请问一下:1.学士学位课程和学位教师教育文凭课程有什么区别?如果要回内地工作,选择哪一个比较好2.GPA3.7/5,有两个奖学金,有义务小学辅导经历,但没有文章发表,大学背景不是很硬,申请港中大希望大吗~
最后还是谢谢一下啦~
回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
1 回国的话就不要来香港读

2 PGDE教育文凭,比学士高级,属于研究生等级的课程

3 如果不是脑子进水,学校不会给你读学士吧

4 PGDE一般要求学生是香港中小学的在职老师或助教,full time申请渺茫

5 PGDE是针对香港教学环境的,读了回国没什么用

6 可以考虑读个education方向的硕士,可能还有点用,想留港就毕业后再读pgde

以上

声望
寄托币
板凳
Jay2 发表于 2014-9-11 20:19
1 回国的话就不要来香港读

2 PGDE教育文凭,比学士高级,属于研究生等级的课程

楼上请问为什么回国不要来香港读。。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
钢牙虎大王 发表于 2014-9-30 10:10
楼上请问为什么回国不要来香港读。。。。

这就跟不打算谈女友坐飞机去美国见网友一样~

性价比很差~很浪费~很土豪~

如果你不介意,还是没问题~

如果有能力国内读便宜的,干嘛来香港挨驴仔~

呵呵~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

1. 學士學位就是大學本科啊。。。你現在都大三了,居然想著來香港讀5年的教育學士,佩服你的毅力。。。會內地工作的話,兩個都用處不大,因為教育學士(全日制讀5年)和教育文憑(全日制讀1年)主要針對的還是香港本地市場。
2. 希望不大,3.7/5的GPA應該過不了中大的B等級要求。

RE: 有港中大教育学院的同学吗! [修改]