寄托天下
楼主: sunheroy

联邦技术移民博士项目申请过程 [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-2-7 09:04
羡慕啊

这些都是早晚的事情,到什么时候其实都不能为了移民而移民,到哪都有追求有质量的生活

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

失控的鸡腿 发表于 2015-2-6 15:56
一定要在教育部公证??!!

学位认证有效期5年,我就先办了,得先在CDGDC办理成绩单和学位认证,然后由CDGDC邮寄到加拿大这边的认证机构,如果你们学校不提供英文成绩单,国内成绩单认证的时候还得翻译费,学位貌似必须让CDGDC给你翻译。这些加起来和邮递费大概2k人民币,加拿大这边大概250CAD(取决于不同的邮递服务和机构)。加拿大这边规定的处理时间收到所有材料后20个工作日,一般都整20个工作日给你弄出来。

感觉就是被抢了一次

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

clinkz 发表于 2015-2-8 01:53
学位认证有效期5年,我就先办了,得先在CDGDC办理成绩单和学位认证,然后由CDGDC邮寄到加拿大这边的认证机 ...

是递到联邦的时候才会需要么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

clinkz 发表于 2015-2-8 01:53
学位认证有效期5年,我就先办了,得先在CDGDC办理成绩单和学位认证,然后由CDGDC邮寄到加拿大这边的认证机 ...

我看好像是FSW才需要这个吧?如果申请PNP的话也需要么?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

失控的鸡腿 发表于 2015-2-7 12:38

EE pool就要
EE下的PNP也要,常规pnp不了解

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-2-7 11:53

同感啊,那阵恶心死我了,他们这政策还老变

声望
寄托币
失控的鸡腿 发表于 2015-2-7 12:38

我这是联邦技术下的一个项目

声望
寄托币

sunheroy 发表于 2015-2-7 12:54
同感啊,那阵恶心死我了,他们这政策还老变

造假全球= = 大家都不相信,最恶心的还是国内认证这部分,我就不明白,我所有资料都在学校系统里,教育部也有备案,为啥还什么都要我提供这是什么套路

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

clinkz 发表于 2015-2-8 03:07
造假全球= = 大家都不相信,最恶心的还是国内认证这部分,我就不明白,我所有资料都在学校系统里,教育 ...

那些备案花钱能改。。。

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-2-7 14:34
那些备案花钱能改。。。

那先花钱改了然后再认证不就完了……一个道理啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

哇,好快!恭喜!

声望
寄托币
trueface 发表于 2015-2-7 04:39
恭喜,我也是“据说”最后一批原流程的境外团聚移民。
本来我们俩都有美国绿卡,3年前家人从西雅图移民温 ...

想问一下你哈,美国不比加拿大好嘛?美国工资高,物价还低,很多东西在加拿大亚马逊根本买不到,而且就算同一款商品加拿大的价格也是美国的2倍,甚至3倍

声望
寄托币
cnmnwpu 发表于 2015-2-8 06:27
想问一下你哈,美国不比加拿大好嘛?美国工资高,物价还低,很多东西在加拿大亚马逊根本买不到,而且就算同 ...

家人团聚在一起比较重要,而且温哥华去过很多次,环境确实很适合自己。加拿大大学教授工资整体高一些,加拿大税低又有医保福利,在加拿大每年到手的收入会多出20-30%。综合物价差不多,对生活影响的华人商品物价西雅图比温哥华贵很多,而且品种很少。所以我们与一些华大家属每两周参与一次温哥华集体代购。想问一下,什么物价温哥华会比西雅图贵2-3倍?

声望
寄托币
trueface 发表于 2015-2-8 06:54
家人团聚在一起比较重要,而且温哥华去过很多次,环境确实很适合自己。加拿大大学教授工资整体高一些,加 ...

不是物价,是亚马逊上卖的同一个东西,已经遇到过好几次了。。。。

声望
寄托币
sunheroy 发表于 2015-2-7 09:43
恭喜你啊!你们打算放弃美国绿卡啊!

可能要到2018年之前决定,在原美国单位留有些工作量,每年回去几次就好,绿卡暂时不会丢。

RE: 联邦技术移民博士项目申请过程 [修改]