寄托天下 寄托天下

[套磁] 导师不回套磁信,需不需要再发一次呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
第一次套磁,发了5个老师,两天过去了只有一个回复我的,还没有funds。我感觉我套磁信写得还可以,该注意的问题基本都注意到了,回复我的导师也在信中说我的email是“well-written”,想请问一下大家,如果明天那些还没有回信,我是不是可以考虑再发一次了呢?
回应

声望
寄托币
沙发
也分情况吧,楼主是想套一个学校的还是不同学校的,不同学校当然可以,一个学校的话还是再等等吧。顺便问下楼主的陶瓷信怎么写的,是读了对方的论文吗学术套吗,还是说就说了下自己的背景以及跟教授实验的联系程度?谢啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

板凳
可以重新发一下,但是老师没看到你的邮件的概率小于5%。很多时候是你的背景和老师不match,老师看了你的邮件也懒得回你。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
发吧,不要发一模一样的,改一下再发

声望
寄托币

声望
寄托币
最好套那种实验室主页本身就挂着招人的,老板回复会很快的。加油!

声望
寄托币

US-applicant

老板看完忘记回的概率基本为零,要么是他懒得看,要么是他感觉没必要,

声望
寄托币
我个人认为可以再发一次或两次 因为再发一次(修改版)对你没多大损失

如果总共2~3次邮件都不回你,就明确表示可定是不想收你,就可以明确放弃了

声望
寄托币
蜘蛛侠粉丝 发表于 2014-10-1 09:01
也分情况吧,楼主是想套一个学校的还是不同学校的,不同学校当然可以,一个学校的话还是再等等吧。顺便问下 ...

我感觉算是学术套吧,把他近期的论文或是手上的项目看看,说我对他的研究很有兴趣,而且我的背景是可以帮他做里面的东西的

声望
寄托币
bubblememory 发表于 2014-10-2 04:30
我个人认为可以再发一次或两次 因为再发一次(修改版)对你没多大损失

如果总共2~3次邮件都不回你,就明 ...

我感觉自己是学术套,邮件中该注意到的都注意到了,不知道该怎么改进了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

stevemraz 发表于 2014-10-2 10:15
我感觉自己是学术套,邮件中该注意到的都注意到了,不知道该怎么改进了

我觉得这个已经不是你的问题了。对方没有兴趣回复你,或者没有时间看陶瓷信等等,这个你是无法控制的。你可以试试再发一个reminder,就说我之前给您发过一封信,您看到没有之类

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-10-2 17:59
我觉得这个已经不是你的问题了。对方没有兴趣回复你,或者没有时间看陶瓷信等等,这个你是无法控制的。你 ...

好,谢谢哈

声望
寄托币
楼主,可不可以私下交流一下套磁信的内容。。。
你又在套磁信里提到fund的事情吗?可不可以咨询一下你是怎么mention的?
(我的套磁信目前没有这方面的内容呢,想补充一下)

声望
寄托币
iveyhuang 发表于 2014-10-7 15:54
楼主,可不可以私下交流一下套磁信的内容。。。
你又在套磁信里提到fund的事情吗?可不可以咨询一下你是怎 ...

有提到啊,我就是在信的最后问他: It would be appreciated if you have available PhD positions and funds in 2015 fall, blablabla

声望
寄托币
stevemraz 发表于 2014-10-8 22:25
有提到啊,我就是在信的最后问他: It would be appreciated if you have available PhD positions and f ...

哦哦!
我只是写了available position。。。
后面套的果断加上!
写楼主!

RE: 导师不回套磁信,需不需要再发一次呢? [修改]