寄托天下 寄托天下

[PolyU] 港理工国际航运新鲜面经(难的吐血版!!)[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先说明这是一篇吐槽贴血泪史!之前查了ISTL的面经感觉都问的很基础啊,半小时前面了感觉快要吐血了~~必须马上发个帖子回忆一下血泪史,先说明一下我是跨了专业申请的这个专业,所以专业知识一窍不通,下面是面试回忆……
对方应该是三个人,两个男的一个女的,其中一个男的是外国人,态度都很直接有点吓人,外国人先发问

1 你是哪里的,不是广东的吗?
2 哪个城市的
3 泸州港和宜宾港的区别(因为我是四川的),你更看好哪个的发展,你知道泸州港一年的吞吐量吗?(从小就出去读书了啊我怎么知道啊!!我也没学过航运啊!!泪奔)没错,问的就是这么专业,其中我还把泸州港和宜宾港的地位搞反了,捂脸痛哭…………
4 因为是修了电子商务,直接问我阿里巴巴和淘宝的贡献和问题,然后根据我的回答又刁钻了几个问题!!!……好想shi。
5 我的职业规划说到以后想开公司,直接问我你啥都没有怎么开公司……又问我开在哪儿,我说深圳吧,又问香港不好吗不开在香港…………到这里我已经快吐了
6 又问我我的学校是不是not very good……此时我差点一口气没上来(虽然没在本部好歹都是一样的好吗!!)我只能手舞足蹈激动的解释了一会,让我去哭一会儿……
7 问我会不会粤语,我说不会…………此时有个面试官突然用四川话问我:那你会说四川话撒…………我噗差点当场暴毙了……这也算是问题么!!太调皮了

再见各位,我不得不说就是再来一次有的问题我还是答不好,祝愿后面的同志们好运,我感觉我已经挂掉了,只能期待奇迹了!不能好好的过元宵节了,捂脸痛哭
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
......同样刚被问完 已经崩溃 一个hello还没说happy lantern 就直接问我是哪里人(不是说好了有自我介绍吗!!)
然后和楼主一样 问到底哪里人反正最后把我搞糊涂了 然后不了了之
之后是问我为什么到xx上学 为什么以前想读工科 现在转business
然后就是我PS写的有在黄骅港实习的经历 问我黄骅港和香港的对比
最后问我有什么问题 我问那个全奖项目什么时候有结果他说还没开始 然后巴拉巴拉
一共7分钟不到  估计是跪了 准备找工作了
另外有人申同样的不要急 貌似刚开始面试
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
首先 面试晚了将近20分钟,用瓜瓜同学的话来说等待的时间手机就像随时会爆炸的炸弹一样!很贴切有木有!

面试官三个,一个外国男人,口音标准,一个不知道哪里的男人口音能听懂,还有一个口语听不懂的女人。。。她问得问题还特别长。

-先问我家是哪里的 山西还是陕西?
-我说山西的一个小城市
-问具体是哪里
-我就说了具体的城市
-他说那也不小啊!
-我。。。只能说相比北京上海是很小啦,他说北京上海大的不正常
又问我为啥去青岛,我说我喜欢海,他说那你应该去夏威夷,我说我没钱,他又问那你有钱读这个项目么,又’问我爸妈在哪里工作。。
然后问你对这个项目了解么 我说我看了课程设置 那个女的就问我那你想选什么选修课!!(纳尼⊙▽⊙ 干嘛问的这么认真)
又问我在德迅的实习 问我干嘛 喜欢那个工作么 我说不太喜欢 因为主要是处理单证,
她又问那你以后想干嘛,我刚说了我想去国际船公司之类,她就说德迅也是国际化大公司啊!我说可我的岗位不是核心部门,她说那你也么知道你读了这个不是从最基础的做起呢!我想说很多优秀的公司都需要硕士学历,可是舌头打结了。。。

轮到我问问题!
我问为啥这个项目辣么贵!(相比其他的授课型硕士)
那个外国人说,相比别的good program我们算便宜的啦!! 我就想他的意思不就是说别的项目很差么。。然后他自己就说了,bad program当然便宜啦!!我当时的内心独白是-好傲娇→_→。。 不过嘴上说的是您说得对,这个项目很值得读。。

声望
寄托币
地板
cherwin 发表于 2015-3-5 16:59
......同样刚被问完 已经崩溃 一个hello还没说happy lantern 就直接问我是哪里人(不是说好了有自我介绍吗! ...

简直虐的长跪不起,抱头痛哭……而且时间也感觉很长,小问题也算上的话问了我起码10个问题,每个问题都回答的特别傻逼~~也是问了我到底哪里人,我只有回答到市区了,省份已经无法满足需求了呵呵……不管了,好歹元宵节,咱们去吃个汤圆

声望
寄托币
chengyiqian13 发表于 2015-3-5 17:03
先占楼!我也被虐的好惨!!

呜呜呜呜呜……今天这是怎么了

声望
寄托币
同样刚面完,估计是跪了,简直不能再丢脸了。

1,家乡在哪

2,问我是这个学校哪个学院的

3,为什么去上海当时

4,对HK,POLY U,以及这个专业了解多少

5,毕业之后想干嘛,我说当然留港工作

6,他又接着问了一个问题,信号断断续续的,然后我这边窗外也很吵,没听清楚。。。。。我们纠结了一下就ANYWAY PASS了

7,有什么想问的问题。我问了,有关奖学金的事情,换了个女的超级快说了一大堆。然后我问多久能有消息,她说2周左右吧。然后超级快(简直就是相当嫌弃我的节奏)的结束了对话

总共就5到6分钟左右,跪哭了

声望
寄托币

2015 US-applicant

cherwin 发表于 2015-3-5 16:59
......同样刚被问完 已经崩溃 一个hello还没说happy lantern 就直接问我是哪里人(不是说好了有自我介绍吗! ...

我是这个项目的博士,当时面试的时候回答的也很糟糕,但是结果还是不错的!放松心态,祝好运啊!

声望
寄托币
Esion007 发表于 2015-3-5 19:17
我是这个项目的博士,当时面试的时候回答的也很糟糕,但是结果还是不错的!放松心态,祝好运啊!

谢谢祝福~~现在也只能静静等结果了~自信心碎完了…希望今日被虐的小伙伴们都有好结果

声望
寄托币

前辈前辈你好,好少遇到这个项目的前辈哦,顺便想请问下前辈觉得这个项目怎么样呢?都是听说就业还不错,学费也是真的贵:mad…………

声望
寄托币
本来打算申请这个项目,结果还没申就被城大录取了,无面试无笔试等了4天就有offer和理工这个比起来,我不知道还要不要申,既然大家都觉得这么难的话。。。。。

声望
寄托币
难道是大翔安的校友??!!

声望
寄托币
爱上芥末的丸子 发表于 2015-3-5 23:14
本来打算申请这个项目,结果还没申就被城大录取了,无面试无笔试等了4天就有offer和理工这个比起来,我不知 ...

城大来得早了点无奈拒掉了~~哎现在想来还是有点可惜。我觉得能申就申呗,多个机会嘛~

声望
寄托币

2015 US-applicant

黄瓜瓜儿 发表于 2015-3-5 21:26
前辈前辈你好,好少遇到这个项目的前辈哦,顺便想请问下前辈觉得这个项目怎么样呢?都是听说就业还不错, ...

我也不是很清楚啊,航运这个领域港理工还是很不错的。

声望
寄托币
Esion007 发表于 2015-3-6 09:33
我也不是很清楚啊,航运这个领域港理工还是很不错的。

哦哦哦哦哦也是今年才去读的哦~~恩恩就是听说还不错哒,感觉学校方也对自己的项目很有自信的样子:D

声望
寄托币

CONG!  看了E兄背景太强大了:(

RE: 港理工国际航运新鲜面经(难的吐血版!!)[已收錄] [修改]