寄托天下

[定位] 2016Fall土木专业求大家帮忙定下位 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主

看到各位前辈纷纷收到了自己心仪的offer,真心替大家感到高兴,可同时又开始纠结起自己的申请了。虽然好多材料还没定死,但还是希望大家能根据现有的信息帮我初步定下位,先谢过啦!
1.学校:上海 985+211
2.专业:交通,具体方向是道路工程,不是规划设计那种软交通,所以出去也不打算申Transportation,而是civil engineering
3.G/T/GPA:gre:321=151+170+3  t:103=29+28+25+25(r+l+w+s) GPA:4.56/5.0
4.比赛:建模国赛市三奖,奖学金一次一奖一次二奖,马上要出国参加一个ASCE的学生竞赛,但是做的题目是软交通的设计,和想申的方向关系不那么密切,不知道有没有用。
5.项目:正在参与三个,一个是开发桥梁维修相关的手机app(好跑偏...)另两个都是铺面相关的。三个项目都是依托学校的创新项目做的,并没有进教授的课题组。
6.申请相关:准备出去读硕士之后就工作,完全不打算读博,而且因为诸多原因有很大可能回国。
7.自己比如的担心:g和t都只考了一次,所以应该会有些许提高(你哪来的自信啊魂淡!),但是感觉自己软实力好弱,做的项目有点一群学生自己瞎折腾的感觉,所以很担心没什么竞争力。也不认识什么大牛,推荐信估计就是教过的老师和项目的导师了
8.自己的目标:读土木的UCB都是dream吧,但自己也很清楚没太大希望。现在的定位是GIT,UIUC这种专排好些学校,但是不知道Cornell,CMU这种很有名但是专排稍稍差一点的学校有没有希望...或者大家还有别的学校推荐~

:楼主刚想到一个问题,听说国外研究生分学习型和研究性,不知道是不是真有这种说法?还有我简单浏览了下GIT的网申界面,只有一个civil engineering可选,没有看到细分的方向,感觉是学校先录取再分配导师?那分配到了别的方向感觉好尴尬啊...楼主想读铺面方向的,但如果分到了一个搞结构的导师手下,那好多东西都要从头学担心跟不上...

还希望各位大大能耐心给出自己的建议,再次感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
自费读硕回国工作的话 lz这个背景除了UCB以外的其他所有学校都可一试 专排20以后的就别考虑了圈钱项目较多

G,T都够了 不需要再考了

国外研究生分项目型的meng和course based的ms 当然也有thesis based的ms数量极少而已

cee硕士基本不存在跟老板的情况 除非你能拿到thesis

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
Mrcolorless 发表于 2015-3-8 15:44
自费读硕回国工作的话 lz这个背景除了UCB以外的其他所有学校都可一试 专排20以后的就别考虑了圈钱项目较多
...

谢谢您的解答!楼主还想小追问下...能简单说下meng和ms的区别么,上网查了下众说纷纭,楼主有点糊涂了,是说meng出来更适合直接找工作吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
麦杆儿 发表于 2015-3-16 16:16
谢谢您的解答!楼主还想小追问下...能简单说下meng和ms的区别么,上网查了下众说纷纭,楼主有点糊涂了,是 ...

meng项目通常是只有一年的。时间安排上来说不适合找工作

声望
寄托币
麦杆儿 发表于 2015-3-16 03:16
谢谢您的解答!楼主还想小追问下...能简单说下meng和ms的区别么,上网查了下众说纷纭,楼主有点糊涂了,是 ...

理论上更适合找工作

实际上国本读meng和ms都不好找

声望
寄托币
是同济的吗?你们有个学长叫邢玲珑的,去了GIT,可以咨询下他。

声望
寄托币

美国offer勋章

武大郎也有春天 发表于 2015-3-18 20:43
是同济的吗?你们有个学长叫邢玲珑的,去了GIT,可以咨询下他。

:O被看出来了...

声望
寄托币
麦杆儿 发表于 2015-3-20 14:58
被看出来了...

同济是5分制;今年他好像继续留在GIT读博了。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

应该是嘉定的学弟无疑了。。。。。咱学校申civil非常有优势。。。。。然后GT成绩足够了,软件目前来看还不错,硬件感觉4.56也还可以,但还有上升空间,这个学期不知道能不能弄到4.6去?但是就我了解,4.56在交通应该不是特别特别的高的那种,排名很重要!灰常灰常的重要!!!!!在联系RL的时候注意找那种和你想去学校联系比较密切的,交通学院好多海龟老师呢,这个资源一定要利用一下,并且一定要注意咱们学校的各种学术会议,注意去和国外学校的老师去陶瓷,去联系。

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

啊~补一个。。。。。现在可以进教授们的组去做了,一般上创国创啥的来的不如这个实惠。。。。。(当然你推荐信也可以找上创国创SITP的导师写。。。。。)一个小建议。

声望
寄托币

美国offer勋章

又土又木智慧朱 发表于 2015-3-20 15:13
啊~补一个。。。。。现在可以进教授们的组去做了,一般上创国创啥的来的不如这个实惠。。。。。(当然你推荐 ...

学长嚎!!好亲切啊...多谢学长的建议,就剩一个学期,上4.6是不太可能了,不过排名什么的会再努力的!

声望
寄托币
没事,都能报,喜欢的都报上。留美选专排高的,回国选专排不错学校名气高的。MS是research degree,读两年,读一年那种一般是professional degree,水一些,不用写毕业论文。现在硕士都是一招50人,没有国内那么多导师的关注,主要靠自己,而导师随时可以换的

声望
寄托币

美国offer勋章

kenkesey 发表于 2015-3-23 00:30
没事,都能报,喜欢的都报上。留美选专排高的,回国选专排不错学校名气高的。MS是research degree,读两年, ...

谢谢!还想问下,回国的话ms和meng那个比较受认可些呢?之后打算去设计院之类的,咨询公司听说很难进

RE: 2016Fall土木专业求大家帮忙定下位 [修改]