寄托天下 寄托天下

[丹麦] 材料专业北欧求推荐,刚刚开始准备申请北欧!!!好着急啊!!!求回复!!! [复制链接]

声望
寄托币
_(:з」∠)_之前签的中介,一直申请的是加拿大的学校,因为我准备的很早所以11月之前就把加拿大那边的申请都搞定了。。。然后现在等了两个月就一直都没信,中介也不管了= =我打算自己申请几个北欧的,但是对于北欧的学校一点也不了解。。。求各位大牛介绍。。。

本人材料专业,985,均分84,雅思7,科研就做过两个很水的项目,参加过一次国际会议,实习只能说有,一个小公司拿不出手的那种= =求推荐一个材料专业比较的学校,综排不重要,专排比较好。

这两天才开始看北欧的学校发现奥斯陆什么的都截止了。。。感觉怕怕的。。。求回复求回复。
回应

声望
寄托币
看版里的几个精华帖有北欧比较好的学校介绍。要看专业排名去微软学术搜索。不要做伸手党,毕竟碰上一个和你同个专业去北欧又热心的人的概率实属不大。

声望
寄托币
1. 既然材料基本都齐了,那直接看看北欧有哪些学校有你们专业,截至时间是多久。 2. 我记得北欧有些学校截至时间是1.15,所以时间也不是很紧。

声望
寄托币
北欧挺多没结束啊,比如挪威科技

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

材料专业的话先申请了 KTH 再说

声望
寄托币
huanjia0303 发表于 2014-12-22 18:51
北欧挺多没结束啊,比如挪威科技

挪威科技今天刚刚申了= =但是我现在才申,还要等初审,我都不晓得还来不来得及。然后那个CDGDC我也是今天才知道还需要这个东西。。。所以不知道来不来及。

声望
寄托币
junglebetter 发表于 2014-12-22 17:24
看版里的几个精华帖有北欧比较好的学校介绍。要看专业排名去微软学术搜索。不要做伸手党,毕竟碰上一个和你 ...

伸手党不伸手党的= =我申请加拿大的时候中介也只帮忙做了4个剩下的也是我自己申的,我只是今天刚一开始查奥斯陆和卑尔根就发现已经截止了所以比较着急,想看有没有人正好能帮忙就节省了很多时间。= =还有就是微软学术可以查专业排名我还真不知道= =那玩意不是用来搜论文的么。。。

声望
寄托币
Dug 发表于 2014-12-22 18:19
1. 既然材料基本都齐了,那直接看看北欧有哪些学校有你们专业,截至时间是多久。 2. 我记得北欧有些学校截至 ...

啊我觉得很紧啊。。。加拿大不用CDGDC所以我是这两天才知道有这个东西的。。。我觉得15号截止的如果需要CDGDC我肯定来不及。。。

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2014-12-22 19:25
材料专业的话先申请了 KTH 再说

KTH学费到是勉强能忍,生活费实在有点小贵啊。。。

声望
寄托币
楼主我说几个我知道的。

1、挪威。除了挪威科技其他应届生不能申请,所以挪威这块除了NTNU你不用考虑,挪威科技截止时间1.15,至于CDGDC我在NTNU的页面上看到3.1之前递交都可以(我项目是这样,你自己的项目还请自己看)。

2、芬兰:芬兰我只申了赫尔辛基大学,但是据我所知几个学校都是需要做CDGDC认证,如果你现在加急,5个工作日可以做出认证,寄过去我想还是来得及的,就是认证要花个几百块钱我觉得有点小贵。赫尔辛基截止时间是1.31。

3、瑞典:瑞典的学校申请在一个平台上申请,你注册下,900瑞典克朗(7百多人民币)可以申请4所学校,然后你自己寄材料。瑞典你好抓紧弄了。1.15截止,寄过去也需要一段时间。

4、丹麦:丹麦的哥本哈根大学和丹麦科技大学的截止时间都是1.15,网申,所以楼主还有机会,丹麦科技大学要100欧申请费,不能在线支付,要开汇票才可以。丹麦还有个不错的,叫奥胡斯大学,1月多才开放申请。

综上所述,大部分北欧学校截止时间都在1.15,楼主加把劲还是可以赶上的。至于你担心的CDGDC来不及弄,只能加急了。

楼主说了这么多,我只想问你一句,加拿大的大学要申请费吗?如果有,大概多少。
已有 1 人评分声望 收起 理由
leeeeeeo + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2014-12-22 20:23
楼主我说几个我知道的。

1、挪威。除了挪威科技其他应届生不能申请,所以挪威这块除了NTNU你不用考虑,挪 ...

谢谢层主QAQ
加村申请费基本都是100加币。我就记得我申请的某一个学校是70加币,记不清是哪个了。加拿大的学校申请截止的晚一点,而且好几个学校比如western根本不接受纸质材料全部是电子版,所以现在申请也很来得及。

声望
寄托币
mirajanie 发表于 2014-12-22 20:30
谢谢层主QAQ
加村申请费基本都是100加币。我就记得我申请的某一个学校是70加币,记不清是哪个了。加拿大 ...

加拿大我就觉得太贵了,给我普及下2年读下来大概多少。
我看了几个学校有食品的是,圭尔夫,麦吉尔,阿尔伯塔,蒙特利尔,这几个里有楼主申过的吗。4 5 百人民币一所的话还是有点小贵啊我觉得,,,,

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2014-12-22 20:33
我看了几个学校有食品的是,圭尔夫,麦吉尔,阿尔 ...

每个省不一样。BC省尤其贵一般一年25w+安省20w+。其他的比较便宜15-20w左右。奎尔夫没了解过,麦吉尔有点难申请,我们专业要求必须提供GRE,食品不太清楚但是好像大多数工科的项目都要求提供GRE,阿尔伯塔我申了,阿尔伯塔很多项目只有research,没有course based,所以必须提前套磁,蒙特利尔学校不错,但是位于法语区,居民好像主要用法语,我有点怵所以没申请。

声望
寄托币
颜水染蓝 发表于 2014-12-22 20:33
我看了几个学校有食品的是,圭尔夫,麦吉尔,阿尔 ...

申请费我觉得倒是并不贵。因为不要CDGDC,而且全是电子版包括雅思送分也是电子版,除了500块的申请费基本不要交别的钱了。申请北欧的话算上CDGDC,各种邮寄,送分,其实大家都差不多了。

声望
寄托币
mirajanie 发表于 2014-12-22 20:46
申请费我觉得倒是并不贵。因为不要CDGDC,而且全是电子版包括雅思送分也是电子版,除了500块的申请费基本 ...

加拿大就是太贵了,我们学校和阿尔伯塔有合作的项目,又有认识的食品学姐在那里,我还蛮感兴趣。不过阿尔伯塔奖学金多吗,没有奖学金2年就是40W我肯定读不起。

北欧的话,雅思一般都不用寄,上传了以后他们自己会查的(托福应该是要寄送的。寄材料的话,走航空信件20多。芬兰不用申请费。瑞典900kr四所,哥本哈根大学和奥胡斯大学不用。DTU很贵,100欧申请费加上汇票的手续费差不多人人民币1200,我已经放弃DTU了。

RE: 材料专业北欧求推荐,刚刚开始准备申请北欧!!!好着急啊!!!求回复!!! [修改]