寄托天下 寄托天下

[金融] 求定位 国内top5金融本科申请金工 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人15年毕业,金融专业,GPA3.69 (16/70我前面应该还有3个人要出国)。
数学课:数学分析、线性代数、概率论、统计学、随机过程(正在上)、金融时间序列(正在上)
编程:C语言课(且有国家二级证书)、做学术研究的时候用过matlab、sas
实习:商行(企业部)、四大之一(审计)、国内券商(研究所)、小咨询(部门support、翻译)
研究:做过两个独立研究,都是金融领域,现在在做第三个。

是女生,而且没有非常扎实的理工科背景,但是非常想学习一些数据分析、处理技术。之前接触太多大牛,被他们带的自信心过度膨胀,定位太高端,现在意识到我的数理背景不足以让我上好的学校,希望能重新定位。

我非常希望能留美工作,将来最好能进投资公司或PE/VC之类。虽然其实金融学更对口这类工作,但是我知道几乎留不下来。

希望大家多给我推荐一点项目。我之前看得全是哥大金工之流,现在才幡然意识到希望渺茫。以下几个项目是我目前关注的:

1、UCLA MFE
2、Chicago 数学金融
3、NYU-poly 金工
4、Columbia OR、MS&E、数学金融
5、往届很多同学被rochester 金融录取,他们建议我用这个垫底

求大家多多给建议!!
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

沙发
你是SJTU的?Rochester用来保底还不错,毕竟他的金融在美国还是属于中等偏上的。看你背景也还不错,不过你并没有说你的语言成绩~金融方面不是特别了解,不过单纯从留美来看的话,慎重一点,比较难。
PS:推荐你看一下这两个帖子,应该会有帮助(主要是关于项目选择和工作):
https://bbs.gter.net/thread-1123161-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1300379-1-1.html

声望
寄托币

Economist 商学院

板凳

為啥msf難留呢?
除了沒幾家top u開msf外,更主要的原因是工作性質令其不需要特別找國際生。
金工金數稍好一點的原因在於美國不太夠technical people.

你打算invesetment pe之類,無疑msf是最對口的
想著mfe易留一點,但是問題在,之後怎轉去相關工作……
還有金工的一個“問題”是,㕡程是頗辛苦/花時間的

P.S. 建議對著quantnet排名,當作是清單逐個看一遍;正常金工是不需定位的,數量太少全申就是
另,數據分析之類,會否ms stat其實更合宜?

声望
寄托币

地板
Lexus 发表于 2014-10-12 14:40
你是SJTU的?Rochester用来保底还不错,毕竟他的金融在美国还是属于中等偏上的。看你背景也还不错,不过你并 ...

rochester無疑是一家不錯的business school
不過location好像有點……尤其似乎不像是recuirtment target

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-10-12 19:57
為啥msf難留呢?
除了沒幾家top u開msf外,更主要的原因是工作性質令其不需要特別找國際生。
金工金數稍好 ...

因为我本科是金融,现在又没有考sub,感觉申到有些渺茫,我确实对OR、MS&E、Stat很感兴趣,但是不知道我这个条件能不能申、申什么项目好

声望
寄托币
Lexus 发表于 2014-10-12 14:40
你是SJTU的?Rochester用来保底还不错,毕竟他的金融在美国还是属于中等偏上的。看你背景也还不错,不过你并 ...

非常感谢!
我GRE168(q)+163(v)+3,T105

声望
寄托币

forget_e 发表于 2014-10-13 00:09
因为我本科是金融,现在又没有考sub,感觉申到有些渺茫,我确实对OR、MS&E、Stat很感兴趣,但是不知道我这 ...

(OR, MS&E不敢說, 雖則估計相差不遠) 印象中MS Stat要GRE sub的不是主流......

P.S. 你這個GRE(except AWA)一定夠用的了...

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-10-14 02:46
(OR, MS&E不敢說, 雖則估計相差不遠) 印象中MS Stat要GRE sub的不是主流......

请问有没有什么STAT的项目推荐呢~

RE: 求定位 国内top5金融本科申请金工 [修改]