寄托天下 寄托天下

[教育学] 求版主、大牛、同仁鉴定下这邮件的意思 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

早上收到一个美国学校POI的邮件(已经拿到PhD AD),
邮件内容:
I would like to discuss the possibility of a departmental assistantship

有几点疑问:

1.是不是说我是国际生,我就没法拿到funding?
2.我的材料都交了,为啥还要我提供给他看experience,skills等等?我的CV,SoP里面都有啊,难道是我要给他一份更详细的经历?

快晕了,不给钱我折腾啥啊这是。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
我靠,international student不给GA,那不就只能去争fellowship了...亚历山大。还是说逼你走CSC

声望
寄托币

板凳

looking into things姑且认为他在给你想办法找funding吧

但又不想change,作为一个文科专业,很难想象还有什么其他来源...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
小飞行 发表于 2015-3-6 14:36
looking into things姑且认为他在给你想办法找funding吧

但又不想change,作为一个文科专业,很难想象还 ...

所以我搞不明白啊,但美国不是教授说了算嘛,如果他有funding别人也管不了啊。还是说我得给他提供我更详细的背景资料,让他好去再争取一下?

国际生怎么可能去他那里读五年自费博士。。。

声望
寄托币
教授想尽可能帮你找国际生可以拿到的funding。跟你要这些材料是想知道你的skill, experience适合or可以去争取什么类型的assistantship.

声望
寄托币
yjp235 发表于 2015-03-06 14:45

所以我搞不明白啊,但美国不是教授说了算嘛,如果他有funding别人也管不了啊。还是说我得给他提供我更详细的背景资料,让他好去再争取一下?

国际生怎么可能去他那里读五年自费博士。。。
文科通常是committee决定,教授权力没有那么大

声望
寄托币

yjp235 发表于 2015-3-6 14:45
所以我搞不明白啊,但美国不是教授说了算嘛,如果他有funding别人也管不了啊。还是说我得给他提供我更详细 ...

前提条件是他得有钱...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

山谷幽鳴 发表于 2015-3-6 14:46
教授想尽可能帮你找国际生可以拿到的funding。跟你要这些材料是想知道你的skill, experience适合or可以去争 ...

确定吗?问题是我申请的时候各种材料都交了啊,是不是说一定得提供更详细的材料才能确认吗?

我其实已经拿到另外一个学校的AD了,那边教授明确说帮我争取assistantship。所以去那家的可能性很大。但万一这个教授给我弄到钱我最后把他们拒了是不是损rp啊。

声望
寄托币

yjp235 发表于 2015-3-6 14:45
所以我搞不明白啊,但美国不是教授说了算嘛,如果他有funding别人也管不了啊。还是说我得给他提供我更详细 ...

社科这块,就我知道的,只有跟urban planning/policy有关的稍微宽裕点。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

山谷幽鳴 发表于 2015-3-6 14:47
文科通常是committee决定,教授权力没有那么大

教授如果活动能力强能拿到很多钱委员会也是得让他三分吧,总归还是个博弈

声望
寄托币

2015 US-applicant

yjp235 发表于 2015-3-6 14:56
教授如果活动能力强能拿到很多钱委员会也是得让他三分吧,总归还是个博弈

文科一般是committee的说的算,教授是没有自己招生的权利,教授如果实在很牛只能去影响committee做决定,但是没有直接跳过committee要学生的权利

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

McFlyj 发表于 2015-3-6 15:34
文科一般是committee的说的算,教授是没有自己招生的权利,教授如果实在很牛只能去影响committee做决定, ...

也是,我也只能再和他沟通沟通吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

小飞行 发表于 2015-3-6 14:51
社科这块,就我知道的,只有跟urban planning/policy有关的稍微宽裕点。

我其实申请的也是偏policy这块

声望
寄托币

我觉得有ad的话都可以先去准备csc那个流程,把推荐人啊各方面关系理顺,不用等最后消息。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

你可以打开天窗说亮话。

1. 你先想一想:要是这个教授给你funding,你去不去?
2. 如果去。那么就跟他说,我要funding, 如果没有我没法来。如果他不给你,反正你已经多半打算去给你AD的那所学校了,也不会太伤RP。如果他给你,就安心去。
3. 如果真的教授争取了半天给了你钱,你不去,个人觉得还是不太好。毕竟学术圈很小,口碑还是很重要的。
4. 他想要问你这些信息,可能对你并不有太大信心,可能想要知道你更多,方便去argue奖学金,因为国际学生在这个学校这个专业并不常见。
已有 1 人评分声望 收起 理由
lostkimi + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

RE: 求版主、大牛、同仁鉴定下这邮件的意思 [修改]