寄托天下 寄托天下

[PolyU] 理工BCC的面经-迟来的share[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我来分享一个理工BCC的面经,因为论坛上太少了这个专业了,我来分享一下,为论坛做贡献
面试官是一男一女,

开始直接面试,打过招呼之后,直接问我为什么要选这个专业
我回答说,是因为我在农行实习的时候,同事遇到一个银行基本已经不再做的一个业务,所以同事不太会,引得顾客很生气,说再也不想再农行做业务了。让我意识到一个Communicator在一个企业的重要性。加上对communication的喜欢,
所以想学这个专业。
问:和finance跨度太大了,为什么。后来面试中也说过专业跨度大
脑子一热,没经过思考答说是父母的意思读的金融,经过本科的学习,还是更喜欢做一个个communicator,父母也同意了。
教授说:父母很通情达理。再问career plan。
我说,我看到你们课程介绍,会提供一些比较专业的服务机会什么的,我想去企业或者大众传媒行业做一个administration assitant累计经验

然后。。。! 高潮到了,我自己给自己挖坑跳
教授说balabala一堆,,,,,大意是让根据我在inter的经历,如果我是communictor我会怎么做根据我自己的理解
我大概理解。第一遍我听懂了,不知道如何开始回答的时候,教授又balabala重复了两次,可能以为我没理解
我就说如果我身为financial manager我会怎么样。。。然后身为公关怎么样。。如何挽回顾客
说完之后,我说我觉得这个问题答得不太好,自个开启嘲讽技能,说我回答的就是是一个freshmen communicator。
男教授说,没事,主要我给你出了一个难题什么的,
女教授就说,应该给我我一个break了。

基本结束,问我有问题吗
我说大概什么时候可以知道结果,答说尽快。

然后就结束了,全程13mins。教授非常nice,感觉最后一个题比较忐忑
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 1 感谢分享
kaywoo + 11 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
忘记说是skype面试了

声望
寄托币
板凳
赞一下~~:p

声望
寄托币
地板
冒昧问LZ的背景 谢谢!什么时候????的呢?

声望
寄托币
同求楼主背景,以及申请时间。。我本科学中文的,不知道他们考不考虑。。

声望
寄托币
ShirleyLau6 发表于 2015-03-06 22:48
冒昧问LZ的背景 谢谢!什么时候????的呢?
美国一普通到不行的大学,金融专业,gpa3.6。两份实习,一份校内part time

声望
寄托币
阿歪童鞋 发表于 2015-03-07 08:41
同求楼主背景,以及申请时间。。我本科学中文的,不知道他们考不考虑。。
我觉得应该OK,我专业金融 也给机会面试了!1月底申请的

声望
寄托币
所以楼主拿到了offer了吗

声望
寄托币
没有哦

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主后来拿到offer了吗

声望
寄托币
楼主拿到录取了吗?决定要去吗?

RE: 理工BCC的面经-迟来的share[已收錄] [修改]