寄托天下 寄托天下
楼主: 喵星太君

[政治学与国际关系] 转专业申政治学master,求各路大神指教 [复制链接]

声望
寄托币
喵星太君 发表于 2014-9-27 12:10
我觉得政治学背景和量化背景都不够。。。。
说起来哥大的政治系MA不知道如何?

我咨询了一个做中国政治的哥大学长,他似乎是推荐freestanding MA的。

声望
寄托币
AraTurambar 发表于 2014-9-27 13:21
我咨询了一个做中国政治的哥大学长,他似乎是推荐freestanding MA的。

freestanding MA指的是哪种?政治系MA?

声望
寄托币

喵星太君 发表于 2014-9-27 13:30
freestanding MA指的是哪种?政治系MA?

哥大那个一年制的项目非常不推荐。楼上上咨询的是lxc吗?well,他还不算是圈里面的人。

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-9-27 23:53
哥大那个一年制的项目非常不推荐。楼上上咨询的是lxc吗?well,他还不算是圈里面的人。

是Yao Lin。他比起SIPA更推荐那个MA。
当然可能方向问题。

声望
寄托币

AraTurambar 发表于 2014-9-27 23:56
是Yao Lin。他比起SIPA更推荐那个MA。
当然可能方向问题。

恩,Lin学长今年开会的时候见过他。他肯定有他的考虑,例如说SIPA是不是过于职业导向了,可能也比我们外面的人了解更多的信息。
但是,只能就我接触过的有限样本来说,这个项目的训练相对比较一般,当然也有学制短的因素。再就是学校的原因,哥大freestanding MA总有些来者不拒的感觉,这个也是看个人了,如果埋头做学问隔离喧嚣浮躁的氛围,那我觉得也是可以考虑的项目。

声望
寄托币

美版2016offer达人

看楼上貌似都是圈内熟人呀...嘿嘿

LZ以后的研究方向倒是真的和我很近,以后可以多加交流呀,我应该和LZ同届的吧。

上面几位大神说了很多,就我的一些了解,我补充一些吧,讲的有出入还请斧正。

chicago的MAPSS最大的缺点确实是one-year program,不过据说这个项目有着一套比较完整的帮助你申请PhD的指导,若你以后想申请chicago的政治学PhD,这个项目应该也是相当适合的。

哥大的freestanding MA话也是不推荐吧,确实有种来者不拒的感觉,而且这个项目貌似是不用写thesis的。

LZ的背景还是可以的,把SOP写写好是一定的,是比较重要的一环,很大程度上决定了你拿offer的成功。另外其实G真的有时候不怎么看...认识位学长今年去了Duke PolSci MA,AW3,V也只有150左右,照样拿到offer。在之前他也拿到了GTown的offer,倒是蛮看重AW,看他只有3分还想先让他先过去上上语言hh

另外,奖学金的话MA还是别想了.....

声望
寄托币
timxjh 发表于 2014-10-6 22:34
看楼上貌似都是圈内熟人呀...嘿嘿

LZ以后的研究方向倒是真的和我很近,以后可以多加交流呀,我应该和LZ同 ...

sorry啊才看到你回复,寄托都没有提醒的。。。谢谢你回复了这么一大段,没想到居然能有方向接近的申请人,真是可以多多交流~
感觉你真是准备充分啊!!!!!!!很早就确定方向了吧?

声望
寄托币

美版2016offer达人

喵星太君 发表于 2014-10-8 01:42
sorry啊才看到你回复,寄托都没有提醒的。。。谢谢你回复了这么一大段,没想到居然能有方向接近的申请人, ...

hh没事,我确定方向确实还蛮早,所以学术背景方面感觉是没多大问题,学术上可以和楼上的大神交流交流,特别是在yale的yue学长hh,在圈内还是挺有名的嘿嘿。

说到定量的话想要提前学习学习感受一下的话就去报上海大学寒暑假开的应用社会科学方法班吧,这样个人感觉不至于去了美国什么都没基础,至少能有“啊这个之前学过诶”的印象233

声望
寄托币
timxjh 发表于 2014-10-8 11:20
hh没事,我确定方向确实还蛮早,所以学术背景方面感觉是没多大问题,学术上可以和楼上的大神交流交流,特 ...

好的,多谢啦~我去研究一下~~

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-9-28 01:58
恩,Lin学长今年开会的时候见过他。他肯定有他的考虑,例如说SIPA是不是过于职业导向了,可能也比我们外面 ...

Lin是normative political theorist,当然和大多数political scientists接触的样本不一样。我反正真的不觉得哥大political science MA有什么好。除了以前有黑马例子之外。

声望
寄托币
喵星太君 发表于 2014-10-8 19:33
好的,多谢啦~我去研究一下~~

GRE数学语文很重要,AW不重要。数学语文过线当然很好,不过即使过线,也是越高越好。AW别低于3.5即可,无所谓。

声望
寄托币
超级troll 发表于 2014-10-9 08:14
GRE数学语文很重要,AW不重要。数学语文过线当然很好,不过即使过线,也是越高越好。AW别低于3.5即可,无 ...

好的,谢谢~

声望
寄托币
想问下大家英国的学校比如LSE的项目怎么样呢?government和IR底下都有好多项目啊但是貌似都是一年的taught master?是不是training会不够呢?

声望
寄托币
本人法学本科,今年申请,希望申社会学或政治学MA(兴趣在政治社会学和组织研究什么的),也考虑冲一两个ph.D 觉得可以和楼主及timxjh同学多交流~

声望
寄托币
hwhuangqifan 发表于 2015-1-19 18:53
lz你好 我大概知道你是谁了。。。你也应该知道我是谁= =
觉得好神奇 无聊翻一翻寄托居然遇到熟人
加油~

好久没上寄托= =
当然知道你是谁啦 你也加油!

RE: 转专业申政治学master,求各路大神指教 [修改]