寄托天下 寄托天下

[定位] 新人帖,人文社科求定位(目标top20),各位大牛帮帮忙~~ [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
初来乍到,小白一个,希望各位大牛帮我定个位~~~
个人情况:
卤煮妹子,坐标帝都top3大学,211&985,目前就读国际政治专业,国内排名第一这样吧。但是卤煮成绩很一般,目前是3.6/4.0。
卤煮现在是大三,没有任何科研经历。在学校报社干了两年,主要是采访、撰文以及美编,去一个小报社的社会新闻实习过一个月(报社很low没有什么闪光点),获过一次社会志愿服务的二等奖学金,和专业也没有什么关系。目前做过一个暑期社会实践,还有一个关于公共政策的市级大创。
目标是美国top20的大学(最好top10的)吧,目标专业:国际政治,公共管理或者新闻。卤煮可以接受没有奖学金。
托福一战不理想,目前正在准备二战和GRE考试。
目前还没有推荐人。。。。

求大家帮卤煮分析一下,top20是否靠谱,什么大学比较合适,卤煮还需要加强哪些个人经历?谢谢大家啦:hug: :hug:

烤鸡小公主
回应

声望
寄托币
沙发
人大+专业+背景+大创
只要你托福上100, gre上320,那么康奈尔cipa就到手了
只要你托付上105,gre作文上3.5,再加一个实习,gpa这学期不作死的话,哥大sipa基本有希望了
至于再往上,估计不容易;新闻专业的话我不清楚

声望
寄托币
板凳
我有个复旦同学申请political science 背景:Gpa 3.4(4)major应该有3.8 T115 G154+167+4.5 New York News实习+帮一个美国作家打下手 推荐信是两封学院的+一份普利策奖获得者(不知道有没有强推), 最后拿了 Duke Nyu Lse的ad Jhu是wl 其他各种被拒,差不多这样,希望能帮到楼主。

声望
寄托币

地板
Coltonhawke 发表于 2015-3-3 03:50
人大+专业+背景+大创
只要你托福上100, gre上320,那么康奈尔cipa就到手了
只要你托付上105,gre作文 ...

谢谢你的回复!好鼓励人的:D去杀鸡了~~~

声望
寄托币

Hhhjjjqqq 发表于 2015-3-3 09:11
我有个复旦同学申请political science 背景:Gpa 3.4(4)major应该有3.8 T115 G154+167+4.5 New York News ...

谢谢你的回复!TA的实习和推荐好牛啊,感觉在verbal上有点吃亏~

声望
寄托币
sunyum 发表于 2015-3-3 10:31
谢谢你的回复!TA的实习和推荐好牛啊,感觉在verbal上有点吃亏~

你可以利用下老师的资源,看看有没有推荐去好一点的地方实习下,提升背景,我觉得top20应该问题不大

RE: 新人帖,人文社科求定位(目标top20),各位大牛帮帮忙~~ [修改]