寄托天下 寄托天下

[求学路上] 跪求关于申请NUS博士问题解答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1寄托币
      本人本科就读湖南农大,平均分82左右;
    硕士就读华中农大,平均分80左右,硕士期间以一作发过2篇SCI,累计IF 10左右,打算再整理一篇SCI,CO-AUTHOR若干篇。
    目前,在香港城市大学做研究助理。
    想申请NUS化学工程学院的博士,联系导师了,导师说我要是通过院里的申请,他将会很高兴和我讨论以后的课题。
    但是目前只考了雅思6.0,作文只有5. 没考GRE
      由于我出身寒门,平均分也不高,又没考G。想请教各路大神,申请NUS难度到底有多大呢?到底要不要GRE呢(之前看过很多贴,说法不一)?
    万分感谢!!!!

回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

沙发
现在考试来不及了,你可以问下你联系的老师是否有代替GRE和雅思的办法,就像NTU的TPT之类的考试

声望
寄托币
板凳
gfuturer 发表于 2014-12-22 12:18
现在考试来不及了,你可以问下你联系的老师是否有代替GRE和雅思的办法,就像NTU的TPT之类的考试

非常谢谢你的答复。我现在准备考个雅思,然后不打算考GRE了。
另,我想请问下,申请NUS的竞争有多大呢?嘿嘿,非常感谢。

声望
寄托币
地板
1.你可以到学院网站上找找,通常是能找到在读的博士生的列表,并且有邮箱。(各学院有差异)如果找到了,可以问问在读博士看看他们的情况。
2.关于GRE,要不要在学院的网站肯定会有的。如果要,GRE一般不会有最低分数要求,但作文应该是要在3.5及以上的。(NTU 理工科是这个标准)。托福,雅思的最低分要求也是能找到的。实在不好找,可以发邮件给小蜜问。
3.感觉理工科的博士,套磁非常重要,导师决定收你的时候,没有GRE也是可以考替代考试的。
希望楼主一切顺利!

RE: 跪求关于申请NUS博士问题解答 [修改]