寄托天下 寄托天下
楼主: bhan_NTU

[未归类] 综合帖:浅谈CS PhD申请的事项(特别适合澳洲,其他国家和地区仅供参考) [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

加国我补充一点 就是U Saskatchewan 还是很好的

当年Waterloo 建校的时候 教学计划就是跟U Saskatchewan 抄的

好多老师也是从那边挖过来的
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 20 + 5 看到小白就想加分怎么破

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-12-30 15:10

加国我补充一点 就是U Saskatchewan 还是很好的

谢谢回复,这个大学还真的不知道啊!希望你能多科普一下那边CS专业的优势学科!

声望
寄托币

新任版主

崇拜的,非常有帮助,香港的还是挺傲娇的,phd

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

bhan_NTU 发表于 2014-12-30 15:14
谢谢回复,这个大学还真的不知道啊!希望你能多科普一下那边CS专业的优势学科!

据我所知 微软来加国招聘 有两个学校是必去的 一个是Waterloo 另一个就是U sask

但是U Saskatchewan 地方太偏远了 而且每年毕业生很少 影响力 知名度不如Waterloo

大一的时候cs系一百多人 最后能毕业的 也就十多个 淘汰率接近90%

但是Waterloo 毕业生就多很多了 CS SE ECE CE 每年能毕业几百人

而且Waterloo 基本是全民写码 = =

精算 会计 甚至是文科生 都会点Python java啥的 都能给你写点小游戏

声望
寄托币

AUandNZ Award 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主你好,有个问题想请教一下,难得碰到像楼主这么合适的人可能可以给我解答这个问题。

我拿到了昆士兰的phD的AD,然后IPRS没有拿到,所以导师表示愿意给我生活费,从项目里面拿,然后现在给我写了一个nomination for tuition fee only scholarship support.目前学院通过了,提名到了学校。我想问问楼主这种学费奖了解多少呢?这个是competitive process的么,是不是也不太好拿啊?还有请问这个学费奖你是等了多久出的结果呢?

PS:因为我是本科生,所以觉得会不会劣势比较明显。

声望
寄托币
andalucia 发表于 2014-12-30 15:42
楼主你好,有个问题想请教一下,难得碰到像楼主这么合适的人可能可以给我解答这个问题。

我拿到了昆士兰 ...

哈哈,UQ的AD拿到了恭喜你,IPRS放宽心,就像我上面讲的。老板既然给你生活费,一定是从ARC Linkage Projects拿,学院通过提名到学校就95%没问题。提前预祝Offer,来澳洲可以聚聚。

另外25,849 AUD是公认的吧,这个过程还好,应该不会太久,安静的等待。我等这个结果大概2周?貌似就搞定了。本科生不会劣势明显,最多,最多给你降级成M.Phil, 但是第一年会很好转正成PhD, don not worry about that!

PS:
我问几个隐私问题,你不想回答可以不用回答。(主要是为了后来人方便,希望他们挖掘出最有帮助的东西)
1 你是本科就这么厉害,你发了几篇一作论文?水平是什么样?
2 能问问你本科是哪个学校吗?

声望
寄托币
caicaifish2013 发表于 2014-12-30 15:15
崇拜的,非常有帮助,香港的还是挺傲娇的,phd

哈哈,香港的大学就是很傲娇!但是人家论文发的就是牛逼。

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-12-30 15:20
据我所知 微软来加国招聘 有两个学校是必去的 一个是Waterloo 另一个就是U sask

但是U Saskatchewan 地 ...

哈哈,赞一个全民写码!

声望
寄托币
赞楼主,信息量很大。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

bhan_NTU 发表于 2014-12-30 01:14

我就在usask读cs。本科每年毕业生20来个,加上一些回外省或者去外省就业的人,基本本地企业每年跟春运抢票一样抢毕业生。当然看着好像很爽,其实是真tmd难毕业....

今年大一两门基础课 CMPT 111 Introduction to Computer Science and Programming(算法,c++,排序,递归,complexity) 和 115 Principles of Computer Science (指针,队列,堆栈,树,哈希等等),111有330个人选,115就已经只有224了。这学校的很多人都知道cs系坑,除了非一般人,基本都是cs系的学生在选课,误差应该不会超过30个人

而且这学校cs除了111(c++)和270(Java)会稍微讲一点语言的知识,其他课程根本不管你会不会某种语言,直接硬上。cs系的教授一致认为语言的学习是我们私下的事。

声望
寄托币
Calcifer.wuie 发表于 2014-12-30 16:40
赞楼主,信息量很大。
有用就好,祝你成功!

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-12-30 16:42

我就在usask读cs。本科每年毕业生20来个,加上一些回外省或者去外省就业的人,基本本地企业每年跟春运抢票一样抢毕业生。当然看着好像很爽,其实是真tmd难毕业....

今年大一两门基础课 CMPT 111 Introduction to Computer Science and Programming(算法,c++,排序,递归,complexity) 和 115 Principles of Computer Science (指针,队列,堆栈,树,哈希等等),111有330个人选,115就已经只有224了。这学校的很多人都知道cs系坑,除了非一般人,基本都是cs系的学生在选课,误差应该不会超过30个人

而且这学校cs除了111(c++)和270(Java)会稍微讲一点语言的知识,其他课程根本不管你会不会某种语言,直接硬上。cs系的教授一致认为语言的学习是我们私下的事。
牛逼,谢谢你信息量大的回复

声望
寄托币

AUandNZ Award 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

bhan_NTU 发表于 2014-12-30 16:05
哈哈,UQ的AD拿到了恭喜你,IPRS放宽心,就像我上面讲的。老板既然给你生活费,一定是从ARC Linkage Proj ...

楼主你好,我加你微信了哈~

声望
寄托币

bhan_NTU 发表于 2014-12-30 17:44

按你说的为了方便后来人,我也在这里回答一下你的问题哈。

1,没有发出来的文章,因为刚毕业,文章都还在搞。对于我比较特殊的可能是之前曾经在澳洲一个研究所拿了半年的奖学金做访问学生。
2,我是七里台男子技工专修学校的(TJU=))

声望
寄托币

bhan_NTU 发表于 2014-12-30 17:44

按你说的为了方便后来人,我也在这里回答一下你的问题哈。

1,没有发出来的文章,因为刚毕业,文章都还在搞。对于我比较特殊的可能是之前曾经在澳洲一个研究所拿了半年的奖学金做访问学生。
2,我是七里台男子技工专修学校的(TJU=))

RE: 综合帖:浅谈CS PhD申请的事项(特别适合澳洲,其他国家和地区仅供参考) [修改]