寄托天下 寄托天下

[杂问] 教授来信,请教如何回复比较合适? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前收到一个学校的录取,突然收到这所学校所申请系一个prof.的邮件,内容为“Congratulations! I hope you will attend our university.  If you have any questions on our department or if I can help you, please feel free to contact me."

我对他的的研究方向并不是很感兴趣,所以想请教下,这种邮件,怎么回复比较合适?
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
问题叙述完整一些,你申的是硕士还是博士,教授是学院分配给你的导师还是说来反套你的教授,这种问题难道要脑补?

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

板凳
我感觉这个professor就是选课什么的advisor吧~没关系的,没问题就先不着急回复~

声望
寄托币
地板
tjuli 发表于 2015-2-19 23:38
问题叙述完整一些,你申的是硕士还是博士,教授是学院分配给你的导师还是说来反套你的教授,这种问题难道要 ...

我申请的是博士项目,给我发邮件的这个老师应该是反套我的教授,我去官网看了他的简介,他实验室去年下半年才建立,现在还没学生。所以应该是反套我,估计是想招人。但我对他的项目不是很感兴趣,所以不知道怎么回复比较合适。

声望
寄托币
2571927815 发表于 2015-2-20 01:13
我感觉这个professor就是选课什么的advisor吧~没关系的,没问题就先不着急回复~

我申请的是博士项目,给我发邮件的这个老师应该是反套我的教授,我去官网看了他的简介,他实验室去年下半年才建立,现在还没学生。所以应该是反套我,估计是想招人。但我对他的项目不是很感兴趣,所以不知道怎么回复比较合适。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

youthispossible 发表于 2015-2-20 01:24
我申请的是博士项目,给我发邮件的这个老师应该是反套我的教授,我去官网看了他的简介,他实验室去年下半 ...

那也无所谓的啊,你要是有问题就问他,没问题就不回复就好了啊...

回复一句‘ thank you, i'll let you know if i have any questions' 之类的也可以的~

声望
寄托币
2571927815 发表于 2015-2-20 19:59
那也无所谓的啊,你要是有问题就问他,没问题就不回复就好了啊...

回复一句‘ thank you, i'll let yo ...

谢谢版主的建议!

声望
寄托币
恭喜楼主被套!顺便给楼主的名字和头像点个赞

声望
寄托币
wenroucubao 发表于 2015-2-21 02:38
恭喜楼主被套!顺便给楼主的名字和头像点个赞

谢谢,也祝你多拿offer

RE: 教授来信,请教如何回复比较合适? [修改]