寄托天下 寄托天下

求问加拿大的两个项目有什么区别 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
弱弱地问一下,滑铁卢的graduate programes里有一个是Master of Mathematics (MMath) Programs包括Statistics什么的,还有一个是Professional Master’s Programs下面列的也都是数学相关的专业,这俩有什么区别啊……
回应

声望
寄托币
沙发
MMath带奖学金,作为潜在phd的对象,比较看重专业背景。
professional master program不带奖学金,比较适合没有相应专业背景,或者专业背景较弱的人申请。

声望
寄托币
板凳
yhk541004 发表于 2014-11-19 10:31
MMath带奖学金,作为潜在phd的对象,比较看重专业背景。
professional master program不带奖学金,比较适合 ...

谢谢!那请问MMath申请难度是不是比较大啊?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
不懂帮顶

私以为 类似masc 和 meng'

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

505863051 发表于 2014-11-19 11:15
谢谢!那请问MMath申请难度是不是比较大啊?

所谓难度,都是相对的,你能否明白?

对于MSc,难度在于表现出科研潜力,科研成果,学术热情
对于Meng,难度在于practical skill

建议参见 “z1c9x7” 版主最近的精华帖,里面有对于MSC和MENG的比较

声望
寄托币
如果是M.Math in statistics,难度是比较大吧。
你先说说你感兴趣的项目,也许我了解一点。

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-11-19 11:23
不懂帮顶

私以为 类似masc 和 meng'

哈哈,谢谢!差不多是这个意思

声望
寄托币
yhk541004 发表于 2014-11-19 12:59
如果是M.Math in statistics,难度是比较大吧。
你先说说你感兴趣的项目,也许我了解一点。

我就是感兴趣M.Math in statistics~或者biostat

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-11-19 11:53
所谓难度,都是相对的,你能否明白?

对于MSc,难度在于表现出科研潜力,科研成果,学术热情

谢谢啦!!

声望
寄托币
505863051 发表于 2014-11-19 15:06
我就是感兴趣M.Math in statistics~或者biostat

M.Math in statistics 竞争很激烈。据说去年是250+国际学生申请选了25个左右发offer,最后国际学生中,国内本科来的1个北大的,1个人大的,3个中科大的,1个南大,4个西南财经的(其中4个西南财经大学的都是在滑铁卢交流了一年,直接在这边申请的),然后还有3个是滑铁卢本科的中国国际学生。然后还有几个是外国人。然后还有很多华裔的加拿大人。总的来说中国学生人数比例超级高,在办公室讲中文没啥问题就是。所以据说新任系主任觉得这个系里国际学生中中国人比例过高,今年意图多招一些外国国际学生,会进一步压缩中国国际学生的人数。M.Math in biostatistics 项目比较小,今年就5个人,2个滑铁卢本科国际学生,1个伊朗人,1个加拿大人,1个德国人,没有国内本科生。

声望
寄托币
yhk541004 发表于 2014-11-20 10:11
M.Math in statistics 竞争很激烈。据说去年是250+国际学生申请选了25个左右发offer,最后国际学生中, ...

嗷嗷,好详细!谢谢你!看来滑铁卢的数院很难申啊……

声望
寄托币
yhk541004 发表于 2014-11-20 10:11
M.Math in statistics 竞争很激烈。据说去年是250+国际学生申请选了25个左右发offer,最后国际学生中, ...

再问一下M.Math in Applied Mathematics情况怎么样?还有我雅思6.5能申请吗……

声望
寄托币
雅思达标了就能申请啊,要求就在官网上写着了。

Applied math 那边不了解,抱歉

RE: 求问加拿大的两个项目有什么区别 [修改]