寄托天下

[公共行政] 有德州农工的Bush School的朋友么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,小妹准备要申请MPA或MPP(主要是想申请MPP),还带上个工科男友,于是找着找着,就找上了德州农工的Bush School,主要是看着排名不错、学费生活费的性价比高,而且在学院网站上浏览了一下,合作的实习机会挺多的,学校的名声也够响亮

不过看的也都是一些公开资料,不知道有没有就读TAMU Bush School的前辈能够分享一下就读的感想,像是申请的难易度、学生的组成成份、教学的质量,以及当然是最重要的找实习以及毕业后工作的难易度等等,以及任何在当地读书或生活的细节什么的
回应

声望
寄托币
沙发
你好 我也得到了bush school的录取,在纠结去不去

声望
寄托币
板凳
jonathanism 发表于 2015-03-19 12:51
恭喜!以为这帖要永远石沉大海了呢

我大约在'17才会申请,但因为种种因素,版上申的牛校我大概都不会申,所以上来打听下塔木的状况

能请您分享下背景以及申这个学校的原因么?
联络了小蜜,跟我说几乎没有台湾的学长姊,也找不到中国的学长姊探听

声望
寄托币
地板
我不少本科好友都是本科和Bush的MPP连读的(GPA不错就可以连读了,本校直升的难度是很低的)。德州本地人在这读,机会不少,毕竟都是在本科时期就打下了各路人脉,且是美国公民,所以各类政治实习机会也多,稍微有点network脑子聪明一点机会就非常多了。也认识一个在Bush读过的中国女生,北京某大学去的,目前好像也在休斯敦工作。她跟我说过是偶然间和我们学校最大的捐助者认识上,通过这层network留在美国的。这位上亿富翁,其实我们军校某个unit就是他adopted的,想认识他,作为军校或者MSC学生组织、学生政治、AFIL program这类的本科学生来说更容易些(为什么呢,因为他也是军校校友也当过MSC主席)。
所以整体来说大陆案例很少。我不知道那些实习工作的机会是否适合大陆学生。课堂师生比例我也记不住了,1:20? 以前老布什还会教教书,现在年纪大了就是结业照时合个影了。
德州物价低廉,尤其是牛排肉价和质量,至今都很怀念。Everything in Texas is bigger,所以Whataburger的汉堡个儿大,什么都个儿大。A&M的Brazos Valley一带常年闷热湿度大,就是冬季还好点,空调都是24小时不间断。不会开车的话或者没车,做事情不是很方便,找实习工作的就更不方便。要有所准备。
本校中国人群极其多,不少人也都是喜欢扎堆中国人群,所以作为非科学工程类的学生,语言能力若是不提高,总扎堆,想找工作想network难度不小。

Bush School作为A&M校友来看,我比较偏见地认为它也就是个地区性很不错的,但放眼全美国还需要提高的项目了。

声望
寄托币
jonathanism 发表于 2015-3-19 12:51

hi,不知道你还在不在gter上,我想请问一下你确定了么?我也在纠结bush school,不知道你最后的决定是什么?

声望
寄托币
schoggi 发表于 2015-4-15 11:30
我不少本科好友都是本科和Bush的MPP连读的(GPA不错就可以连读了,本校直升的难度是很低的)。德州本地人在 ...

你的回复好详细啊。请问您也是mpa这个专业的么?看你写的内容,似乎tamu国人占比很大?可是bush school好像亚裔人口不多啊。以及如果您了解的话 ,想请教一下,看起来bush的项目很高大上啊,为啥专排那么后呀,搞得我非常犹豫。。。。先谢过了!

声望
寄托币
嘻點點 发表于 2015-4-18 21:29
你的回复好详细啊。请问您也是mpa这个专业的么?看你写的内容,似乎tamu国人占比很大?可是bush school好 ...

我第一个本科是A&M读的,没读过Bush School。本身到这类理工校学MPA、MIA这类的中国人就不多了,所以固然亚裔人口少。没觉得Bush School有那么高大上,里面有很优秀的学生,但是项目排名低也是因为项目年轻的缘故吧,具体我也不知道了。

声望
寄托币
schoggi 发表于 2015-4-18 21:43
我第一个本科是A&M读的,没读过Bush School。本身到这类理工校学MPA、MIA这类的中国人就不多了,所以固然 ...

恩,明白了一些,谢谢!主要是对各学校的项目缺少直观感受,只凭USNEWS实在是不好做出判断了。

声望
寄托币
嘻點點 发表于 2015-4-18 21:47
恩,明白了一些,谢谢!主要是对各学校的项目缺少直观感受,只凭USNEWS实在是不好做出判断了。

我认识的读MPP还是MPA的就一个中国女生,现在在休斯顿工作好像。她也是靠建立的关系才拿到机会的。所以我不知道Bush School对留学生来说用处有多大了。

声望
寄托币
schoggi 发表于 2015-4-18 21:59
我认识的读MPP还是MPA的就一个中国女生,现在在休斯顿工作好像。她也是靠建立的关系才拿到机会的。所以我 ...

主要是对于我而言,钱少。其他家mpa的offer异常的难拿,tamu一个面试就给了平均奖。这好像变成了一个投资回报率的问题。

声望
寄托币
嘻點點 发表于 2015-4-18 22:21
主要是对于我而言,钱少。其他家mpa的offer异常的难拿,tamu一个面试就给了平均奖。这好像变成了一个投资 ...

学校也想要diversity啦。说实话还是得你自己决定了,我是确实不知道究竟中国人出路如何,大多数情况都是看你自己的能力了。英语写作、阅读、口语的能力在network方面都是至关重要的。

声望
寄托币
schoggi 发表于 2015-4-18 22:25
学校也想要diversity啦。说实话还是得你自己决定了,我是确实不知道究竟中国人出路如何,大多数情况都是看 ...

明白,还是特别感谢,申请了才切身感受到文科毕竟是小众专业,一手信息非常有限,能听听大概了解情况的人的意见很难得。

声望
寄托币
如果单看项目质量跟找工作容易的程度,Bush的确不是我的第一甚至第二选择,不过MPP不管在哪都不太好就业,我又驼着一个CS男(男票),就只能跟着好找工作的走,多方研究后其实觉得Bush不错,想法是反正赚钱机会不多,哪儿的钱多就往哪儿去

至于中国人的人数,小蜜告诉我这两年都有三五个中国同学,香港大概也有一两个,木有我们台湾人,国际学生比例约在20%

RE: 有德州农工的Bush School的朋友么 [修改]