寄托天下 寄托天下

[定位] ChemE还是MSE? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人本科高分子材料工程专业,出去想继续读回高分子材料,以后是想偏工业应用多一点,最近网申大多是申MSE,但是在申OSU和DELAWARE的时候申了化工,因为这两个学校做高分子比较多的教授是在化工,但是现在问题来了,我看了化工系的课程好像都挺难啊,会不会比较枯燥?还是说要以教授为主?另外化工系的高分子方向都是偏流体方面的,这些方向会不会偏理论所以比较难?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发
你们本科没有学过化工原理什么的吗?化工系做高分子的有的是关于纳米的,有的是做理论的。理论你喜欢他就不难,不喜欢当然难。如果那个学校的化工系没有你感兴趣的老师,我劝你还是选MSE拔

声望
寄托币
板凳
pielang 发表于 2014-11-5 11:31
你们本科没有学过化工原理什么的吗?化工系做高分子的有的是关于纳米的,有的是做理论的。理论你喜欢他就不 ...

只是学过化工原理,但听说对数学要求很高啊?课程会不会很难?挺多我喜欢的教授的,所以还是以教授为导向?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
jefferschick 发表于 2014-11-5 13:35
只是学过化工原理,但听说对数学要求很高啊?课程会不会很难?挺多我喜欢的教授的,所以还是以教授为导向 ...

我是以教授为导向的。我也是高材的,但申化工。

声望
寄托币
pielang 发表于 2014-11-5 14:17
我是以教授为导向的。我也是高材的,但申化工。

所以是跟回化工的老师做高分子吗?

声望
寄托币

jefferschick 发表于 2014-11-5 18:43
所以是跟回化工的老师做高分子吗?

我准备去做理论模拟。

声望
寄托币
我觉得难度应该不会太大,有些学校应该会让补本科课程的,比如osu,不知道你申请硕士还是博士,还有你觉得高分子材料申请化工难度大不大。。。。

声望
寄托币
蜘蛛侠粉丝 发表于 2014-11-7 18:37
我觉得难度应该不会太大,有些学校应该会让补本科课程的,比如osu,不知道你申请硕士还是博士,还有你觉得高 ...

OSU我想申博士,主要是化工里面做高分子的比较多,难度嘛我也不太清楚,毕竟我也是新手哈哈,但我觉得起码是挺相关的,至于本科的课程可能没化工专业的优势吧

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主条件那么好别担心那么多 走化工比MSE好多了 虽然竞争大一点但是就业好很多 流变的确是不好学就是了==BTW美国除了那几个专门开polymer系的学校 很多老板都在化工系的 如果真心想做polymer不妨试试UMass吧 那才是做高分子的殿堂 U Akron和Case这几年都不行了 还有一个南密苏里地理位置实在不太好

声望
寄托币
半世浮光 发表于 2014-11-12 05:29
楼主条件那么好别担心那么多 走化工比MSE好多了 虽然竞争大一点但是就业好很多 流变的确是不好学就是了== ...

意见很中肯呀,谢谢你!专门开Polymer系的我都打算申,但是我怎么听说UMass近几年略显颓势?

声望
寄托币

2015 US-applicant

jefferschick 发表于 2014-11-12 11:29

意见很中肯呀,谢谢你!专门开Polymer系的我都打算申,但是我怎么听说UMass近几年略显颓势?
akron和case已经日薄西山了 我就在akron 觉得做的东西不够新也没啥钱 相比之下case比akron好点 akron和case的老板都比较缺funding umass没有实际了解过 但是肯定比akron case好 也很难申
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
pielang + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
akron和case已经日薄西山了 我就在akron 觉得做的东西不够新也没啥钱 相比之下case比akron好点 akron和case的老板都比较缺funding umass没有实际了解过 但是肯定比akron case好 也很难申

akron的专排很高,但是综排很低,请问对后续发展有何影响呢?

声望
寄托币
半世浮光 发表于 2014-11-12 05:29
楼主条件那么好别担心那么多 走化工比MSE好多了 虽然竞争大一点但是就业好很多 流变的确是不好学就是了== ...

同在Akron飘过。Akron真的没钱吗?我为啥一点这样的感觉都没有,虽说不算太富(某些土豪组除外)也不至于太穷吧。。。方向化学那边不晓得,物理这半边我觉得还是不错的,不过方向偏是偏了点,某些组可能因为方向太学术会工作不好找。钱的问题,我觉得至少比case有钱多了,当年申请的时候面对case只剩老的和小的的老板群体实在是吐槽不出来,还有满天飞的PHD Ad。。。

声望
寄托币
材料和化工都是大杂烩,要看你具体做啥啦

RE: ChemE还是MSE? [修改]