寄托天下
楼主: 我叫MK

CUHK MSSC社工留位费及毕业后的问题 [复制链接]

声望
寄托币
执信飘飘 发表于 2014-11-10 11:08
如果还有社工方面的问题也可以私聊(某个我发的主题帖有Q号)
不过似乎你还是很花心的…… 各种专业都在 ...

嗯~好的

哈哈哈哈哈被你發現了~要多了解看看才知道自己適合哪個嘛~我最近有在刪選啦,不過社工這麼熱門,還是得留兩個保底啊TOT

声望
寄托币
Charlotte_clj 发表于 2014-11-9 20:34
嗯嗯,好的~我還有幾點疑惑想跟你請教

一是香港社工對畢業學校看重么,比如城大和中大、港大的social  ...

关于社工选校的问题,就我自己看法,中大,港大都开了多年了,比较有经验,学校牌子也大一些,坦白来说能提供的实习选择应该会多一些;城大的项目比较新,有些方面还可以再提升。
但是从另一方面来说,城大社工是招内地生最少的,中大每届30个左右,港大也不少,城大每年应该10个以内,第一届7个,第二届8个。从我自己来说我能感受到老师无微不至的关心,主要任课老师也能叫出我们所有内地生的名字,每一学年都有班主任关心我们生活,从这点来说还是蛮不错的。毕竟人少所得到的关注也会多一些。另一方面上课是同local一起不是分开的,这么少人不可能单独给我们开班啦,所以接触,了解,融入香港会更快,学广东话也会更快,但冲击也不小。local同学给我们的帮助很大,教我们广东话,提供我们机会接触香港ngo等,反正这方面蛮好,其它学校我就不了解了,知道的可以补充。
这是我的亲身经历,希望对你有用,但读社工真的要做好心理准备,建议想好了再申。最近实习,感觉累并不爱,要靠蛮大精神动力才能支撑。

声望
寄托币
fang_fang 发表于 2014-11-10 14:57
关于社工选校的问题,就我自己看法,中大,港大都开了多年了,比较有经验,学校牌子也大一些,坦白来说 ...

好的!謝謝前輩的建議,我會好好考量的!真心感謝!

声望
寄托币
fang_fang 发表于 2014-11-10 14:57
关于社工选校的问题,就我自己看法,中大,港大都开了多年了,比较有经验,学校牌子也大一些,坦白来说 ...

哈哈~ 蹭个楼,CUHK的确local和non-local一半一半,都是30人左右(仅FullTime)~
不过我们也不分开上课,而且系里有专门的广东话班,毕竟第一年暑假要实习的~

(sorry... 踩场子了……)
ps. 真的很苦逼啊,第一年上课就已经很累了……
没那精神动力真的不行~~

声望
寄托币
执信飘飘 发表于 2014-11-10 17:52
哈哈~ 蹭个楼,CUHK的确local和non-local一半一半,都是30人左右(仅FullTime)~
不过我们也不分开上课, ...

哈哈,相互交流怎么算踩场呢,我对cu的情况也确实不了解,多补充可以帮到更多想要申请的同学。
实习很辛苦,2年社工所有学校的实习安排应该是差不多的,我们也是第一学年暑假第一个实习,现在是第二个实习。社工学生之间要互相打气,不然实习也蛮难熬的。

声望
寄托币
fang_fang 发表于 2014-11-10 18:00
哈哈,相互交流怎么算踩场呢,我对cu的情况也确实不了解,多补充可以帮到更多想要申请的同学。
实习很 ...

哇~这位前辈是hku的社工么~谢谢你的分享啊~
这样才挺充实的嘛,不像大陆大多数都hea完4年。。也值回学费= =

声望
寄托币
啊 借地求问 看港科技的社工方面的program肿么样呀

声望
寄托币
shun5204 发表于 2015-3-12 22:42
啊 借地求问 看港科技的社工方面的program肿么样呀

科大有社工方面的么?至少印象中没有全日制的可以拿到注册社工证的项目。
其余的不了解了~~

声望
寄托币
执信飘飘 发表于 2015-3-13 09:32
科大有社工方面的么?至少印象中没有全日制的可以拿到注册社工证的项目。
其余的不了解了~~

有个ma in social science 感觉科大理工科很牛啊不知道社科怎么样

声望
寄托币
shun5204 发表于 2015-3-13 13:06
有个ma in social science 感觉科大理工科很牛啊不知道社科怎么样

那只是社会科学啊,和社工还是有区别的。
所以不了解了……

声望
寄托币
执信飘飘 发表于 2015-3-13 13:57
那只是社会科学啊,和社工还是有区别的。
所以不了解了……

啊呜~为什么没有早点挖到学长的回复
看完你们聊的,没人提到POLY U 的社工,是因为实在太烂了么TAT

声望
寄托币
Camille小暖 发表于 2015-3-13 14:59
啊呜~为什么没有早点挖到学长的回复
看完你们聊的,没人提到POLY U 的社工,是因为实在太烂了么TAT

能拿注册社工证的全日制硕士学位课程只有港大中文和城大,所以其余的都不了解了。

RE: CUHK MSSC社工留位费及毕业后的问题 [修改]