寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-17 19:38
我的Checklist里有护照,但是听说不交也可以,如果你们专业要求最好办一个

我已经去办了,谢啦

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

云菱 发表于 2014-11-17 19:54
财产证明怎么做呢?

去银行直接说办财产证明就行了,会帮你办理的,好像要带上身份证

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-17 20:00
去银行直接说办财产证明就行了,会帮你办理的,好像要带上身份证

银行知道要冻结多少钱是么?还有我父母去办财产证明的话还要我的身份证么?

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

云菱 发表于 2014-11-17 20:16
银行知道要冻结多少钱是么?还有我父母去办财产证明的话还要我的身份证么?

不用,多少钱你看你专业的要求给银行说,财产证明你父母办理,再写一封资助信给你,请你先看看我前面写的吧,很多内容都写了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

lz 我又来了TAT 那个财产证明用基金的OK吗

声望
寄托币

fanniefang 发表于 2014-11-18 14:41
lz 我又来了TAT 那个财产证明用基金的OK吗

……我不清楚啊,我觉得能证明拥有的财产数目应该就可以吧

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-12 11:43
不用谢,我记得要求是申请不同的专业都要分别提交材料,而且不同专业的地址是不一样的,你这两个专业写的寄 ...

嗯 地址是一样的 小秘也说寄一份材料就足够了。我就寄一份就好啦
谢谢楼主!!!!!!!!!
嘿嘿

声望
寄托币

昔。wind 发表于 2014-11-18 15:06
嗯 地址是一样的 小秘也说寄一份材料就足够了。我就寄一份就好啦
谢谢楼主!!!!!!!!!
嘿嘿

解决了就好,不用谢!祝一切顺利!

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-16 21:25
嗯,你这个要求我听说过,不用管,你就封在信封里盖章,自己寄过去就行,没人从学校寄的

哈哈原来不止我有这个困惑~

那transcript request form是必须要交吗,还必须要跟成绩单封在一个信封里面?

声望
寄托币

Hi钻 发表于 2014-11-18 21:07
哈哈原来不止我有这个困惑~

那transcript request form是必须要交吗,还必须要跟成绩单封在一个信封里 ...

request form我当时申请的时候没有这一项,你看要求,如果没明确说要一起交,要是你已经封好了就算了,如果你还没封就装进去保险一些

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-18 21:30
request form我当时申请的时候没有这一项,你看要求,如果没明确说要一起交,要是你已经封好了就算了,如 ...

OK~~

声望
寄托币
请教大神。如果是同时申请Ms.c.和phd,邮寄是准备两份材料,还是一份材料然后信封上写上两个申请号呢?

声望
寄托币
再补问一下。图上没说copy的项目难不成是交原件吗,感觉不可能啊。G/T的成绩不是ETS寄吗,还需要寄纸质成绩单吗?还有要交胶片的照片?!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

victoria5 发表于 2014-11-19 22:07
再补问一下。图上没说copy的项目难不成是交原件吗,感觉不可能啊。G/T的成绩不是ETS寄吗,还需要寄纸质成绩 ...

1 我不是很清楚,但是我觉得PhD和Msc的材料不一样,最好寄两份,而且邮寄地址和接收人也不一定是同一个,建议你问一下小米;

2 G/T成绩送分,不用上传;

3 照片网申时上传电子版,纸质材料需要贴。

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-19 22:20
1 我不是很清楚,但是我觉得PhD和Msc的材料不一样,最好寄两份,而且邮寄地址和接收人也不一定是同一个, ...

好的。只是我没有看到application checklist这一项啊?只知道transcript 要寄纸质。也没看到财产证明在哪……:dizzy:

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]