寄托天下

[经验] 讨论下有人发帖说本专业读不下去,我建议转CS,笑看红尘扣我声望,大家觉得合理吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在这篇帖子里,https://bbs.gter.net/thread-1807607-1-1.html,楼主觉得自己本专业阅读量大,词汇要求高,我建议楼主转CS,偏重编程,对语言要求没有那么高,笑看红尘扣我声望,理由是“答非所问 与楼主主题关系牵强”。大家来说说我说的是不是答非所问,是不是只有灌鸡汤(笑看红尘擅长的)才对?
已有 6 人评分声望 收起 理由
HumanEmpire + 4 赞一个
490560 + 2 赞一个
tyx1020 + 4 加点分补回来
rectus + 4 帮北大神加回来~
2571927815 + 5 哈哈哈,既然在意声望,就多给你点吧~
sxhqjfl + 6 那5分,我给你加回来,另再加1分。力挺北辰.

总评分: 声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

沙发
他给你扣分是不合理

但是你的建议也不合理啊

本科第一年甚至第二年都有general education的课,其中偏文科的,需要英语课怎么招也得有6,7门吧

你换了专业也得上general education

况且就算当马工,练好英语也是有用的

声望
寄托币
板凳
狐狸大叔 发表于 2015-3-3 05:25
他给你扣分是不合理

但是你的建议也不合理啊

首先楼主没说他是什么专业,阅读量这么大默认就是专业偏文的或者选了很多偏文科的课,第二楼主也没说他是第几年,结合以前和现在认识的几十个小留没谁抱怨一年级general education课难的样本,我就判断楼主并不是理工科头一年遇到,而是选了偏文的专业,所以举步维艰,所以建议他转CS。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

地板
北辰远 发表于 2015-3-3 05:54
首先楼主没说他是什么专业,阅读量这么大默认就是专业偏文的或者选了很多偏文科的课,第二楼主也没说他是 ...

才5,6页的essay也就是general education的水平

其实习惯以后文科还是比CS好学多了

声望
寄托币

US-applicant

都說了 這是GIGO了 給的資料不齊就無法給有用的結果
(那就只是單純的抱怨帖)
如果那人現在是CS那你的建議是在他的傷口灑鹽
所以在別的論壇(如 gradcafe) 大家都會要求發帖的多給資料才會幫手

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

你想干嘛。。
不服你扣他的就是。。
然后不就打平了嘛,over

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2015offer达人 荣誉版主

北辰远 发表于 2015-3-3 05:54
首先楼主没说他是什么专业,阅读量这么大默认就是专业偏文的或者选了很多偏文科的课,第二楼主也没说他是 ...

LZ你也说自己好多都是推测的啊,一般给这种转行的建议不是应该先了解清楚ta的兴趣背景目标追求,贴子是单纯抱怨还是已经想转行嘛,如果ta没写出来的话先问清楚再建议也不迟啊,毕竟转专业不是一个小的决定,觉得凭借推测劝转确实不是很合适。

声望
寄托币
dolphin_wby 发表于 2015-3-3 08:51
LZ你也说自己好多都是推测的啊,一般给这种转行的建议不是应该先了解清楚ta的兴趣背景目标追求,贴子是 ...

因为精力有限,义务劳动,所以把你的第一步和第二步弄在一起做了,先在潜意识里播下可以转CS的种子,谁知道以后会长成什么样呢,至少比灌鸡汤更持久。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2015-3-3 07:04
你想干嘛。。
不服你扣他的就是。。
然后不就打平了嘛,over

这不是他第一次扣我的了,他是版主,声望比我高,我扣得过他么,要扣把他声望改成和我一样的再来扣,不然这算什么。

声望
寄托币
squareli2004 发表于 2015-3-3 06:28
都說了 這是GIGO了 給的資料不齊就無法給有用的結果
(那就只是單純的抱怨帖)
如果那人現在是CS那你的建議 ...

是GIGO,所以先在潜意识里播颗种子就好。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

说实话lz大部分建议我还是比较认同的 但是说话方式注意一下

至少不要把自己的想法强加在别人身上

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

北辰远 发表于 2015-3-3 09:01
这不是他第一次扣我的了,他是版主,声望比我高,我扣得过他么,要扣把他声望改成和我一样的再来扣,不然 ...

。。。。。。对了哥们,这个你忘了回我了,提醒你一下
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3411565

版主也不会随便欺负人比着扣分的。。。没事儿。。。:L感觉你这回复真萌。。。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2015-3-3 09:01
这不是他第一次扣我的了,他是版主,声望比我高,我扣得过他么,要扣把他声望改成和我一样的再来扣,不然 ...

另外你这ID注册的也不短了。。。声望跟版主身份无关的,还是靠群众加分跟发帖回帖,平心而论你在美版的人气绝对比我高N个数量级,我声望比你高扣掉在G版活跃之外,我还贡献过一些精华帖

你要想跟红尘平起平坐你也来呗

声望
寄托币

Golden Apple

“CS大法好,退生物保平安,人在做,天在看”

话说lz,你有点走火入魔了。。不是啥问题都能用转cs解决的。 目前我见过这样三句话不离本行的,除了轮子就是搞传销的。。

声望
寄托币

落落尘烟 发表于 2015-3-3 09:11
“CS大法好,退生物保平安,人在做,天在看”

话说lz,你有点走火入魔了。。不是啥问题都能用转cs解决的 ...

长老长老求查收私信~

RE: 讨论下有人发帖说本专业读不下去,我建议转CS,笑看红尘扣我声望,大家觉得合理吗? [修改]