寄托天下

[申请杂问] (选校)华威VS港中文VS布里斯托VS曼大VS悉尼墨尔本 [复制链接]

声望
寄托币

2015 英国 Offer

楼主

目前收到了这些offer:
英国:华威business analytics,曼大project of management(不在mbs里),布里斯托finance and investment
香港:港中文accounting
澳洲:悉尼和墨尔本的accounting
还在等:UCL,LSE, KCL
小女子希望回国工作,从事金融业,港中文的DDL要到了所以急求各位建议,不考虑花费,就找工作来说各路大侠建议选择哪所大学?哪个回国名气大?
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

沙发
1、你个人喜欢去哪个国家或地区,有没有自己的偏好
2、个人感觉如果比较在乎出国留学的体验的话,英国和澳洲首选
3、香港的留位费听说金额比较高,如果楼主最后被G5或KCL录取,再做决定会让成本有点大
4、目前来看确实有点难选,英国的话我觉得华威略好(尽管可能曼大在国内名气大一些),澳洲两所差不多

声望
寄托币

板凳
Lexus 发表于 2015-1-26 13:29
1、你个人喜欢去哪个国家或地区,有没有自己的偏好
2、个人感觉如果比较在乎出国留学的体验的话,英国和澳 ...

感谢回复~我个人没有什么偏好,去哪里都可以,主要还是从回国在内地或者香港就业角度来考虑,目前也是倾向华威和港中文,港中文2月3号就要交留位费。。确实很贵。。Lexus说的很对,交了7万留位费应该意味着要放弃等G5了,所以很是纠结

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

地板
钱够的话去华威吧,港中文并不是HK最强的学校,HKU和HKUST在前面。澳洲是希望移民者的首选
你可以在OFFER榜上报一下OFFER,大家可以根据你的背景条件估下你被英国那三所学校录的几率

声望
寄托币

阿冯_ 发表于 2015-1-26 14:30
钱够的话去华威吧,港中文并不是HK最强的学校,HKU和HKUST在前面。澳洲是希望移民者的首选
你可以在OFFER榜 ...

嗯嗯 谢谢你的建议~很有帮助!

声望
寄托币

又见楼主。。。cuhk的强项不在商科哦

如果你觉得都可以的话,就在英国学校里选吧

要不是香港便宜我才不挤破脑袋去申香港呢

声望
寄托币

玄破 发表于 2015-1-26 17:35
又见楼主。。。cuhk的强项不在商科哦

如果你觉得都可以的话,就在英国学校里选吧

又见层主~~~哈哈,我是有点私心觉得CUHK比起英国的学校留港是不是会容易些?。。。选择困难重症患者就是我!层主要去香港了吗~

声望
寄托币

hishiny 发表于 2015-1-26 18:02
又见层主~~~哈哈,我是有点私心觉得CUHK比起英国的学校留港是不是会容易些?。。。选择困难重症患者就是我 ...

hk的dream program后天才面试,如果录了就去hk,如果不录就去英帝了~

声望
寄托币

玄破 发表于 2015-1-26 19:06
hk的dream program后天才面试,如果录了就去hk,如果不录就去英帝了~

HK录取必然去呀~~英国是哪所呀

声望
寄托币

hishiny 发表于 2015-1-26 19:40
HK录取必然去呀~~英国是哪所呀

谢大和布大,还没决定~另外还在等慢吞吞的爱大。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

阿冯_ 发表于 2015-1-26 14:30
钱够的话去华威吧,港中文并不是HK最强的学校,HKU和HKUST在前面。...

for business and finance, this is not the case.
in general, HKUST > CUHK > HKU, though the difference is really marginal.

声望
寄托币

玄破 发表于 2015-1-26 19:42
谢大和布大,还没决定~另外还在等慢吞吞的爱大。。。

呜呜呜 爱大把我拒了,是我的dream school~层主加油!等你的好消息~~~

RE: (选校)华威VS港中文VS布里斯托VS曼大VS悉尼墨尔本 [修改]