寄托天下

[香港&新加坡] 非法律本科想要申请香港的jd可能吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
高中就想读法律的,但是最后阴差阳错选择了外语,研究生还是很希望读法律。
现在是对外经贸大学英语专业大三学生(新闻方向),辅修法律,平均分90上下,三等奖学金拿了几次,有些奖项。
bec高级刚刚过,雅思考了一次,刚好7,还会再考一次,争取7.5吧
人民日报实习5个月(发表了10篇稿子),还有一些英语相关的实习,志愿者什么的,感觉跟法律实在是挂不上边,唉。。。看到各位拿到offer的几乎都是211法律本科,也有法律相关实习经历什么的,真的觉得有点绝望。。
如果争取通过司考的话,不知道有没有可能申请到? 希望能得到一些建议~真的十分感谢!
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
可以先看一下香港JD的入学条件

声望
寄托币
板凳
香港的JD不要求本科必须为法律啊,我周六刚去城大听了个JD的 INFORMATION SESSION, 跟我们分享经验的一位在读JD本科是哲学的,另一位在读PCLL(JD毕业了)本科是金融的。

声望
寄托币

地板
JD本來就不需要法律背景。要說幾次……

声望
寄托币
好的~谢谢大家!!我知道jd是要本科非法学或者本科非普通法的,但是感觉大陆申请的学生大多数都是法律本科的,害怕相比之下就没有什么竞争力了~

声望
寄托币
christyk33 发表于 2015-2-2 10:33
香港的JD不要求本科必须为法律啊,我周六刚去城大听了个JD的 INFORMATION SESSION, 跟我们分享经验的一位在 ...

嗯…我也去了呢。

声望
寄托币
mirandajing 发表于 2015-2-2 12:00
好的~谢谢大家!!我知道jd是要本科非法学或者本科非普通法的,但是感觉大陆申请的学生大多数都是法律本科的 ...

毫无道理。

声望
寄托币
christyk33 发表于 2015-2-2 10:33
香港的JD不要求本科必须为法律啊,我周六刚去城大听了个JD的 INFORMATION SESSION, 跟我们分享经验的一位在 ...

提到城大,我一个同学现在在城大做老师(助理教授)。

声望
寄托币
Wayale 发表于 2015-3-10 13:05
提到城大,我一个同学现在在城大做老师(助理教授)。

他感受如何呀哈哈

声望
寄托币
christyk33 发表于 2015-3-10 13:11
他感受如何呀哈哈

感受不错。

香港还是一个活力之都,同时也不失安静。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

Wayale 发表于 2015-3-10 13:17
感受不错。

香港还是一个活力之都,同时也不失安静。

(⊙o⊙)…这时候还能听到这样形容香港的,真爱啊!

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-3-10 14:07
(⊙o⊙)…这时候还能听到这样形容香港的,真爱啊!

香港于我是切切实实的甲乙丙丁,而不仅仅是网络上看到的欺负老人小孩的那些暴民。

当一个地方有一个人善待了你,你便不能说那个地方的人都是坏的,或者说,那个地方是烂的。而在香港,受到了太多人的太多的友善的帮助与礼遇。所以,香港是个好的地方,虽然,那里有些人,很糟糕。

对一个人也好,一个城市也好,我们似乎更该看到他/它闪光的地方,而不去纠结他/它的不完美,甚至缺陷。Life is short, then we die. Do we have the time and energy to spare on hatreds, insults, or even imperfections. I think not.

Remember compliments we receive and forget the insults in this short life.  

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Wayale 发表于 2015-3-10 14:18
香港于我是切切实实的甲乙丙丁,而不仅仅是网络上看到的欺负老人小孩的那些暴民。

当一个地方有一个人 ...

吓的我现在都不敢在外面买手纸回家了,怕被追着打说“走水货”:mad:

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-3-10 14:22
吓的我现在都不敢在外面买手纸回家了,怕被追着打说“走水货”

我这才出来旅行两个月,就变这样了?

我特别喜欢滥用暴力。若此时在香港,我倒想出去走走。

声望
寄托币
Wayale 发表于 2015-3-10 14:30
我这才出来旅行两个月,就变这样了?

我特别喜欢滥用暴力。若此时在香港,我倒想出去走走。

我个人的感觉是...其实你去的不是那些水货聚集地,跟平时还是差不多。顶多就是有些时候有游行。感觉香港人大部分还是自顾自的生活,没啥时间去里反水货哈哈

RE: 非法律本科想要申请香港的jd可能吗? [修改]