寄托天下

[租房] 近中城理浸,沙田富豪花园温馨大房6千/月长租,拎包入住招女生,购物健身分分钟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

卤煮城大女一枚,由于结课在五月份,房东很好人,所以帮她招接下来的长租对象~她是北京人,20多年前移民香港,知识分子,现自己一人住一房,经常会弄小点心什么的招待你。 就卤煮打字这会,她又发了维信叫我们今晚回去吃她今天弄得豆浆~~

(卤煮太笨了,实在搞不清楚图片要怎么附在帖子中,大家耐心看完这篇文章之后喜欢的话可以看看第一页回复那里就有我po上去的房间布局和富豪花园周边环境)

这个房子位置蛮好,强烈建议城大、中文大学、浸会、理工的同学来租这个房间,当然,毕竟去港大、港科大等其它学校有一段距离(地铁接近40分钟),但是为了小伙伴们的乘搭港铁的费用考虑,还是不太建议非我推荐的四所学校的学生来入住~~当然,如果你实在很喜欢我房间的布置,不介意路费也可以过来看看。

楼下有7-11(24小时营业),超市,阿信屋(是香港这边很出名的卖些小零食小东西的店),走5分钟就能到第一城逛逛,还不满足可以走15分钟到沙田市中心--大名鼎鼎的新城市广场、好运广场、宜家等大型家具商店、一田百货等都在这边,保证应有尽有

先介绍下自己叭~

本人女,广东人,是香港城市大学的学生,今年毕业,房子可以在6月起租,或者想早点入住的可以现在就开始租哦,但是要求最少要租一年哩。房东阿姨说了,她不喜欢短租,比较麻烦,所以考虑要租房的小伙伴要考虑清楚噢~相信即将来香港留学的你,对租房了解不多,就像当年我来回奔波于香港深圳广州,终于皇天不负有心人,超乎性价比的租到了现在住的这间大房。

整套房总面积:1100多尺(接近100平方)香港都是小户型,有如此大的面积实属不易~三房一厅,厨房卫生间阳台公用~。
                    房间一间房东住,一间我住,一间另外给一深圳妹子住,妹子那间也要出租,她的也要到6月份才租。人少,所以也不存在抢洗手间用啊抢洗衣机用啊这些问题。

我房间面积:110尺(接近10平米),小伙伴不相信的话可以去别的租的地方先看看,其他地方租的房间一般都在5.6平米是最多的,而且租的价格甚至比我贵~深圳妹子那间接近9平,但配套没我的好,因为当时我先她一个月多来,  所以最好的被偶抢先了~早到的鸟儿有胖虫子吃~~哈哈。。但是她那间的价格也是6000噢~

家具齐全:房间里面是舒适大床配高级床垫,有大飘窗衣橱学习桌老板椅而且灯都很新噢~你们只需要带上你们的人就可以来入住了!当然爱干净的妹子还是自己带床被子好点,房东本来想给我准备,但是我觉得还是用自己的东西放心点了噢~
人少,所以也不存在抢洗手间用啊抢洗衣机用啊这些问题。

采光一流:很多同学虽然租着单间,但又小又没有地方晾衣服只能晾在自己房间里,这边天气潮,如果晾在房间会很不舒服的
我这个房子有阳台~而且采光好,绝对是棒棒哒!

网速一流:网速超快!我有同学家里的网速还不如学校的,结果弄得在家里都不想上网了,特别不方便

租价:6000港币每个月,一次性付一年加两个月押金,更更更加优惠的是,如果水电费省一点用,一个人一个月也就100港币左右,房东阿姨很少在家,所以基本都是我们在用而已~水电网阿姨在我们来之前就全部弄好,你们如果是内地的孩子完全不用去担心去跟香港人沟通他们不太懂得普通话,你们如果能想象刚开始来这里半个月一个月都在折腾去外面拉网线、联系弄水电,还要每月附上水电网大概四五百的价格的话,就知道我的房东阿姨是有多么仁慈~~(对于计较一次性付一年房租感觉压力有点大的,我可以跟阿姨商量能让你先付半年加两个月押金,但是不可能月付或者季付,要知道租房高峰期是在六七月份,八月份基本没房,五月份开始有房开始住,同样的价钱,你六月份租了可能是像我一样幸运地拥有10平,也可能到八月份才5平。)毕竟~~好房子不会在那静静地等着你~~你要主动趁早出击~~

周边环境更加不用说了~有听说过城门河么~~对的,富豪花园就在河边,那里是居民区,很多花园~香港人热爱跑步,所以每天从早到晚,无论是凌晨3.4点,还是晚上12点,都有人在运动,在跑步~花园对岸是一个大型体育场,可以打各类球和游泳噢~如果不是考虑到以后工作可能回广深,如果在香港继续住下去,我肯定一直在这里住下去。。~绿化很好,有人在河边的栏杆外钓鱼,遍地都有小鸟停驻~

从家里步行到地铁站大概15-18分钟,我不想跟别人一样以低于实际时间太多的地铁路程来骗你们,全部都是大实话~如果时间赶,你可以选择搭小巴或者巴士到达地铁站“沙田站”,若你去城大,两站地铁,去理工,4站,去中文大(据说我家楼下巴士一站直达中大,房东阿姨说的,这个我不是很清楚,如有必要可以帮你问),4-5站,去浸会,2站。

“沙田港铁站”是市中心,3个广场连成一体,什么万宁啊、屈臣氏啊、channel、雅诗兰黛啊、I。T、各大药房啊,你想买化妆品啊衣服啊运动鞋啊单鞋啊药品啊吃东西啊,各类美食一应俱全。广场下面就是“街市”,也就是我们内地的“市场”,喜欢做饭的你也可以到这里来买菜~

有很多小伙伴或许会怀疑为什么要一次性缴清租金?你也可以先去了解其他地方的租房,因为香港人担忧内地学生没能力一次性支付可能会给他们带来困扰,毕竟没有一个人想每个月都跟不同人签不同合同租房,所以不想一次性付清的小伙伴就只能憾别这样好的房子了~

等过几天有空研究下怎么po照片~有意向租的小伙伴请加我的微信:156125693。写明租房~

加之前,请确定你符合:
1、女(短发绝对优先考虑噢~~)
2、学生
3、能一次性缴付房租
4、爱干净~

请确保你看清我写的有关房子的所有内容,因为我现在还在读书噢~所以很难总是针对同一个问题给您答复,请确保你了解清楚你想了解的所有东西后再向我提问我文章里面没有呈现的东西。。

至于看房,现在开始看也行,但是每个月我只能安排每个月最后一个周六或者周日集中带大家看,毕竟我现在工作日也有课~请大家谅解噢~
回应

声望
寄托币
沙发
图图来啦~

声望
寄托币
板凳
第二波图图

声望
寄托币
地板
赶快联系我噢~三月底看房~6.1起租!~

声望
寄托币
fanhouding

声望
寄托币
MORNING

声望
寄托币
^.^

声望
寄托币

声望
寄托币
HI~

声望
寄托币
帮女友顶,好房子,各方面都很好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

绝对豪宅~~~

声望
寄托币
顶 好房

声望
寄托币

声望
寄托币
可惜情侣不能租啊……

RE: 近中城理浸,沙田富豪花园温馨大房6千/月长租,拎包入住招女生,购物健身分分钟 [修改]