寄托天下 寄托天下

[定位] Bio 本科申PhD 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1. 学校背景:本科 BNU(985&211)

2. 成绩:百分制平均分overall:89.7  major:90.2     rank:5/65

3. 专业名称:bioscience   
    目标申请专业:Computational Biology/ Bioinformatics/ Ecology and Evolutionary Biology/ Cancer Biology, etc

4. 目标学位:phD全奖 (自己拿不了多少钱)

5. GT成绩:T 102(28+26+23+25)   G 168+155+4.5(估的分,看样子4.5是估高了的样子。。)

6. 研究经历:大二+大三,一个大学生科研项目(动物行为),项目负责人;
                  大三下~申请,校内Bioinformatics实验室打杂,学软件;校外实验室搬砖,肿瘤基因组进化方向;
                  校iGEM队队员               

7. 科研成果:动物行为方面国内水文章1篇,一作

8. 推荐人:两名本校教授(呆过的两个实验室的导师)+校外教授

9. 奖励情况:三年专业奖学金、建模美赛M奖

============================================
注:现在求定位是太晚了是吧。。但事实上我是16FALL。所以上述条件之中的很多只是我的预估值,诚求定位。

关于是否要出国、专业方向等问题其实仍比较纠结。因此也想根据自己的预估值,看看自己究竟能申到什么样的学校,然后有利于自己尽快下定决心吧!

另外就是希望前辈们也能指出我在哪些地方提高的空间可能相对比较大,接下来的一年还可以努努力、可能达到更好的值。

非常感谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
专业方向再细化一些比较好。
你的论文是动物行为方向的,离你想申请的几个方向都比较远。而且你选择的几个方向也比较分散。

声望
寄托币
板凳
andyding13 发表于 2014-12-14 16:56
专业方向再细化一些比较好。
你的论文是动物行为方向的,离你想申请的几个方向都比较远。而且你选择的几个 ...

是的……就是专业方向还没太想好。。写的这几个就是看起来比较感兴趣的

嗯,当时做动物行为那个项目是符合最初单纯的兴趣点吧,喜欢小动物什么的。。但现在看去读动物行为之类的可能性很小,所以要尽快再找个实验室,但能不能发文章就很难说了…

非常感谢!

声望
寄托币
地板

发表我的回复

声望
寄托币

US-applicant

还没考过GT吧?

声望
寄托币
Devinzhu 发表于 2014-12-14 18:22
还没考过GT吧?

考过T了,不过成绩还不够。G还没考过_(:зゝ∠)_

声望
寄托币

G的作文4.5...   已经考了吗 还是估的

声望
寄托币

橙橙子子子 发表于 2014-12-14 18:55
考过T了,不过成绩还不够。G还没考过_(:зゝ∠)_

哦哦,如果你的英语基础很好,那AW4.5可能对你来说稍微准备下可能达到,但如果是一般般,要追求4.5分的作文其实要花比较多的时间的,所以有些得不偿失,其实对工科来说有3.5就够了,申phd科研比GT重要。。。,而GT过线即可。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

学bioinfo
数学底子如何?

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-12-14 20:12
学bioinfo
数学底子如何?

学bioinformatics并不需要很多数学基础的吧......

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

andyding13 发表于 2014-12-14 20:32

学bioinformatics并不需要很多数学基础的吧......
kjc版主在ETH学这个好像。。
据说每节课刷黑板。。我不太了解,但是听过一个用统计研究肿瘤发病机理的组,组里基本是数学物理的,很少有生物科班

声望
寄托币
lgn94111 发表于 2014-12-14 19:10
G的作文4.5...   已经考了吗 还是估的

估的。。那可能是估高了= =

声望
寄托币
Devinzhu 发表于 2014-12-14 19:46
哦哦,如果你的英语基础很好,那AW4.5可能对你来说稍微准备下可能达到,但如果是一般般,要追求4.5分的作 ...

soga...英语基础达不到很好的程度。。只是一般吧。多谢~

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-12-14 20:56
kjc版主在ETH学这个好像。。
据说每节课刷黑板。。我不太了解,但是听过一个用统计研究肿瘤发病机理的组, ...

是的。bioinfo的话对数学和计算机还是有挺高的要求的。我们学校的bioinfo实验室也是生物数学计算机的本科出身都有。。

我还是想做生物研究的。只是一方面觉得bioinfo技能get之后很有帮助;另一方面说白了也是尽量避免纯生物悲剧的可能性…如果找工作什么的可能好一些吧。就是出于这样的考虑。。所以说专业方向上其实我还没太想好= = 还求前辈们指点

声望
寄托币

橙橙子子子 发表于 2014-12-14 21:32
soga...英语基础达不到很好的程度。。只是一般吧。多谢~

恩恩,加油吧,我也是大三,同为出国而奋斗。。。

RE: Bio 本科申PhD 求定位 [修改]