寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

sherry1026 发表于 2014-11-24 09:55
楼楼计算机二级这种证书有必要附上么-~~~是不是很水  还有院内的各种小奖是不是也没有必要附上~~~
据前辈们说是没多大用,不过附上呗,计算机二级证是双语的不用翻译,小奖自己翻译一下附在后面也不用去盖章

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

fq101411 发表于 2014-11-24 11:24
楼主我又来啦 我有两个问题想问你
1.财产证明是在哪个银行开都可以嘛?需不需要英文版啊,没去开过不知道银行给不给开英文版
2.申请之后会不会有面试啊,还是有的专业有有的没呢?
谢谢楼主~~~
1哪个银行都可以,财产证明是双语的,你去开的时候可以先问一下;
2Msc是没有面试的,PhD有

声望
寄托币

Angelo001 发表于 2014-11-23 21:33
顶一个

哈哈~谢谢啦

声望
寄托币
楼主,纸质信封上需要写地址吗还是只需要在快递的信封上写?两个信封需要写申请号吗?

声望
寄托币

victoria5 发表于 2014-11-25 12:25
楼主,纸质信封上需要写地址吗还是只需要在快递的信封上写?两个信封需要写申请号吗?

只有快递的包装上需要写地址。其它信封,包括你装材料的大信封,写名字申请号都是为了方便小米分类查找和防丢。

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-25 13:03
只有快递的包装上需要写地址。其它信封,包括你装材料的大信封,写名字申请号都是为了方便小米分类查找和 ...

谢谢楼主。邮件已填好,选了顺丰,等待寄出~

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-25 13:03
只有快递的包装上需要写地址。其它信封,包括你装材料的大信封,写名字申请号都是为了方便小米分类查找和 ...

楼主,有个问题请教~请问实习证明寄出好吗?还是不必要呢

声望
寄托币

Yeasunnie 发表于 2014-11-25 17:23

楼主,有个问题请教~请问实习证明寄出好吗?还是不必要呢
有就寄出去呗,自己翻译一下

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-25 19:14
有就寄出去呗,自己翻译一下

好的~谢谢楼楼!

声望
寄托币
楼主简直是太专业了!今儿感恩节!真的要感谢楼主,很多之前我不太明白的地方都有了解答~楼主还有一个问题,我的专业在提交文件备注里头这样写,[If the referee has already provided an earlier letter, the applicant may submit the hardcopy letter which has been duly signed by the referee & placed in a sealed envelope whereby the openings bear their signatures]. 这个意思就是,我之前已经找老师签过推荐信了,是不是就不用下载他们的表格也不用网推,直接邮寄了我之前的就行啦?还有请问楼主提到的新加坡的Q群的号嘛~再次感谢,好人一生平安~

声望
寄托币
还有个特别low的问题哈,信封封口处的签字签英文拼音就行吧……不用签中文吧~

声望
寄托币

阿莲娜lily 发表于 2014-11-27 16:10
还有个特别low的问题哈,信封封口处的签字签英文拼音就行吧……不用签中文吧~

不用谢哈~你这句话是这个意思,不用下载表格也不用再网推(我觉得如果方便的话最好还是用他们的表格,你可以自己按原来的打印出来,老师签字就行);群号153818772不过PhD居多;信封签拼音就可以啦

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-27 17:30
不用谢哈~你这句话是这个意思,不用下载表格也不用再网推(我觉得如果方便的话最好还是用他们的表格,你可 ...

嗯哪~我也觉得用表格稳一点~但是不是还得麻烦老师嘛~我还是问问小米吧他们说行就直接寄给他们就好了~楼主两封密封的推荐信是装在大的文件袋和其他材料一起寄走还是单独寄送~还有助学贷款和三年的工作协议是不是可以拿到OFFER再作出选择呐~

声望
寄托币

阿莲娜lily 发表于 2014-11-27 19:43
嗯哪~我也觉得用表格稳一点~但是不是还得麻烦老师嘛~我还是问问小米吧他们说行就直接寄给他们就好了~楼主 ...

推荐信和其它材料一起寄,不用单独寄;
这些都是拿到Offer以后再决定的,好像是到校以后才签协议,不用担心

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-27 20:01
推荐信和其它材料一起寄,不用单独寄;
这些都是拿到Offer以后再决定的,好像是到校以后才签协议,不用担 ...

好的呢~谢谢楼主啦~还是祝贺楼主拿到了心仪的offer~

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]