寄托天下 寄托天下

[PolyU] PolyU Fashion Merchandising面经攒人品跪求offer~[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

潜水寄托多年来回报下版友们~~~顺便跪求offer!!!真心希望被这枚砸中!!!
想去HK但是就报了一个港校一个专业我也是蛮胆大蛮拼的~ [笑cry]
插播广告一则,有相同专业的小伙伴欢迎私信~我们已经有个十几个人的小组织了,虽然都还不造结果,但欢迎加入讨论哦~~~

回归正题:
下午17:04打来skype,17:11分结束,整个过程很快,他们要赶着下班回家的感觉~

问了我三个问题:
1.去过香港吗
2.本科学习情况
3.career plan
然后就any questions了

虽然都是想过的问题,但是总感觉我答着答着就有点偏了= =口不择言的时候就顿住了。。

另外我认识一些这个专业其他的申请者,也把他们的一些问题总结下po上来好了,福利后人~ps寄托这个专业的面经真的好少啊。。总共就几个帖子~
除了我的几个问题重复了此处不再提外:
1.why PolyU
2.why this program
3.了解我们的课程设置吗,喜欢哪些课或者哪些方面
4.对program有怎样的期待,希望得到什么
5.工作/实习经验(因人而异的,主要看你提交的材料了)
6.本科有海外留学经历的会问一些相关情况,具体的就因人而异了
7.本科有不是fashion and textile专业的同学会问你觉得你是否能handle这个偏fashion business方面的学习
8.未来五年规划

恩总结半天也就这些问题没什么很特殊很专业的了~另外面试时Dr.To和Dr Ng Roger/Dr Wong Gloria(后面两个貌似是换班来的)Dr To很nice,态度很好。但是有口音,问题基本都能懂,但是他说得很多很快的时候基本只能听到些单词来展开联想啦~ 还有就是时间长短在4--12之间不等,饭点的小伙伴面试会比较短,感觉是根据他们肚子饿的程度来决定的[笑cry]

哦对了他还说结果在四月初会出来。吐槽一下好晚啊!!敢不敢早点~~!!

恩。。啰嗦半天总结一句。希望大家面试申请都好运啦,好好过年去。。。。。。然后offer快快来!

最后想问问,是不是面试完最好给面试官发个简短感谢信比较好??求回复~~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
祝楼主早日拿到offer! 想问lz本科什么专业? 好喜欢这个专业啊…… 可是本科是工科,也没有相关工作经验……想申又不能申……

声望
寄托币
板凳
iris.shibou 发表于 2015-2-16 20:59
祝楼主早日拿到offer! 想问lz本科什么专业? 好喜欢这个专业啊…… 可是本科是工科,也没有相关工作经验… ...

谢谢!!
我本科就是纺织服装专业呢,我认识的applicants基本也都是相关的,也有几个本科其他专业但在服装公司工作过的人申。
其实感觉也还好啦~如果热爱服装的话,可以写明转专业原因吧,以理服人就好。
你是要去HK读什么专业呢?

声望
寄托币
地板
飘过,很感兴趣的一个专业,不过最后还是选了老本行商科。。。
最好发个简单的感谢信哈~

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-16 21:40
飘过,很感兴趣的一个专业,不过最后还是选了老本行商科。。。
最好发个简单的感谢信哈~

谢谢你的建议已采纳哈哈~~
你从了哪个学校什么专业呀~~MKT吗?

声望
寄托币
gloria12 发表于 2015-2-16 22:37
谢谢你的建议已采纳哈哈~~
你从了哪个学校什么专业呀~~MKT吗?

从了科大international management哈~ 不过依旧很喜欢这个专业~~

声望
寄托币
gloria12 发表于 2015-2-16 21:12
谢谢!!
我本科就是纺织服装专业呢,我认识的applicants基本也都是相关的,也有几个本科其他专业但在服 ...

本科入错行:dizzy:  选了本科专业相关的环境专业读研

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-16 22:49
从了科大international management哈~ 不过依旧很喜欢这个专业~~

也不错啊~科大风景好呢哈哈。
其实你们就业时可以考虑啊~management应该可以各行业通吃,不像我们会有点局限的感觉了..

声望
寄托币
iris.shibou 发表于 2015-2-16 23:26
本科入错行  选了本科专业相关的环境专业读研

环境很重要啊,加油~
祝一切顺利!!

声望
寄托币
gloria12 发表于 2015-02-17 08:36

也不错啊~科大风景好呢哈哈。
其实你们就业时可以考虑啊~management应该可以各行业通吃,不像我们会有点局限的感觉了..
是呀我也是這樣想的。。因為很想留港所以還是找個萬金油專業,原本的話我也是在Prada的merchandising做了一年了挺想申這個的,但本科不是讀這個經驗上又有點weak所以就放棄了。。以後求交流呀~~

声望
寄托币
你好!我是今天早上面的 同專業!因為是第二年申請所以問了我現在的工作情況 然後就拼命問我any questions??any particular questions??any other questions??......然後吐槽一下Dr. To的口音。。。。回答我的兩個問題完全沒聽懂呀!!@@
原來時間都是那麼短的 放心了 還在想是不是對我沒有興趣。。

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-17 11:58
是呀我也是這樣想的。。因為很想留港所以還是找個萬金油專業,原本的話我也是在Prada的merchandising做了一 ...

好啊啊~沒問題!
在Prada做了一年也很棒啊!是實習嗎?

声望
寄托币
Laviniaaaaaa 发表于 2015-2-17 11:58
是呀我也是這樣想的。。因為很想留港所以還是找個萬金油專業,原本的話我也是在Prada的merchandising做了一 ...

好啊啊~沒問題!
在Prada做了一年也很棒啊!是實習嗎?

声望
寄托币
Yimzee 发表于 2015-2-17 12:39
你好!我是今天早上面的 同專業!因為是第二年申請所以問了我現在的工作情況 然後就拼命問我any questions? ...

哇~哈哈是的口音真的是槽點,不過他好nice。
可以加入組織來喲我們已有十二個人了~私信你!

声望
寄托币
Yimzee 发表于 2015-2-17 12:39
你好!我是今天早上面的 同專業!因為是第二年申請所以問了我現在的工作情況 然後就拼命問我any questions? ...

哇~哈哈是的口音真的是槽點,不過他好nice。
可以加入組織來喲我們已有十二個人了~私信你!

RE: PolyU Fashion Merchandising面经攒人品跪求offer~[已收錄] [修改]