寄托天下
楼主: lostkimi

谈谈对美国polisci(政治学)的看法 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

halo4587 发表于 2015-2-13 13:19
我觉得社科的就业应该不如以前的生物, 现在大概有一拼, 因为这两年生物funding大减, 连博士后的机会 ...

为什么生物的funding大减了 是什么原因?
经济情况还是学科本身发展变化造成的 能不能稍微给我讲解一下

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2015-2-14 04:42
为什么生物的funding大减了 是什么原因?
经济情况还是学科本身发展变化造成的 能不能稍微给我讲解一下

美帝没钱了,这几年开始砍拨给NIH的funding, 跟砍NASA的一样, 纯科研没经济效益的先挨刀。

声望
寄托币

荣誉版主

halo4587 发表于 2015-2-13 15:13
美帝没钱了,这几年开始砍拨给NIH的funding, 跟砍NASA的一样, 纯科研没经济效益的先挨刀。

我懂了 看来日子真的是不好过了

声望
寄托币

有些过于绝对吧。top15的项目哪个不是至少200+的申请者。即使有米帝的ma作为跳板也不是件容易的事。我自己也是这轮的申请。从现在的结果来看match真的很重要。按楼上这说法,像maryland这些项目怎么混啊?学校、项目的排名很重要。但还没极端到只有top15才有前途的地步。排名上的不足只有靠发表文章,科研来弥补。这也是见真功夫的。美国的学术氛围这么开放。真有心,利用一台电脑你能找到的资源并不一定比harvard这类的学生差多少。就看你有没有恒心与毅力去持之以恒的学习。top15后的好项目多了去了。楼主说得有点极端了。
funding的确很重要。我的原则就是没有全奖肯定不读。不能老让家里来负担自己的追求。

声望
寄托币
FFS 发表于 2015-2-23 10:49
有些过于绝对吧。top15的项目哪个不是至少200+的申请者。即使有米帝的ma作为跳板也不是件容易的事。我自己也 ...

LS已私信

声望
寄托币
simonshluo 发表于 2015-2-13 07:32
是的,PoliSci现在的申请确实十分惨烈,更惨烈的则是job market。我这个cycle也一直在刷gradcafe,不知道方 ...

说得很中肯。也恭喜你拿到了不错的offer。这个方向的确是要有不小的勇气读下去。不过接下来几年转方向不是难事吧?搞学术的现在都是过个几年转个方向搞搞。大的理论创新现在基本没有,大家也就是天马行空,把原本两个看似不搭界的东西连在一块,相关数据找到,regression model run一下。哈哈哈,说起来简单,做起来可不容易。不管怎样,再次恭喜了~

声望
寄托币
哈哈,有的同志还是挺热血的,不过看清这条路的都是会出言谨慎的。总而言之申到项目无论reputation如何,都只是万里征途的第一步,残酷地说,这也是学术界筛选的法则,无他。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

对了,翻倒你的旧帖子想起来missouri还是不错的,我申请的是edu,网站上说会提供四年的full funding,不过我现在还在等RA评定。他们家Public administration也会给不错的package也是网站上写明的。虽然不太多,估计也就10K-15K,但在农村里面还是够用。忙完申请最大的感觉就是一定要申请明确会提供full funding的学校。很多学校都是ad狂魔,一下子就逼着你交学费,开财产证明。我感觉文科的reputation远没有funding来得重要。。。

声望
寄托币
yjp235 发表于 2015-3-1 21:17
对了,翻倒你的旧帖子想起来missouri还是不错的,我申请的是edu,网站上说会提供四年的full funding,不过我 ...

政治系全额是11600.蛮低的,其实没那么多,因为学校杂费有1200刀一年。平均一个月1000的样子吧(扣掉10%的税),差不多月光

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

lostkimi 发表于 2015-3-2 11:33
政治系全额是11600.蛮低的,其实没那么多,因为学校杂费有1200刀一年。平均一个月1000的样子吧(扣掉10 ...

恩,总比转成硕士然后让你开5w的财产证明要好啊。。。农村消费低,够用就行。

声望
寄托币
拿到了duke political science ma。。看来以后艰难了。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

“建议速转统计和programming....."

文科狗跪了。。

声望
寄托币
melody326414 发表于 2015-3-11 09:17
拿到了duke political science ma。。看来以后艰难了。。

杜克项目很好的,好好学抱好大腿应该可以拿到不错的项目!

声望
寄托币
恩数学确实比理科生差很多,但肯从头学起还是可以做到的

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2015-3-12 00:50
杜克项目很好的,好好学抱好大腿应该可以拿到不错的项目!

再等等别的,从了杜克也会挺开心的。。今后要多向前辈请教了!

RE: 谈谈对美国polisci(政治学)的看法 [修改]