寄托天下 寄托天下

[求学路上] 城市大学面试以及HKPFS城市大学面试[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主今年陶瓷以及申请的都比较早,因此,面试也安排的略早,今天面完HKPFS的城市大学的面试,分享一下经验。

楼主情况:
211小硕,申请城市大学EE博士,7月份陶瓷,九月份即提交的资料,后来断断续续又改了几次。
雅思7,均分86/100,SCI文章一篇,EI四篇,均为外文期刊。

由于教授联系的早,所以对我还是比较支持的,在12月1号正式关闭申请之前就给我提前安排了面试,面试问题如下:
1,为什么来香港,为什么来CityU。
2,为什么选择这个专业,做过什么项目
3,从城市大学期望获得什么,如果发offer的话会不会来,还有没有申请香港的其他大学。
其他就没什么问题了。
最后问是否对HKPFS感兴趣,就是那个政府的奖学金。我说由于申请难度很大,所以没有提交申请,教授说还是申请吧,万一能申请到呢,而且会推荐我的。然后面试结束。

后来我重新填了那个奖学金的表格,重新提交。
今天安排的HKPFS的面试,但是这个面试是城市大学面的,是城市大学作为政府奖学金的推荐单位安排的面试。

三个人面试,均为城市大学EE系的副教授,英文面试,三个教授各有分工。

第一个教授的问题非常专业,集中在我发的文章上面,由于太过专业,这里不展开叙述,总共两个问题,建议大家对自己发表过的成果还是要非常熟悉。专业的英文词汇要能熟练。

第二个教授的问题主要集中在奖学金的申请材料上面,过去做过什么工作,什么社区活动,因为这部分我基本都是空着的,所以面试官认为应该添加点东西,显得更有竞争力,另外是对于自己将来申请到奖学金能对香港带来什么好处做个介绍,这部分楼主也没好好准备,面试官也说后面要添加到表格上面,会更有竞争力。

第三个教授的问题略传统,为什么选择香港,为什么选择CItyU,为什么不去国外,等等问题。

个人感觉这个面试更像个建议咨询,把申请人的问题找出来,然后提出些意见,让申请人更有竞争力,以便后面能申请到政府的奖学金。

后面据说还有政府的面试,由于还有人需要参加前面的面试,所以楼主先将前面的面试经验贴出来,供大家参考。

祝好运。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
谢谢分享~~~~感觉lz很有戏~good luck!

声望
寄托币
板凳
感觉楼主很有戏,面试我的都没问专业问题~

声望
寄托币
地板
我也是ee的phD,前天刚面试完,都快被问哭了,楼主知道啥时候能有结果吗

声望
寄托币
一般是系里有quota推荐去面HKPFS,我也申请的EE PhD,不过自动放弃HKPFS

声望
寄托币
flute3055饼干 发表于 2014-12-5 11:01
谢谢分享~~~~感觉lz很有戏~good luck!

谢谢~~后面被那个招生办的秘书坑了。。面试官让我加一些东西进去,结果怎么一联系不上那个秘书,加不上去。。。。。。妹的。。。。

声望
寄托币
和园民工 发表于 2014-12-5 15:07
感觉楼主很有戏,面试我的都没问专业问题~

你也是EE的吗?不同的专业应该不太一样~~

声望
寄托币
pieroabc 发表于 2014-12-7 23:10
我也是ee的phD,前天刚面试完,都快被问哭了,楼主知道啥时候能有结果吗

这个还真不知道~~不过感觉负责HKPFS的美眉脾气超好啊~~~

声望
寄托币
zyfan 发表于 2014-12-7 23:18
一般是系里有quota推荐去面HKPFS,我也申请的EE PhD,不过自动放弃HKPFS

其实几个师兄和师姐都说难度很大,开始我也没申请,后来是那边的老板让我去弄。。。其实感觉希望略渺茫~~

声望
寄托币
renjian4660129 发表于 2014-12-8 22:52
你也是EE的吗?不同的专业应该不太一样~~

我申请的是SEEM系的,machine learning方向,他说香港所有HKPFS的结果都要3月份出来,可是HKUST的已经部分出来了。。。

RE: 城市大学面试以及HKPFS城市大学面试[已收錄] [修改]