寄托天下

[数学] Math和Applied Math...大家都做什么方向的? [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

楼主

这学期想找老师做research project,所以就去学校网站翻翻老师的方向...

哎,基本上连老师的publication的题目都看不懂啊,怎么办啊啊啊,我都不敢给老师发email去问啊啊啊...

而且,我发现我这个学校的appliedmath老师做的基本上都是geophysics, climate change或者什么magma啥的,总之大多数都是和学校里那个什么地球观测所有合作...这都是些啥啊,不明白啊,白天不是还认认真真教PDE的么?

找了半天,有个老师做偏理论的,而且也是系里有头有脸的任务,courant PhD出身,原本比较欣喜,打开publication一看,都是什么schrodinger equation,dirac equation的...

所以,除了吐槽,我想问问大家一开始是怎么定方向的?或者大家对现在比较主流的方向给点意见与看法吧...
The man who said"I'd rather be lucky than good"saw deeply into life.
People are afraid to face how great a part of life is dependent on luck.It's scary to think so much is out of one's control.
回应

声望
寄托币
沙发
感觉纯数的project就是看一些相关方向的书,应数就是看一两篇文章,做一下simulation,和老师聊一下就好了

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

板凳
mashimarohk 发表于 2015-1-27 09:07
感觉纯数的project就是看一些相关方向的书,应数就是看一两篇文章,做一下simulation,和老师聊一下就好了

嗯,应数的确是simulation...model都是built-in的...

我之前也想着作理论的分析,老师说,那你选一本书回家,每周做题,然后过来讨论...我想,这尼玛,这算啥子research...

声望
寄托币
地板
LZ 哪个学校的,加拿大calgary的吗,印象中他们家的应数很多做这个的

声望
寄托币

shao3wangdi 发表于 2015-1-27 14:45
LZ 哪个学校的,加拿大calgary的吗,印象中他们家的应数很多做这个的

...不是,是美国的学校...

声望
寄托币
2571927815 发表于 2015-1-28 01:13
嗯,应数的确是simulation...model都是built-in的...

我之前也想着作理论的分析,老师说,那你选一本书 ...

哈哈,老师是刷题党。可能当时老师觉得你基础还不够?毕竟理论分析不容易做。我知道做几何或者数论的也是每周看书作报告。

声望
寄托币

mashimarohk 发表于 2015-1-28 08:23
哈哈,老师是刷题党。可能当时老师觉得你基础还不够?毕竟理论分析不容易做。我知道做几何或者数论的也是 ...

的确不容易啊...做不动啊啊啊...

声望
寄托币
2571927815 发表于 2015-1-28 23:39
的确不容易啊...做不动啊啊啊...

感覺你們老師pde做得已經很應用了,我們做得都是applied analysis

声望
寄托币

mashimarohk 发表于 2015-1-29 00:15
感覺你們老師pde做得已經很應用了,我們做得都是applied analysis

嗯,都是和Lamont earth那边合作~

RE: Math和Applied Math...大家都做什么方向的? [修改]