寄托天下 寄托天下
楼主: AD232

[口语] 【口语小组】AD232作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

12.25
T1
join 3' probaly 9'  find 18' friend 35'  enjoy  41'
例子方面很好,有细节,而且很生动。
语调比原来好一些,可以再夸张些。
说一点:楼主说的时候有种大舌头的感觉,尤其是club soon school enjoy 可以试着收一下就好~
T2
computer example
感觉T2说的没有T1稳 可能是例子不太熟悉吧
其他都没有问题
加油哦!

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2014-12-26 19:58
确实录了几遍语速就默默变快了= =我也有这个问题。
话说现在有点纠结,要不要把口音扭成美音= =之前太沉 ...

你说的是极品基老伴么?我唯一迷上的一部英剧。

亲为什么会纠结英音美音的问题?英音多好听啊。有一些发音,英音和美音确实不太一样。我印象最深的就是亲说的那个quietly,美音貌似不会拖那么长。长期受英音熏陶的结果吧。

发音问题,亲只是个别的几个音标发得不太好,可能是还没有习惯正确发音,练多了就好了,不要有太大压力。一个音,一通百通。

声望
寄托币
Go_Bears 发表于 2014-12-27 17:28
12.25
T1
join 3' probaly 9'  find 18' friend 35'  enjoy  41'

谢谢点评。

其实我也感觉到了,关于l的音,我的发音习惯不太标准,like, club之类的,我会注意的。发音问题越到后面越不好挑,受教啦。

T2 那个例子恶心死我了,编了好半天 == 话说 work with 不一定是工作上吧?像你说的,也可以举上学时喜欢用电子书的例子。

声望
寄托币
12.26
T1 laugh myself 是笑自己的意思了吧,建议用laugh alone (something like that);
   alone的发音;不知LZ发现没有,LZ很喜欢用can这个句型,个人觉得可以变换着句型说下,不然略显单调哈。
T2  11'楼主错用了safety,应该是形容词性吧。围绕安全展开,内容很好,很有趣。单词讲的非常清楚,赞一个。

声望
寄托币

英国offer勋章

12.28&12.29来评~
T1:relax的 /æ/ 最好发得再短一点,重音清楚一点。第一点喜欢很好(泡图书馆的感觉棒棒哒~)那个26‘的没有太听出来是什么,囧。第二点讲记忆力好,这个有点偏向觉得自己为什么可以胜任这个工作,稍微在内容上融合一下,比如加上“这个工作能够使自己的的特长充分发挥,实现人生价值...”巴拉巴拉之类的作为一个总领,然后再讲自己的特长,可能会跟切题一点。还有就是这一点里面,服务对象说的是“consumer”,感觉偏商业化了。
T2:= =最近百度网盘一直跟我闹别扭,下个东西太暴躁了,T1下下来了T2死活不行,妹纸你要不发我邮箱吧~447431062@qq.com 麻烦了~~

T1:actually['æktʃuəli] 感觉应该是口型没有长大,还是那个/æ/音没有发出来,放开点试试吧~Advantage里面有个flexibility,其实个人感觉手写笔记更加自由
Disadvantages:= =computer is an entertainment 感觉有点怪这么说,entertainment比较大,泛指“娱乐”,用个随意点的词或者kind of entertainment可能好一点。
(ps.我发现我看题目看太快没审清,下意识做成觉得好不好了orz)
T2:同悲剧了,麻烦发邮箱了QAQ

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2014-12-30 23:08
12.28&12.29来评~
T1:relax的 /æ/ 最好发得再短一点,重音清楚一点。第一点喜欢很好(泡图书馆的感觉 ...

不好意思,近期外出没能上网。28、29号的录音已发送,请查收。

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

1.4

T1
链接里面没有T1啊 你重新上传一下发给我吧

T2
理由很充分,从喜欢和不喜欢来支持了自己的观点
口音不错,很纯正哦,但是呢(开始崔毛求疵),稍微再加一些起伏应该会更好,听上去稍微有点生硬,个人觉得在一些key words上 可以加强一些语气,还有像连接词啊,转折词啊,都是可以有语调变化的地方,可以让你本来就很纯正的口音变得更加华丽丽哦!
稍有不足的地方是 例子感觉有点单薄 给出一个具体的例子就更好啦,比如说,你在小的教室里面,问老师了问题,什么样的问题呢,老湿怎么样细致的解答了呢,多一些细节会更出彩(与君共勉!)

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2015-1-6 23:35
1.4

T1

1.4 两道题重新分享了一下,注意查收。
http://pan.baidu.com/s/1i3KMnQX

谢谢评价,缺点部分正中靶心。语调的问题是硬伤,我会努力改正。T2 内容方面,正反两方面同一个内容感觉说了两遍,内容重复,我尝试编点问题。

一起加油啦。

声望
寄托币
晚上帮楼主听听哈

声望
寄托币
1.6 task1-2
Task1
楼主的录音两个字,完美!发音清晰,语句流畅,而且内容也很不错,就是短了点,还有四秒钟没说,快,楼主再说说,我还想听呢!!O(∩_∩)O~
Task2
还是两字,完美!!25"左右problems的发音有点不清晰,还是太短了,楼主多少点吧,我真的还想多听听!!

声望
寄托币
有空希望楼主可以知道一下我的发音

声望
寄托币
我爱寄托爱我 发表于 2015-1-8 23:02
1.6 task1-2
Task1
楼主的录音两个字,完美!发音清晰,语句流畅,而且内容也很不错,就是短了点,还有四 ...

感谢评价,你这么夸我都不好意思了。
嗯 problem是个问题,很多人都这么说,我会注意的。

声望
寄托币
我爱寄托爱我 发表于 2015-1-8 23:03
有空希望楼主可以知道一下我的发音

指导不敢当,互相学习吧。
1.6号已经互评了。发音都是录音然后一点点纠正出来的,靠自己,也是靠大家的努力。我第一次考托福的口语也才20。不要气馁,一起加油。

声望
寄托币

英国offer勋章

1.2来评啦~抱歉拖了这么久= =
T1: because 后面的音节发得好像有点怪,nervous ['nɜːvəs]
内容:1.妈妈疏导之后自己不再那么紧张,之后用Actually...连接取得了进步,感觉actually的逻辑性有点问题。这里用承接性的,自然而然的那种感觉可能比较好。
2.总的一句She is always there for me之后我觉得可以再加上一句更具体的,就比如说talking to my mum可以让自己解压,因为妈咪很温柔感觉可以无话不说,所以喜欢。这样加一句会使后面的例子更有表现力吧,而且是偏重自己喜欢和妈妈聊天,从自己的角度为什么喜欢(那个例子在表述上其实有点偏向妈妈的角度)。^_^顺便最后也不会留白了~
T2:
1.even more exciting (is )to do或者it is even more exciting to do这里可能是说的快了,我听出来像是前面一个,漏了is。
2.exhausted [ɪɡ'zɔːstɪd]
3.我觉得那个理由在表述的时候,最好把矛盾集中在compete in the sport field和watch game in the audience seat 这两个的比较上,relax的话其实没有特别针对非要下场= =扯皮一点还可以说,比赛消耗体力太累了更加没精力之类的。

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2015-1-11 23:18
1.2来评啦~抱歉拖了这么久= =
T1: because 后面的音节发得好像有点怪,nervous ['nɜːvəs] ...

感谢评价。

T1

1. 老妈疏导后不再紧张是结果。取得进步的连接词的actually我想想说成“其实”的感觉。是不是用and,also, 或是I mean之类的会好一些?
2. 亲真相了,其实我删了一大段来着。

T2

1. 连读的不太清楚,我说的其实是It's more exciting to ...

3. 是哒 不喜欢 watching game in audience seat 的部分叙述的不够。改动部分用蓝色标出。

I prefer to be in the sport field and compete with others. Because, I mean, watching a sport game can be exciting, but it's even more exciting to join the game. I love playing volleyball games because I think it's really a good way to release myself. However, watching the game always makes me feel bored and sleepy. So, I'd rather be in the sport fields. As a college student, I've got lots of study assignments given by different professors. So, when I'm exhausted, what I really need is to do some sports to relax myself, you know, to refresh my mind. After the game, I can go back and be more focused on my study again. I don't think watching a game can help me do that.

bored and sleepy 与之后的 refresh my mind 相呼应,不知道与是不是与之前的can be exciting 有些矛盾了。

RE: 【口语小组】AD232作业贴 [修改]