寄托天下 寄托天下
楼主: powerkopi

[美国&加拿大] Notre Dame Law School(圣母大学) LLM 介绍及问答 [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

PatN 发表于 2014-12-23 00:00
养百汉?

性骚扰 :)
已有 1 人评分声望 收起 理由
PatN + 6

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

梦舞槿樱

powerkopi 发表于 2014-12-1 13:26
简单地回答说,看现代美国法律的话,不能说影响很大。对我们学习法律并没有影响。
基督教的价值观没有 ...

hmm..谢谢。

你的观点似乎是,美国的法律已经或正在向越来越世俗(secular)的方面发展-努力排除宗教对法律的影响。从你举的例子来看,这个发展似乎是向着拥护、保障人权的方面。而且,你举的例子似乎都是排除基督教/天主教对美国法律的影响的例子。

我在英格兰学习法律。这里近年来有一个趋势是accommodation of religious laws。也就是,本着尊重其他族群/保护其他族群的目的,英格兰原本世俗(无/少有宗教影响)的法律体系,正在从成文法,以及普通法等方面照顾到宗教习惯(宗教法,比如伊斯兰法)。比如相关成文法在禁止公众携带武器上街的时候允许某个族群的人在公共场合带刀;相关成文法在规定摩托车驾驶必须戴头盔时允许某个族群的摩托车驾驶员不戴头盔。法官在判案时承认非经世俗法律手续的伊斯兰婚姻 等等。当然,还有European Convention on Human Rights, (通过Human Rights Act 1998在英国有效)的第9条赋予人以拥有信仰以及表现信仰的自由的权力,利用这个权力,伊斯兰教的学生可能主张不穿学校规定的校服,而穿宗教色彩浓厚(比如伊斯兰女性的黑色袍、即Jilbab)的服饰。

从世俗法律打开缺口,给予宗教特殊照顾的角度看,英格兰法律似乎更有宗教色彩了。

声望
寄托币
gloryhunter 发表于 2014-12-24 08:47
hmm..谢谢。

你的观点似乎是,美国的法律已经或正在向越来越世俗(secular)的方面发展-努力排除宗教 ...

圣母大学在伦敦也有个Campus。两个campus都有LLM,只不过是main campus的课程多一些。

声望
寄托币
powerkopi 发表于 2014-11-05 10:12

同学,你好。
不好意思回复得有点晚。主要是Dean平时比较忙,结果出来得有点晚。
他说,因为ABA的要求,圣母大学LLM不接受本科非法学的学生,而学生必须有本科法学学位。我们接受双学位的(法学+@)学生。
当然,JD项目接受本科非法学的学生。
虽然没有具体数据,但JD和LLM的学生基本上都拿奖学金(Significant number of students)。
JD跟LLM的情况稍微不一样。JD,几乎所有学生都拿奖学金,而在LLM,有工作经历或研究经历的学生才拿奖学金。
工作党,一直在律所做,想申请2016fall,请问拿到jd全奖机会大吗?lsat分数一般多少?另,我是非法本,有中国bar,在职研究生要在16年3月拿到学位,申请llm可以接受吗?

声望
寄托币

2015 US-applicant

想问问LLM大概会给小本多少的奖~嘿嘿

然后接受雅思成绩么~

声望
寄托币
我申请11月25号提交的,1月21号才邮件通知我complete了,到现在也没有decision,我好想催呀,但是感觉学校太高冷,每次邮件回复的都是言简意赅,我特别担心一催把我拒了。nd可是我申请学校中,我最喜欢的,真心希望能来。

声望
寄托币
哈哈!John!This is Chen, the exchange student from China! 没想到会在这里看到你写的东西!点赞点赞!

声望
寄托币

2015 US-applicant

转JD需要LSAT成绩吗?因为我在官网没有看到哎

声望
寄托币

2015 英国 Offer US-applicant

卤煮好久没有粗线了诶~不知道能不能看到> <
请问ND的实习机会多吗 听说会有去国际组织还是什么实习哒!中国人少会不会不好玩儿~没有小伙伴不开熏!~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 美版2016offer达人

楼主辛苦!

声望
寄托币
你好!我想问一下general llm 学生人数少,那人权法学生多吗?圣母大学一届llm学生大概有多少?谢谢!

声望
寄托币
你好!再追问几个问题哈~请问圣母大学的JD学生毕业后一般去美国哪些城市工作?大多数从事哪个领域的法律工作呢?圣母大学除了人权法之外还有哪些法律领域是强项?谢谢!

声望
寄托币
xxfx谢谢分享

声望
寄托币
楼主您好,请问圣母大学的llm项目开设得比较晚,学校比较小众,会不会在国内认可度不高呢?

声望
寄托币
楼主好!我想问一下圣母大学的天气怎么样,气候是不是暖和?冬天最冷的时候有多少度呢?

RE: Notre Dame Law School(圣母大学) LLM 介绍及问答 [修改]