寄托天下 寄托天下
楼主: 张马马

[生活贴士] 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。 [复制链接]

声望
寄托币
请问,“一年以上的逗留期限”是指在港签证剩余居住期限,还是移民局审批可在港逗留期限,如一次一年或一次两年?感谢!

声望
寄托币
谢谢楼上陆续更新的经验~
今天早上9点左右到的,拿到的筹已经是11点了,后来听到保安说还派了下午82个筹,包括4点7个筹,然后11点15就停止派筹了
到了拿了筹之后才回到地铁站上天桥之后右手边的环球商场拍照,进门就是很明显
按照前面各位整理的资料递交,基本上没有询问,只有护照copy因为有几页只复印了有信息的一面(摊开来2页其中一页),被提醒可能打电话要求重新复印(哎),所以各位如果复印的时候即使另一页没有信息也整版复印吧
ps.没睡醒忘记自己有没有复印通行证个人信息页了,然而打电话回去问说如果前台收了资料就没有问题(但愿如此)
最后,通知如果没有电话3.1之后可以取件(希望顺利拿到签证不需要再补材料)

声望
寄托币
sea0061 发表于 2016-1-14 19:48
我是1月11号办理的,然后是持的旧护照,材料审核的速度很快,几分钟。就是有一个问题,因为我是旧版护照,所 ...

想问下最后顺利拿到签证了吗?我也是护照收走了然后跟我说可能需要再复印里面的资料…

声望
寄托币
请问他为什么要我提供在日担保人。。。我都不知道为什么,我的签证资料没有任何问题,并且上一次去是成功过签的,这第二次他就要求我提供在日担保人了

声望
寄托币

声望
寄托币
sea0061 发表于 2016-1-14 19:48
我是1月11号办理的,然后是持的旧护照,材料审核的速度很快,几分钟。就是有一个问题,因为我是旧版护照,所 ...

你好 我想咨询一下 我的香港拘留签证到期是2017年1月, 我想2016年9月出行日本(我6,7月份去办理签证,这时候拘留签证超过6个月了)这样可以吗?好着急,谢谢你。

声望
寄托币
你好 我想咨询一下 我的香港拘留签证到期是2017年1月, 我想2016年9月出行日本(我6,7月份去办理签证,这时候拘留签证超过6个月了)这样可以吗?好着急,谢谢你。谢谢谢谢

声望
寄托币
一颗葡萄0116 发表于 2016-4-2 21:08
层主是打印香港卡的电子账单吗?大陆卡可以直接从E-bank打流水嘛?

不好意思,好久沒上來,現在才看到。
我是打印香港的銀行卡的電子賬單,大陸的不清楚。我去之前有打電話咨詢過領事館,說的是只要是電子單就都可以,并沒有具體說一定是要香港的銀行的。或許,你可以打電話先問下,或直接就說自己沒有香港的卡。只要是連續有資金進或出,表示收入財政穩定,應該就都可以的啦。

声望
寄托币

2015 US-applicant

libray 发表于 2016-4-16 20:46
不好意思,好久沒上來,現在才看到。
我是打印香港的銀行卡的電子賬單,大陸的不清楚。我去之前有打電話 ...

我打印12-3月份 月結, 4月没有发布,bank gives me a 存款结余
i offer them together, is it ok?

i cannot type chinese in school.....

声望
寄托币
今天刚去办的签证,我想更新一些信息给大家参考参考吧,顺便给自己攒个人品。ps:主要给在澳门读书的同学们看看,本人澳门学生党。

我和同学三个人坐了四点的船到HK,到领事馆楼下也才五点出头,保安大叔说八点半电梯才能开到46层,所以我们出去等到七点多再回去,大家都自觉地在电梯边上排成一队,还挺壮观hhhh保安大叔都拿手机拍了。不过事实证明的确要八点半左右才能坐电梯上去然后拿号。我们还挺幸运拿到前十的筹,一起拿筹的可能30多人吧,没有之前帖子里人那么少。。。虽然我们坐第一班电梯但是前面已经有两个人在排队了。。。。。大家有兴趣可以爬楼梯试试。

8:40多拿到号以后,到9:15才会放人进去签证,所以大家可以趁半个小时去上上厕所,复印缺少的文件,照照片(最好自己先准备好吧,因为复印要走到天桥对面的环球商场一楼,注意自备零钱!!!)(厕所在另一边的大楼1层里,问问就找得到了)
9:15,就是筹上的时间到了人一定要在场,过期作废!然后就会被领到另一个地方开始排队受理。

排的地方有五个窗口,跟前面的帖子一样,最左边是5号,最右边1号是那个日系姐姐哦!好像前面的人都说最右比较好,最左最凶,不过我要给那个阿姨申辩一下!我同学去日系姐姐那办没让过(他少了一个比较重要的东西),然后我去的是最左边的五号,阿姨也没有很凶,我把材料都递交给她以后她会一一核对,把不要的材料都退给我(学生最好不要给行程单了,我给了她退回了,但是我同学给日系姐姐行程单她就开始看,然后说不合格,所以还是不要自找麻烦,表格上填好入境口岸和酒店应该就好)。我的通行证上订着去年的特逗小条,阿姨看到了就要我去印,10点前交回窗口。下面我说说我提交了什么:

先声明,那里的工作人员收材料的标准也不一样。。。

1.带照片的申请表(一定要填满,没有就填无,入境口岸看自己需求填,酒店没订也随便google一个填!家庭住址我写的澳门大学的住宿书院,没有问题)
2.出示通行证+通行证资料页,签注页,特逗小条复印件(之前的特逗小条也在的话务必一起复印!省得麻烦!澳门同学是澳门特逗哦)
3.护照原件信息页复印件&签名页(新版都在一起/我没有美国和欧洲签证,有的人最好一起复印)
4.出示学生卡+学生卡复印件
5.中国银行澳门分行三个月银行流水+存款证明(前面的人说不收不过她也收了。。。)
6.我妈的三个月内地银行流水+户口本复印件(这里说明一下!!!!家长的流水可以!!!!!!!不过一定要带户口本原件!!!!!!复印件也要带!!我没带户口本原件她让我来取签证的时候带来给她看)

(香港的同学大概可以把澳门换成香港把,再参考参考前面的)

这里要说明一下自己的流水,因为4月中才准备去日本,自己的卡也只是来交学费,所以流水并不多,2月600余额3月才27(手动再见),4月存到2w多。。。然后她看了也没说什么(?)可能因为我提交了家长的把,所以大家不放心自己的流水可以把家长的一起提供,这样成功率也该高一些了把hhhh

最后她给了一张单子,一个星期以后大概能取,让我带户口本原件和190HKD去取(我不知道为什么便宜了这么多?)

写了这么多就是希望大家不要走冤枉路把hhhh一次交齐还是最好的!希望善良的日本人民不要难为我,能让我过签把!!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

lhl1996 发表于 2016-4-27 20:34
今天刚去办的签证,我想更新一些信息给大家参考参考吧,顺便给自己攒个人品。ps:主要给在澳门读书的同学们 ...

190HKD啦???看来还是要多去官网看看

声望
寄托币
zz-.- 发表于 2016-2-17 08:48
赞楼主~攻略介绍得很全!
在港学生,昨天去的,早上8:30左右到,拿到最早的9:15的一批号,这一批(可以在 ...

这位同学你好
我也是在港学生,
想咨询一下,递交了各种申请之后,港澳证和身份证和学生证可以当时拿回来吗?
因为办理签证那些天 我们有个活动会议在广州,大家都要去,已经递交了文章什么的了,需要出席。

非常期待你的回复,
真的着急问问 港澳通行证身份证学生证是否可以当时拿走,因为要去内地过海关用。
另外,能不能麻烦告知一下,你是多久拿到签证的,一周吗?五个完整工作日吗?
【可能日期时间对我卡的比较严,考虑到入境日本开会的时间和自己签证有效期的问题,所以只能那些天去办理,又赶上有内地会议活动】

谢谢啦:D

声望
寄托币
lhl1996 发表于 2016-4-27 20:34
今天刚去办的签证,我想更新一些信息给大家参考参考吧,顺便给自己攒个人品。ps:主要给在澳门读书的同学们 ...

你好!看到你有回复日本签证,想问一下你一些问题,因为我也是澳门学生打算下周去香港办理日本签证来着,看到你又是澳门学生又是最近办理的实在太合适啦!
问题1:你说搭乘四点的船去hk是凌晨吗?这么早就有航班了?在那个码头的呢?
2:你和你的朋友有没有人被要求复印第一次进入澳门时给的那张小纸条呀?看到前面有一些回复说一定要那个小纸条,还是说是不是有那个特别逗留的小条就可以了?
3:你是当天去香港当天回吗还是逗留在香港等到签证下来才回澳门呢?具体是第几天拿到的?我怕会超过香港逗留的7天。
不好意思打扰你啦,但是你的回答会对我有很大帮助。
如果有谁知道这些的话也烦请告诉我一下,谢谢大家啦!

声望
寄托币
潘攀潘攀潘攀 发表于 2016-5-17 14:50
你好!看到你有回复日本签证,想问一下你一些问题,因为我也是澳门学生打算下周去香港办理日本签证来着, ...

1.有啊,外港码头。
2.就是特别逗留的小条,去治安管理局办特逗的时候一般都会订在通行证里吧?
3.取差不多五个工作日以后,去的话要本人去,取的话几个同学派一个人去就好了。最好有两次香港签啦

声望
寄托币
lhl1996 发表于 2016-5-19 21:48
1.有啊,外港码头。
2.就是特别逗留的小条,去治安管理局办特逗的时候一般都会订在通行证里吧?
3.取差 ...

好的谢谢你啦,如果是要那个特别逗留的小纸条而不是第一次入境时海关发的那个小纸条还好办,那个逗留纸条我有的

RE: 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。 [修改]