寄托天下

[选校定位] 15fall 经济Master求定位 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

学校背景:211&985 经济学基地班
成绩:Major 88   Overall 87
课程:微观宏观统计计量均90+,高数线代概率论在80—85之间(课程难度与本校物理等理科专业一致,,,好吧我承认鄙人数    学水平一般),中级微观77,中级宏观70(一度想注销但国外似乎eco ms要这种中级课程,希望分数不要产生太大后腿效应),缺少实变泛函等eco phd所需课程故先申ms作跳板
G 154+167+3 不再刷
T 104 口语22
无paper无科研
获奖:人民奖学金、挑战杯省级一等奖(对申请没啥作用。。)
推荐信:本校两位博导和一位副教授(知道没海外关系的推荐信基本是没存在感的。。)

有下面疑问:
据了解,纽大、乔治城、马里兰的eco ms\ma 均不适于phd申请?
请问各位 以上学校定位有哪些不妥--是否冲刺学校过多?
论坛上说有些较不知名学校可能选课自由或者容易脱颖而出,是否靠谱?
农经的话回国到高校找教职应该选择面会窄一些,还是经济博士读下去吧。。

硕士项目心里底线还是综排专排都是前六十这样,不太想去规模太大的,必须得让我能选数学课的。。这样子应该没错。。以后phd也希望是保底前六七十冲前五十。
  虽然背景一般,毫无亮点,但仍然怀着eco phd 的远大目标奔着它义无反顾地申下去!主要申美国,加拿大新加坡香港也会试一试。近日在寄托搜集各种经济硕士跳板信息,包括选课是否自由、项目规模、以往phd申请情况,实在是千头万绪,望各位同道中人点拨一下,防止跳板变跳台。。多谢!

Long way to go. Calm down.
回应

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

沙发
UWM有MA?

声望
寄托币

板凳
mincyZ 发表于 2014-9-22 21:55
UWM有MA?

有 ms 啊

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

地板
HP哟呵 发表于 2014-9-22 23:02
有 ms 啊

喔~~我查了一下才知道 THX

声望
寄托币

mincyZ 发表于 2014-9-22 23:08
喔~~我查了一下才知道 THX

声望
寄托币
武大?

声望
寄托币

Economist

基地班的话,那就是人大的吧!
数学课成绩可能会拖一点点后腿哦。建议主攻30-60的学校。前三十选几所喜欢的冲刺吧。
可以去看一些你们上一届的与你情况类似的申请结果~~

声望
寄托币

aegeanwu 发表于 2014-9-23 20:43
基地班的话,那就是人大的吧!
数学课成绩可能会拖一点点后腿哦。建议主攻30-60的学校。前三十选几所喜欢的 ...

不是人大哟……确实数学是短板。前几届前二十到前六十都有的说,但适合跳板的估计不多……连向本校老师咨询时老师都对经济硕士项目不太看好,表示可能统计硕士可能更适合弥补数理背景,但是我这样的背景去申统计应该结果惨淡吧……

声望
寄托币

沉;了;。。自己顶一发

声望
寄托币

Economist 商学院

我看到最大的短板可能不是數學,而是你那個decreasing grade in mico and macro.
這是一個weak signal的trend
一個學生處理不了高級課程的警號…尤其是你的中微中宏一起跌……那是core中的core
跌一個可以是考試病了,跌兩個的印象就慘了

目測加拿大的可以試一試queen western, toronto ubc 可能可以省回申請費

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2014-9-28 20:24
我看到最大的短板可能不是數學,而是你那個decreasing grade in mico and macro.
這是一個weak signal的tr ...

好后悔呀我以为这种课程修过最重要,分数影响很大么会,加拿大不太看重这个?会导致我列出的学校申请难度加大么:dizzy:  以我的背景申加拿大会比较有把握吗?……抱歉问题有点多……

声望
寄托币

真的很想注销70分的中宏!!!有人给点建议不

声望
寄托币

Economist

我觉得乔治城目真的不知道之前的大神是怎么读的,都说很简单很简单。。但是我们这届都是top U本,各个每周做作业做的死去活来。。。例如:饭里安的微观作业竟然要证明Roy identity为true.....一次作业写10多页很正常。。。。。然后我看了一下国内高级微观课件发现和我们现在学的很多东西很接近。。。。我觉得GU之前申phd不算理想主要是因为项目一年的缘故导致第一个学期成绩单还没出来就要申请了。。。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant 19周年勋章

本科生表示ROY IDENTITY 在 中微(范里安教材)完全没讲到.....

声望
寄托币

Economist 商学院

HP哟呵 发表于 2014-9-28 21:38
好后悔呀我以为这种课程修过最重要,分数影响很大么会,加拿大不太看重这个?会导致我列出的学校申请难度 ...

加拿大看得特重, 你沒中微中宏可以省下申請費. (written explcitly at their website anyway).

RE: 15fall 经济Master求定位 [修改]