寄托天下 寄托天下

[韩国] 首尔大学 语言学院 申请攻略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

开门见山,直接上攻略。

1.首大语言学院的网址:http://lei.snu.ac.kr/klec/ (点击即可进入)上面有非常详细的关于申请的信息。

2.课程分为常规课程、特殊课程、韩语教师培训等等,因为我申请的是常规课程(regular program),所以我的帖子大概更适合想申请这个课程的小伙伴吧。(以下常规课程全部简称为RP)。RP 课程一般分为四期,初夏秋冬各一期,2015年的申请截止日期、通知期如下图:

3.上图中有一个placement test,也就是分班测试,如果你完全没有或者只有非常少的韩语经验,那么可以在收到录取通知邮件后,回信告诉他们你想在level 1,这样就不需要参加分班测试了。或者你无法在规定日期参加的话,也可以邮件告诉他们,那么分班测试会另外安排。

4. 申请文件主要的有五个
4.1 Personal Statement:一页A4纸,格式自选。主要写自我介绍、经历、申请的原因和课程完成之后的计划则是他们要求的。
4.2 简历:一般简历即可
4.3 毕业证书:扫描上传
4.4 成绩单: 扫描上传 他们是要求中国的学生除了扫描上传之外,还需寄一份原件到学院,但我没有寄,不过我是在香港的成绩单,所以这里我不是特别清楚。为以防万一,大陆的小朋友还是寄一份保险吧。
4.5 护照:照片页整页扫描上传
4.6 保险证明:至于这个吗,其实是不需要的。如果有的话上传无妨,没有的话,你只要在网申的时候勾选-在韩期间如发生意外、疾病等,自己承担所有费用即可。

5. 申请费
网申材料提交完成之后,就是要交申请费啦,五万韩元,大概280多软妹币吧。你可以通过银行付款,或直接网上信用卡付款。
信用卡方便,但当时我付的时候可是研究了半天呢!为什么???因为你需要安装inipay。(点击下载)
到了安装啦,都是韩文,大家就自己摸索吧,没有很难。但我要提到,当时我的电脑上试了很多次都安装不了,后来我将电脑的显示语言改成了繁体,就成功了。大家可以先试试,如不成功再照我说的改。安装完了以后就可以再次进入学院的付款页面付款啦。付款的时候建议大家最好使用IE,虽然他被遗弃了很久。。。

全部完成之后就是等录取通知书啦,如果有小伙伴有什么问题的,欢迎随时提问呦~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
homuncilus + 42 + 16 感谢分享

总评分: 寄托币 + 62  声望 + 21   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问楼楼,申请首尔大学完全无韩语基础,只有雅思成绩可以吗?还有就是这个硕士课程是全英文吗,几年的啊?多谢~~

声望
寄托币
板凳
掌中轻 发表于 2015-1-24 08:52
请问楼楼,申请首尔大学完全无韩语基础,只有雅思成绩可以吗?还有就是这个硕士课程是全英文吗,几年的啊? ...

完全無韓語基礎的話從level 1開始,申請的時候不需要雅思成績,授課貌似全部韓文。這個不是碩士學位,就單純的語言而已。一年4期課程,每期2個半月,所以時間方面是看自己的。

声望
寄托币
地板
哦,好的,多谢啦

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

非常好的经验分享,赞一个!

声望
寄托币
掌中轻 发表于 2015-1-25 11:41
哦,好的,多谢啦

不客氣哈~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-1-26 12:10
非常好的经验分享,赞一个!

多謝點贊

声望
寄托币
YaZhou华人 发表于 2015-2-4 16:25
哈哈,支持一个

謝謝哈  

声望
寄托币
你好 请问多久能拿到通知呢?申请时一共要用多少钱呢?我去找中介 中介说要给10000RMB的中介费 有必要走中介吗?

声望
寄托币
楼主,无韩语基础,只有英语可以申请首尔大学的博士吗?

声望
寄托币
OLI33333 发表于 2015-8-23 12:34
你好 请问多久能拿到通知呢?申请时一共要用多少钱呢?我去找中介 中介说要给10000RMB的中介费 有必要走中介 ...

親,很不好意思,一年了才回覆。通知的時間我忘了,申請費好像是1000多港幣,如果只是申請語言,完全沒必要走中介。

声望
寄托币
咒怨先生 发表于 2015-8-28 15:41
楼主,无韩语基础,只有英语可以申请首尔大学的博士吗?

這個好像是可以的,但你進去之後,還是要去讀他們的語言,因為好像首爾大的課程大部份韓文授課

RE: 首尔大学 语言学院 申请攻略 [修改]