寄托天下 寄托天下

[口语] 【口语小组】@abcdefg@作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

工作n年党望杀T成功

1.20 Task1&2
Task1:Which form of transportation is the most enjoyable? Bicycle, automobile, train?
Task2:Do you think that people will read fewer books in the future?
链接: http://pan.baidu.com/s/1qWt3Yhu
1.21 Task1&2
1.21 Task1&2
重新分享下链接 http://pan.baidu.com/s/1eQepvB8
1.23 Task1&2见附件
1.24 Task1&2见附件
1.25 Task1&2见附件
1.26 Task1&2见附件
1.28见附件
1.29发现练习次数多了不太好,所以模拟了下考试情况录的作业,自己听了下问题一堆求狠拍音频见附件~
1.30见附件
2.1见附件
2.2见附件
2.3见附件
2.4见附件
2.5见附件
2.7见附件
2.9见附件 (对T1这种advantage&disadvantage题型心存疑问,是否两面都要谈到?是否要举例?两面都说又都要举例根本45秒不够讲,可以大家一起讨论下吗)
2.10 见附件 总是时间不够 说不完 无语
2.11 见附件
2.12 见附件
2.15 见附件
2.25 见附件
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
1.20

T1
内容:你选择bicycle,用了first of all 和 Secondly,但其实说了三个内容(健康、风景、环保经济),但三个内容都没有展开,以致于后面还有十几秒,你去将你坐火车的事情。建议直说一个或两个,选择一个多讲细节。后面去很远的地方才坐车那句和that's all都可以删掉。

发音:其实我是音渣……这方面讲不出什么道理,简单讲一下,22’左右environmental 后的那个单词是friend的吗?感觉吞掉了一半。

语法:用了比较than,但是前面没有比较级,把very改成more.

T2
内容:也是同样的问题,讲了很多点,但没有重心。尤其是自己的第一个例子,感觉不能构成理由。因为题目要点也是比较,强调越来越少的人读书,但你说自己的例子感觉好像只是你个人不喜欢读书一样。

发音:43'的some是不是加了s? 10‘那句话说得太急促。

语法:go back from=违背,背弃,食言(8'),直接说go home比较好吧。
--------------------------------
水平有限的点评,莫嫌弃:)

声望
寄托币
板凳
锦衣。 发表于 2015-1-21 16:55
1.20

T1

那个我有很多问题想问来着,因为第一次考托福,口语也才开始准备,task1&2要尽量多说细节吗? 还有语速是要放慢一点?我有个问题是如果讲的细了一个点45s都不够
另关于录音作业不知道大家都是怎么做的,跟考试一样想15秒直接录,还是拿到题目要写下来讲的内容的?

声望
寄托币
地板
锦衣。 发表于 2015-1-21 16:55
1.20

T1

哦 对了 那个四 environmental friendly

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

@abcdefg@ 发表于 2015-1-21 21:00
那个我有很多问题想问来着,因为第一次考托福,口语也才开始准备,task1&2要尽量多说细节吗? 还有语速是 ...

你看这个帖子就可以了解到口语要求了 https://bbs.gter.net/thread-1755804-1-1.html

我也是第一次参加口语小组,录音我是没有写下来啦,就是说了很多次,录到差不多的样子传上来……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

哦还有你百度网盘的链接地址点了以后显示不存在,你重新分享一下我再给你看21号的吧~

声望
寄托币
请假!!! 今天回来太晚了 10点前传不上去

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.20
T1:楼主一开始发音就惊呆了,语音语调超级棒!very environmental friendly, 个人感觉去掉very 直接说。还有楼主说的时间应该到42到43秒左右,这样是最好的。还有最后楼主说了that's all 是多余的。这个完全没必要的呢。
T2:唯一一点不足就是最后那一句个人认为是多余的呢。不知道楼主怎么看。细节做得很不错。向楼主学习。
总的来说楼主无论是发音语调还是从语言的流利和连贯来说,楼主都做的很不错。向楼主学习呢!

声望
寄托币
锦衣。 发表于 2015-1-22 20:06
哦还有你百度网盘的链接地址点了以后显示不存在,你重新分享一下我再给你看21号的吧~

重新分享了~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

貌似你的网盘又失效了?不知道你怎么存的,我下了附件来听的。
1.21
T1
发音:35' found
语法:将爬山时候用了takes us ....(18'),时态错了。
问的是when you were child, 但你后面讲I am not a child anymore, 不如换种说法比如旅行帮助你成长啊懂事啊之类的。
T2
38' assignment are 单复数错了。前面task什么的你好像也基本用了单数,我感觉都用复数比较好,题目里也用了复数。
内容方面比之前的好,但是可以改一改,把有可能发生的现象说成发生过的,按照我们培训老师教的和网上看的,自己经历过的更有说服力一些。

然后T1和T2都有一点超时。之后注意一点吧。
感觉你语音语调什么都很好,把重心放在内容上,口语应该没多大问题的:)

声望
寄托币
锦衣。 发表于 2015-1-23 17:42
1.21
T1

多谢意见! 网盘失效是我在鸟鲁木齐的缘故?很可能

声望
寄托币
锦衣。 发表于 2015-1-23 17:42
1.21
T1

我时态好像经常出问题...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.21
T1:  做的很好,用词什么的很准确。
T2:  我时态语态也一直把握不准,楼主,咱们一起努力。

声望
寄托币
DXH2012 发表于 2015-1-24 12:05
1.21
T1:  做的很好,用词什么的很准确。
T2:  我时态语态也一直把握不准,楼主,咱们一起努力。

:handshake

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

1.23
T1
这次例子挺好的,看你最后好像卡住了才憋出一句话,可以换成我会告诉朋友这个例子,说服她改变坏习惯。
医生说的话那里你是间接引用,整句的时态应该是过去式。
T2
例子是有细节,但感觉和问题联系不紧密,和T1有点像,可以说一句只要他承诺会及时还钱,相信大家会借给他钱的。
开头感觉没必要用进行时,直接说lack money就行。
14' my friend and I was (were)... she want(ed)...go(went) back...包括后面she will(would)之类的,都是小词,不过还是多多注意吧:)

RE: 【口语小组】@abcdefg@作业贴 [修改]