寄托天下 寄托天下

[研究生] McGill & Western 的PS写作要求,疑惑~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我申请的专业:Epidemiology(流行病学),MSc
之前在准备McGill的PS的时候就觉得怪怪的了,感觉不是PS,更像是Research Interest;今天准备Western的,打开一看,要求真是惊人相似…

“Your Statement of Interest should be a maximum of two (2) pages and address the following:
1. Your training or career objectives after completing our graduate program.
2. Specific knowledge and skills you hope to acquire during your training in epidemiology and biostatistics and how these will enable you to attain your career objectives.
3. Whether there are any specific research area(s) or questions you would like to pursue for your thesis topic.
4. Particular potential supervisor(s) whose area of work interests you (please refer to the faculty listing on the Epidemiology and Biostatistics department website.“

我想问…这种PS,其实每条具体要求之间都是递进关系的,感觉回答完每一条都已经2页了。问题就是,难道我整篇PS都真的不需要写自己的experience和background吗?…真的不需要吗…感觉整篇PS都在问我的未来计划是怎么样的啊…求大神指导!
回应

声望
寄托币
沙发
我之前写McGill的时候没有很担心PS上没写自己做过的东西,因为那边要求CV;但是Western看着要求我就慌了,没要求CV啊,那我PS不是尽在吹水?…大家各个专业的PS(针对MSc的)都是这种要求吗?…。。。

声望
寄托币
板凳
有人知道吗?…:loveliness:

声望
寄托币
地板
最后再顶自己一次…泪流满面。。。

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-10-26 08:28
这样也好,少扯些废话……

RI本身就是要多写一些research方面的,和一般的PS肯定不同。如果你已经套到教 ...

可是不是要求写RI,McGill管这个叫personal statement,Western管叫做statement of Interest。但是两者的要求都是列了这么四五点出来,全是问未来的规划…我是很纳闷真的不用写个人experience和background吗?(McGill有要求提供CV,但是Western没要求)

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-10-26 10:22
既然官网上这么说了,就说明他们更在意你的这些东西。

至于什么志愿者经历、当年为啥选这个专业这类 ...

你说的第2第3点点醒我了,至少能加入两句话。但是的确实在多不起来了,你说的做菜很对,昨晚和本专业的一个同学讨论过(不过他要在国内读研的,也不了解国外申请情况),他的观点和你一样。紧扣题目回答准没错~谢谢版主的回答了~~~自己顶的好辛苦的我呜呜呜

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2014-10-26 10:25
修改一下我上面的回答

你自己认为最优秀的背景,最好在满足他们写作要求的前提下,突出的展示出来。具 ...

关于自己的背景,我只能尽力斟酌如何加进去了,把握这个度真的很难……:dizzy:anyway, thx a lot!

声望
寄托币

2015 US-applicant

对于SI,RI,PS 有种傻傻分不清楚的感觉。。。

声望
寄托币
angrybird_cs 发表于 2014-10-26 12:37
对于SI,RI,PS 有种傻傻分不清楚的感觉。。。

觉得SI和PS是一样的,RI是另外一回事。

声望
寄托币

ShabbyApple 发表于 2014-10-26 16:02
觉得SI和PS是一样的,RI是另外一回事。

请问PS是针对一个教授写呢还是多些几个教授的方向?(没套到教授的情况)

声望
寄托币
angrybird_cs 发表于 2014-10-27 13:38
请问PS是针对一个教授写呢还是多些几个教授的方向?(没套到教授的情况)

母鸡啊~我是针对一个,但是不知道对不对,不过也是因为也只有一个教授我喜欢,其他的方向我不感兴趣。

声望
寄托币
我怎么没有看到对ps的要求啊?是在交了申请费之后吗?还有个问题就是交了申请费之后,让你上传文件,其中有一个是Statement of Financial Support: 这个怎么搞啊!。。还是楼主已经套到funding了。。。

声望
寄托币

背景不用在ps写我觉得。你的cv里已经说的很清楚了。

声望
寄托币
邢皓然 发表于 2014-10-30 00:09
我怎么没有看到对ps的要求啊?是在交了申请费之后吗?还有个问题就是交了申请费之后,让你上传文件,其中有 ...

想多了亲,funding处于不敢想的地步…PS是我的专业官网上要求的。不同专业不一样吧。。。

声望
寄托币

US-applicant

同系不同专业 lz加油

RE: McGill & Western 的PS写作要求,疑惑~ [修改]