寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

wilfrid613 发表于 2015-2-8 18:54
现在的HR根本不会完全根据大学的名气来招人。很多已经细化到专业在那个大学录取的难度,学习内容层面了 ...

the HR are not really likely to look into that detail of each program,
but rather look at the quality of the applicant one by one.

e.g. for a technical job, the quality of education received highly affected the knowledge of the student, and thus highly affect the interview result.
不過econ的technical job又有幾多……

声望
寄托币

Economist 商学院

jituotianxiaaa 发表于 2015-2-8 21:52
其他的industry我不清楚,但是就finance领域来说,回国想进券商总部,商行总行,投行那样的公司岗位,例如 ...

其他的industry我不清楚,但是就finance领域来说,in UK想进券商总部,商行总行,投行那样的公司岗位,例如固收、资管、行研等,是的,就看学校reputation。 (for selection into interview)
- and the reputation of UCL and Warwick in UK is quite negligible. I will choose a better program for sure in this case.

申博士从排名高的department往排名低的department申请容易过从排名低的department往排名更低的department申请,所以,选Warwick吧。 (as the UCL one is not the econ department)
- in academic, the circle is small enough that the ad com will know the difference between programs. and RA/PhD is quite similar to a technical job - what one learnt is very important and that is what is going to be asked during interview.

声望
寄托币
1月20几申的cbe 不知道几时能有消息:L。。。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-2-13 23:09:05
cheesechan 发表于 2015-2-11 20:16
其他的industry我不清楚,但是就finance领域来说,in UK想进券商总部,商行总行,投行那样的公司岗位, ...

Thank you very much!

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-2-13 23:09:28
lhsi 发表于 2015-2-12 22:59
1月20几申的cbe 不知道几时能有消息。。。。

别着急,这个来得还是蛮快的呀

声望
寄托币
楼主最后决定去哪个了?华威拿了跟楼主差不多的经济系另外一个专业... LSE和IC杯具了T-T 在考虑要不要补申一个楼主UCL这个专业,我一个同学昨天刚拿到Offer... 楼主觉得华威的Economics和UCL的这个哪个好啊?

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-4 10:11:10
Mervyn_CC 发表于 2015-3-4 01:35
楼主最后决定去哪个了?华威拿了跟楼主差不多的经济系另外一个专业... LSE和IC杯具了T-T 在考虑要不要补申一 ...

额,看你想做什么了,我觉得想往学术方向发展,读博的话,华威的Economics要好一些;如果回国就业,图学校名气,可能UCL稍好一点点吧。

我还没有决定去哪个,因为还有个UAB的IDEA的AD。

声望
寄托币
玉溪山 发表于 2015-3-4 10:11
额,看你想做什么了,我觉得想往学术方向发展,读博的话,华威的Economics要好一些;如果回国就业,图学校 ...

哦哦。。。 谢谢楼主~
UAB是指巴塞罗那自治大学嘛?我暑假在那里上暑期学校,巴塞罗那那个地方真的是太赞了~~

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-4 11:28:03
Mervyn_CC 发表于 2015-3-4 11:15
哦哦。。。 谢谢楼主~
UAB是指巴塞罗那自治大学嘛?我暑假在那里上暑期学校,巴塞罗那那个地方真的是太 ...

嗯是的,这貌似是个博士难度的项目,我还在考虑..

你是在UAB上暑期学校吗?怎么样呢

声望
寄托币
玉溪山 发表于 2015-3-4 11:28
嗯是的,这貌似是个博士难度的项目,我还在考虑..

你是在UAB上暑期学校吗?怎么样呢

学校在山上面,环境还算不错.... 肯定不如城市里面热闹,不过很安静,而且进市区也挺快的,坐车也就不到一小时吧.... 巴塞罗那真的是好地方.... 在我这边是最棒的城市,没有之一.... 不过UAB综排木有英国那几个学校高...经济应该挺好的...不太了解他家的项目怎么样啊....

声望
寄托币

2015 英国 Offer

Mervyn_CC 发表于 2015-3-4 01:35
楼主最后决定去哪个了?华威拿了跟楼主差不多的经济系另外一个专业... LSE和IC杯具了T-T 在考虑要不要补申一 ...

CC 个人觉得不论是就业还是读博 Warwick Econ 都大于UCL CBE

匿名用户
匿名用户 发表于 2015-3-4 17:33:18
Mervyn_CC 发表于 2015-3-4 17:01
学校在山上面,环境还算不错.... 肯定不如城市里面热闹,不过很安静,而且进市区也挺快的,坐车也就不到一 ...

谢谢你的分享啊!是的呢,他家综排肯定是不如英国学校的,但是这个IDEA是个学术型的硕博项目,还是很不错的,所以挺纠结啦。

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-3-4 17:24
CC 个人觉得不论是就业还是读博 Warwick Econ 都大于UCL CBE

真的嘛?~~ 回国也是这样吗?
我知道要是读博的话肯定华威的那个好,UCL那个基本就是直接就业了....
不过要是回国就业的话感觉硕士就一年学的是啥是不是影响不大,会不会招聘单位还是卡学校...
好怕华威被当野鸡大学 T-T

声望
寄托币

2015 英国 Offer

Mervyn_CC 发表于 2015-3-4 17:45
真的嘛?~~ 回国也是这样吗?
我知道要是读博的话肯定华威的那个好,UCL那个基本就是直接就业了....
不 ...

好的企业肯定不会把华威当成野鸡大学 不好的企业CC你应该也没兴趣吧。 不知道为什么对UCL的印象很不好,我一个同学说UCL可以退出G5了… CBE这个专业也很奇怪……毕竟50镑 能不花就不要花吧

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-3-4 17:57
好的企业肯定不会把华威当成野鸡大学 不好的企业CC你应该也没兴趣吧。 不知道为什么对UCL的印象很不好,我 ...

感觉UCL和LSE、IC距离拉的有点大....那四所还是方方面面都很完满的样子....
不过总觉得瘦死的骆驼比马大= =

CEB这个专业之前就看到了,主要觉得是MA,所以一直没申... 但是我UCL申的那个专业已经是三个月了还没消息我已经不抱希望了- -主要私心里始终想去伦敦T-T

RE: 报AD@UCL, Durham, Warwick; Rej@Edinburgh并 [修改]