寄托天下

[经验] Univ. of Kansas化工系面经 [复制链接]

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

楼主

之前陶瓷的时候和一位老师保持了较好的联系,过年期间老师发邮件问我are you still available? we are trying to make an offer to you。并且要了我的手机号in case I need to contact you。

今天中午我正和朋友在外面吃火锅,吃完后两点多的时候接到一个陌生来电,后来发现是教授打电话过来了…(刚吃完就打电话过来…时间掐的真准…)

M: me     P:professor

M:你好,请问你是?

P:我是堪萨斯大学的***,之前要过你的手机号。

M:(被吓到了…没反应过来…)老师您好…没想到您这么快就打电话过来了…

P:嗯,正好周末了,就找了个你们白天的时间打电话给你了。我们来聊聊吧。

M:嗯,好的。

P:我看你申请的是化工专业,但你本科似乎不是化工专业的?

M:对,不是的,我是应用化学专业的,但是上过一些化工的课程,比如化工原理什么的。

P:是的,我看到你的成绩单上写了。你们一个年级有多少人?

M:一个年级大概有300多人,我成绩排名在第8名的样子。

P:那挺好啊,之前看到你成绩单上没写排名。

P:那你之前在**大学那里做了什么研究呢?

M:做了催化和表面化学的实验…………

P:你为什么想做这个啊?

M:一直对这个挺感兴趣的,而且觉得这个和实际应用联系的挺紧密的…………

P:好的。但是实际上在这方面,美国大多数实验室做的工作还是更偏理论与基础研究,而且实验室里的成果并不一定能转化为实际生产所需要的材料,和工业界还有一定的差距。

P:你觉得博士的话每天应该工作多长时间?

M:我觉得可能10个小时?(其实我觉得越少越好哈哈哈…)

P:你做实验的时候组里的学长学姐一般工作多久?

M:早上九点来,没实验的话就会看看文献啊或者回宿舍休息吧,晚上可能七八点回去吧,没事的话应该更早一些。

P:如果我们给你offer了,你会来吗?

M:如果给了offer我可能会来,不过现在还不确定,因为还需要等其他学校的结果出来。

P:你现在有哪几个学校的offer了?

M:(非要戳我痛处…故意的吗…)美国学校一个offer都没有…还被两个学校拒了…其他的都还没有结果…

P:那你会根据什么来选择学校呢?

M:我觉得PhD的话还是应该更看重老师,当然学校的水平、资源、排名、地理位置、安全状况、气候等也需要考虑。同时,在做决定之前还需要征求一下家里的意见。

P:嗯,博士阶段就不要把学校排名看的太重了,毕竟好学校里也有水平不高的老师,而且即使去了牛校也不代表能进入牛组,毕竟一个老师每年一般就招一两个新学生,最多三名,学校录的人又那么多,不可能所有人都去了牛组,也不可能所有人都能去自己感兴趣方向的老师的组。我以前也发过不少offer,但最终来的也只有三分之一的人,有的人最后还是去了像Cornell、Columbia等学校,但他们之后的发展也并不是太好(不知道他怎么知道那些学生之后的情况的…居然还有心观察这个…)相反,来我组里的人现在做的都挺好,我觉得他们以后也都是做faculty的料(那您组里人也真是太牛了…==)。当然了我这么说也不是想让你一定要来我们组里(真的吗…==)。对了,你说要考虑家里的意见和建议,那我觉得你如果不能自己决定的话,就不算一个有主见的人(这么大的事情我肯定得对家里人负责啊…)

M:嗯对的。我跟你想的也差不多…………

P:你有没有什么想问我的?

M:暂时没什么问题(其实是根本就没准备啊…谁知道你真的要打电话过来啊喂…)

P:那好的,有什么问题你可以给我发邮件。

M:好的,我会联系你的。

over…

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
cinderalla1314 + 2 原创就是给力
JoeyHuang1108 + 6 感谢分享
pielang + 20 + 5 感谢分享
rectus + 4 cong offer

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 17   查看全部投币

Chem is try。
回应

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

沙发
农金霸气!

声望
寄托币
板凳
cong!!!!

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

地板
俾斯麦不吭声 发表于 2015-2-28 21:06
cong!!!!

就一个面试而已…

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

cong!不过农经你是怎么记得住这么多谈话内容的。。。

声望
寄托币

pielang 发表于 2015-2-28 21:21
cong!不过农经你是怎么记得住这么多谈话内容的。。。

面试是中文所以全能记住哈哈哈…

声望
寄托币

2015 US-applicant

好驚人的記憶力 祝福:loveliness:

声望
寄托币

为甚是中文!!一定是龙的大脑自带翻译

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

龙哥出品
果然精品

声望
寄托币

恭喜,不远了!

声望
寄托币

美版2016offer达人

竟然是中文面试!

声望
寄托币

欧盟2015

不要灰心  加油啦啦啦~

声望
寄托币
据说美国13岁之后如果遇事再提到和父母商量就被定义为缺乏主见,好大的文化差异。其实和家人商量很多时候是一种缓冲,再者至少是和父母有着良好的沟通。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Cong!!!

RE: Univ. of Kansas化工系面经 [修改]