寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] UW-General LLM 面经(新鲜出炉~) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

中午一点interview,家里网瘫了现在才弄好,郁闷。。。
因为我没有Skype而且网络很不稳定(今天直接连不上了。。),所以要求的是电话面试。
面试人是General Law LLM Program的Derector Dr. Dana Raigrodski, 大家注意发给你预约面试时间的email最底下会有一个链接,是Dana在UW的个人介绍主页,可以点进去看看,美女呢~
对方准点打电话来,来电显示是河南漯河。。什么鬼,吓得我都没敢立即接,万一是诈骗电话咋办。。接上对方没动静,我半天憋了一声Hello,听到对方说英语这才放心了。。。

接下来是重点了:
没有自我介绍的空挡,觉得也不是很需要,都在Resume上写着呢,直接Dana就开始寒暄了Happy New Year~没说几句客套话就直接问问题了,第一个问题我听得有点儿傻,问我最近一个学年学了什么?过得怎样。。我还是按顺序罗列吧~

Q:1、最近一学年学了什么?感觉学的怎么样?
2、对哪些课程比较感兴趣?接着好像是顺带问了area of interest,然后说UW是要require research paper的,问我是否想好了写哪一领域的?
3、你对UW/Seattle legal maket/ US legal area将来会有什么贡献?
4、问了我在欧洲暑期交流项目的情况。接着就问我都是英语授课吗?在国外生活感受到有什么困难吗?
5、近期有什么internship之类的安排吗?
好像就问了这么多问题吧,我觉得我的废话还挺多的,不知道我蹩脚的Chinglish+有点紧张亢奋Dana能听懂我在说什么不。。但貌似懂了。。还有因为电话有回声有时候听的不是特别清楚,再加上有时候问题前面的铺垫好长的噻,我有两次没听清要求对方重复,Dana很善解人意的说没事的,所以童鞋们不要怕听不清哦,实在听不清就猜意思转述给对方问对方是不是这个意思,还挺好使的~

到我问问题了,三个Q:
1、UW是不允许transfer LLM to JD,所以我就问了JD的requirement,Dana说她也不是很清楚,但也大概给我说了一些我知道的。。人很nice,想了解JD的童鞋们自己到官网查吧~
2、关于奖学金!几乎是已经想到答案了但还是忍不住问。。非常少和有限(强调了好多次。。)不过每个国际生都有机会被考虑,决定好像不是admission做的,relatively better stu有机会得。
3、internships options~顺带问了exchange program outside US in vacation~Dana的中心意思就是:别想了,一年法学课程很繁重很累的,没有时间精力去做这些,能把美国玩玩儿就不错了,还有bar呢,lsat呢~当然,都是有机会的,学校会给提供相应平台,在于个人选择~但极少有LLM学生会这么做。。

废话一箩筐。。。但是不是超级详细和贴心哇~最后Dana说decision过段时间会email来,我觉得不用再多问了看天意吧。。总之,对话就是比较随意的聊天,不用紧张啦,虽然我眼看着时间到13:00心跳加速啊,但真正聊天时候就没什么紧张感了~我们中途还笑了几次呢~。。总共时长22min~(因为我真的话多。。)

Anyway,希望我的信息会有帮助,要准备晚上BU的面试了,搞定明天开心粗去玩喽~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
看来学校都不支持LLM的学生参与交换项目

声望
寄托币

板凳
阿泰 发表于 2015-2-24 16:28
看来学校都不支持LLM的学生参与交换项目

其实我也就随口问一下。。在美帝玩儿也爽着呢,好不容易去的呢

声望
寄托币
地板
漯河热线。。笑尿

声望
寄托币

丁丁马丁 发表于 2015-2-24 16:44
漯河热线。。笑尿

哈哈哈,我当时就呆比了,双方都没说话世界好安静。。。

声望
寄托币
zxr1993 发表于 2015-02-24 16:50

哈哈哈,我当时就呆比了,双方都没说话世界好安静。。。
南京人

声望
寄托币

小robert 发表于 2015-2-24 16:53
南京人

? 没搞懂point

声望
寄托币
呆比?

声望
寄托币

小robert 发表于 2015-2-24 17:16
呆比?

全国通用。。

声望
寄托币
在读UWLLM冒个泡,顺便为华大宣传一下, 有什么问题可以问我,我会在时间允许的情况下及时解答的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

cinnamon_quill 发表于 2015-2-24 17:50
在读UWLLM冒个泡,顺便为华大宣传一下, 有什么问题可以问我,我会在时间允许的情况下及时解答的

好哒~如果UW要我了我肯定会咨询你的~3Q~

声望
寄托币

谢谢卤煮~

声望
寄托币

Wynne7lee 发表于 2015-2-24 20:02
谢谢卤煮~

不谢不谢~我要做好人~

声望
寄托币
cinnamon_quill 发表于 2015-02-24 17:50
求私qq号

声望
寄托币

US-applicant

cinnamon_quill 发表于 2015-2-24 17:50

hello,我想问下uw llm的生源情况,是不是有工作经验的居多?中国学生大概占多少比例?

RE: UW-General LLM 面经(新鲜出炉~) [修改]